Тема: Хвост Т-рекс 150  (Прочитано 4418 раз)

Оффлайн VOTerra

• Олег
« : 10 Октябрь, 2014, 12:16:39 pm »
Доброго дня.
Имеется т-рекс 150, не могу никак разобраться с подёргиванием хвоста в горизонтальной плоскости. Поменял стоковую раму (сделана как будто из нейлона и гнется очень легко) на усиленную раму, которая шла в наборе с металлической «свош тарелкой». Полностью перебрал и заменил подшипники в «голове» и в раме, а заодно и все валы. Вибраций держа в руке не ощущаю совсем ( что на малых, что на высоких оборотах). Проверил баланс основных лопастей и хвостовый. Gain на MRS установлено на 12 часов. Пред компенсация на хвосте – 3 вспышки. Чувствительность Gyro на аппаратуре (Futaba 14SG) смотрел от 30 до 50 (сейчас стоит 37). Хвостовые лопасти менял с 42мм на 46мм. Хвост не плавает, но постоянно подергивается, что бы я не делал. Может ли быть проблема в самом MRS ? Перепрошивать MRS в части хвоста с помощью BLHeli не пытался еще, так как не понимаю поможет ли это мне или нет.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #1 : 10 Октябрь, 2014, 18:21:30 pm »
Говно вертолет, никого не хочу обидеть, но я свой в помойку выкинул. Так и не смог его даже поднять в воздух.

Оффлайн iamvlad

• Владислав
« Ответ #2 : 10 Октябрь, 2014, 18:22:44 pm »
Говно вертолет, никого не хочу обидеть, но я свой в помойку выкинул. Так и не смог его даже поднять в воздух.
Покажи мне эту помойку. Я заберу.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #3 : 10 Октябрь, 2014, 22:28:39 pm »
Покажи мне эту помойку. Я заберу.
Влад, это пол года назад было. Верт абсолютно не адекватный.

Оффлайн iamvlad

• Владислав
« Ответ #4 : 10 Октябрь, 2014, 22:31:33 pm »
Да ну? Надо может поднастроить что-то? У народа летает как-то...
Покупать я его не стал бы. Но из помойки вытащил бы побаловаться и понять, что он мне не нужен.

« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2014, 22:56:33 pm от iamvlad »

Оффлайн VOTerra

• Олег
« Ответ #5 : 10 Октябрь, 2014, 23:03:54 pm »
Вот,вот, у людей летает  ][-) У меня какие то с ним непонятки, и куда смотреть для решения проблемы не вижу. Уже просто склоняюсь, что проблема в MRS тирекса, но не проверить.

Оффлайн iamvlad

• Владислав
« Ответ #6 : 10 Октябрь, 2014, 23:07:11 pm »
Вот,вот, у людей летает   У меня какие то с ним непонятки, и куда смотреть для решения проблемы не вижу. Уже просто склоняюсь, что проблема в MRS тирекса, но не проверить.
Подёргивание хвоста очень мешает летать?

Tolik

• Гость
« Ответ #7 : 11 Октябрь, 2014, 09:12:40 am »
Доброго дня.
Имеется т-рекс 150, не могу никак разобраться с подёргиванием хвоста в горизонтальной плоскости. Поменял стоковую раму (сделана как будто из нейлона и гнется очень легко) на усиленную раму, которая шла в наборе с металлической «свош тарелкой». Полностью перебрал и заменил подшипники в «голове» и в раме, а заодно и все валы. Вибраций держа в руке не ощущаю совсем ( что на малых, что на высоких оборотах). Проверил баланс основных лопастей и хвостовый. Gain на MRS установлено на 12 часов. Пред компенсация на хвосте – 3 вспышки. Чувствительность Gyro на аппаратуре (Futaba 14SG) смотрел от 30 до 50 (сейчас стоит 37). Хвостовые лопасти менял с 42мм на 46мм. Хвост не плавает, но постоянно подергивается, что бы я не делал. Может ли быть проблема в самом MRS ? Перепрошивать MRS в части хвоста с помощью BLHeli не пытался еще, так как не понимаю поможет ли это мне или нет.
Вот,вот, у людей летает   У меня какие то с ним непонятки, и куда смотреть для решения проблемы не вижу. Уже просто склоняюсь, что проблема в MRS тирекса, но не проверить.
Подёргивание хвоста очень мешает летать?
  Судя по своему опыту думаю, что на таких маленьких вертолётах получить хвост как на 700-ке или даже 500-ке вообще не получится! Поэтому что бы не тратить лишнее время и средства просто снижай ещё чуток чувствительности ( ну конечно, что бы хвост не начало проворачивать) и если не особо напрягает, то просто летай и не парься!
  А иначе будешь до бесконечности только возиться с настройками, а не летать!

P.S. Так то на видео выше - видно, что у них то же хвост "рыскает".

Оффлайн VOTerra

• Олег
« Ответ #8 : 11 Октябрь, 2014, 14:18:30 pm »
Похоже нашел проблему, хотя это под вопросом оно ли это. Заметил что стойка поддержки и соединения земель порвала дорожки и плата в этом месте ходила вверх/вниз без особых проблем, как вариант создавала вибрации. Земля при этом оказалась не оборванной. Подпаял , установил втулку ну и заменил липучку. Дерганье хвоста стало совсем незначительными.
Согласен, с этим вертом больше возишься, чем летаешь  :би-би: