Тема: Растяжка хвостовой балки - что бы придумать.  (Прочитано 5921 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« : 31 Май, 2014, 23:41:06 pm »
Собирая E820 был немного смущено вот таким явлением.

Не проблема затянуть винтики... Но смущает нереально тонкая карбоновая балка - карбон не любит постоянной нагрузки с перекосом. Что-бы такого наколхозить, чтобы было и не слишком страшно, но и функционально.

Оффлайн Толик

• Старейшина клуба
    • Анатолий
    • Ганевич
« Ответ #2 : 31 Май, 2014, 23:58:02 pm »
Да, ещё три года сборки, колхоза, выявления заводских косяков, настройки и так с каждой тушкой. К этому времени новое поколение танков построят... :)
С уважением, Ганевич Анатолий.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 01 Июнь, 2014, 00:19:16 am »
Тяни!
Думаю отверстия в наконечнике всё таки надо рассверлить, чтобы растяжку не выгибало....

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #4 : 01 Июнь, 2014, 00:25:47 am »
Тяни!
Думаю отверстия в наконечнике всё таки надо рассверлить, чтобы растяжку не выгибало....

балка-то имхо не карбоновая ;) Ничего сверлить не надобно, да и нагрузка там - не та, чтобы хоть как-то повлиять на конечный результат.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 01 Июнь, 2014, 00:37:59 am »
балка-то имхо не карбоновая
а какая? Она же тонюсенькая и невесомая? Или это совсем пластик с раскраской под карбон?
А как ты, кстати, запихивал внутрь балки вал с опорами.... опору в балку я каким-то немыслимым способом смог засунуть буквально по десятой миллиметра!

Но в целом - великолепная механика в плане сборки, особенно идея с одинаковыми тягами и фиксатором.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #6 : 01 Июнь, 2014, 00:41:50 am »
она люминевая, с ламинацией карбоном, ИМХО, но это - хорошо (постучи по ней когтем - дзынь будет характерный). 820-го у меня нет, если что.

На г4 единственный косяк (брак) был на основном валу - несоосно просверленные отверстия, весь моцк снесли (решилось заменой). В остальном ТТ - это всегда супер-супер!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #7 : 01 Июнь, 2014, 00:46:06 am »
820-го у меня нет, если что.
от 720 отличается другой моторамой ( монолитной под 8мм вал двигателя), более длинным хвостом и 4х точечным креплением кабины..да  и кабина получше - больше цвета видно сбоку. И у 820го в комплете нет хвостовых лопастей.  У меня просто на столе стоят оба :)

Кстати, тебе от 720го не нужен "пакет L" с тягой газа и топливопроводом? ( мне положил китаец вместо батарейного поддона).

DD

• Гость
« Ответ #8 : 01 Июнь, 2014, 11:02:23 am »
Тяни!

две косые шайбы (сверху и снизу серьги) - стандартное решение

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #9 : 01 Июнь, 2014, 11:27:48 am »
две косые шайбы
Ок, спасибо! А как их изготавливают из подручных средств? Надо косо разрезать какую-нибудь трубку? ( думал про карбоновую, но боюсь что рассыпется).

DD

• Гость
« Ответ #10 : 01 Июнь, 2014, 12:03:38 pm »
полоску текстолита (например) - одну плоскость сточить под нужным углом, потом разметить на шайбы, просверлить, нарезать.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #11 : 01 Июнь, 2014, 20:03:50 pm »
А я бы грел фенчиком и тянул, концевики сами бы приняли нужную форму.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #12 : 01 Июнь, 2014, 21:04:59 pm »
подмывает нездоровая идея капнуть каплю термоклея :)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #13 : 01 Июнь, 2014, 21:29:23 pm »
На самом деле это такая фигня, которая бы меня задержала в сборке максимум минут на 5-10, и уж тем более не стал бы терять время на обсуждение этого на форуме.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #14 : 01 Июнь, 2014, 21:52:58 pm »
Да просто у всех моих предыдущих вертолётов растяжки крепились сбоку, а эти - снизу. И не люблю соплей при сборке, которые потом могут выйти боком. Растяжки хвоста очень любят вибрировать по моему опыту. А задержка в сборке у меня в другом - осваиваю Футабу :)