Тема: Velos 880  (Прочитано 19841 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #15 : 13 Август, 2014, 16:50:16 pm »
не занимайся подменой понятий - задача стоит не распределения нагрузки с одного ведущего вала на два ведомых, а наоборот.

Это одна и та же задача. В данной механической системе ты можешь как валом крутить колеса.. так и колесам крутить вал. Это же, в общем виде, планетарная коробка. Ты никогда в детстве с толкача не заводил Москвич или Жигули? Если да - то там именно это и происходило - ты двумя колесам крутил мотор.

обычные обгонки,

а смысл? У тебя тогда моторы будут обязаны вращаться на одинаковых скоростях...ТОлько один будет перегружен, другой  - недогружен.

одновременной передачи момента на ведомый вал...

Есть в Приусе коробка - синержи. Она сводит на один вал ДВС и элктромотор в произвольной пропорции. Все решения давно известны, только кое-кто их забывает... У меня вот студенты не знали, как передать изображение по проводам на рсстояние без факса.

http://eahart.com/prius/psd/
тут аж ТРИ мотора смешиваются!

Если не веришь - я вечером на бумажке нарисую суммато моторов на один вал.
« Последнее редактирование: 13 Август, 2014, 17:26:15 pm от AndRay »

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #16 : 13 Август, 2014, 17:21:55 pm »
Во вы даете! :D
2x12S
2xESC
2xMotor
 ::) какая нахрен эффективность, какое догружен-не догружен, летит и ладно, народ бЭньки таращит хорошо а если еще кто и купить захочет так вообще супер! :)

Jexa

• Гость
« Ответ #17 : 13 Август, 2014, 18:24:13 pm »
а если еще кто и купить захочет так вообще супер!
Вот это подход  :круто: Налетай, АКЦИЯ один по цене двух  :D

А вот с одинаковыми скоростями моторы НИ когда не будут вращаться по определению и по жизни, также, как один был бы нагружен, а другой нет! Это будет происходить попеременно.  Моё мнение, да бы не городить огород и не усложнять без того конструкцию "суньвынь", товарищи инженеры скорей всего пошли на попятую у маркетологов и создали здоровый, бестолковый вертолёт с очень низким КПД на обычных обгонках т.е. при просадке одного подхватывает другой, так, что Андрей скорее всего прав!  ;)
P.S. причём стыренных у SAB  :)

Jexa

• Гость
« Ответ #19 : 13 Август, 2014, 18:41:32 pm »
А чего за гадания - то?
Дмитрий, ну блин всю малину испортил Мы же знаем, что ты там был и всё видел воочию! А мы тут хоть гадания устроили по фото :), приворот, отворот  :D чего теперь обсуждать то  :-\  :D как концовку детектива рассказал   :)
« Последнее редактирование: 13 Август, 2014, 18:47:14 pm от JeXa »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #20 : 13 Август, 2014, 18:45:19 pm »
хорошо а если еще кто и купить захочет так вообще супер!
Я хочу
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #21 : 13 Август, 2014, 18:46:47 pm »
Там две обгонки
А зачем ДВЕ?! чтобы в воздухе отключать под одному мотору? достаточно одной....

Jexa

• Гость
« Ответ #22 : 13 Август, 2014, 18:49:00 pm »
достаточно одной....
:o моторов же два  :P  :-\

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #25 : 13 Август, 2014, 18:52:53 pm »
ну только разве что на такой случай. А так - просто два мотора крутят параллельно одну шестерню... Гувернеры не будут друг друга заводить тогда?

Jexa

• Гость
« Ответ #26 : 13 Август, 2014, 18:55:06 pm »
Вот теперь всё понятно - ДВА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО!  :D

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #27 : 13 Август, 2014, 19:01:14 pm »
Я хочу
Ярик ты молодец! настоящий моделист. :круто:
Только я сомневаюсь что эта штука будет летать как нормальный 3D вертолет, вот может для фото съёмки или для поднятия тяжестей, хотя фиг знат. :-\

Jexa

• Гость
« Ответ #28 : 13 Август, 2014, 19:08:40 pm »
В связи с обстановкой аграрного сектора, Ярик решил заняться  :-X .....  ;) подъёмом тяжестей над полями. Не зря же их обносят калючкой  :D, а тут официально прикрепил канистрочку с химикатами и давай харикейны  над Буграми наяривать   O0

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #29 : 13 Август, 2014, 19:12:17 pm »
штука будет летать как нормальный 3D вертолет,
Просто ОДИН мотор такой суммарной мощности будет огромным, регулятор - еще хуже... В принципе идеально - это 10 моторов от 450ок :)