Тема: Покупка FPV приёмника/передатчика за границей  (Прочитано 1011 раз)

Оффлайн DzetaHunter

• Александр
    • Зяблицкий
« : 03 Май, 2014, 23:42:52 pm »
Здравствуйте! Решил попробовать установить на свой квадрик FPV. Как всегда в наших магазинах нужного либо нет либо стоит неприлично дорого. За бугром выбор побольше и цены демократичнее. И в общем давно бы уже купил, но где-то и от кого-то слышал что при пересылке радиопередающей аппаратуры на границе могут возникнуть проблемы. Поиски в интернете по этому поводу ничего толкового не дали. Единственное толковое, что я нашёл это одно из ограничений на ввоз на сайте ФТС
Цитировать (выделенное)
специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен
По моему мнению передатчики под это не подпадают но хотелось бы услышать комментарии бывалых и юридически грамотных людей.
В общем жду ваших советов по этому поводу.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 04 Май, 2014, 06:18:40 am »
Таможня это такая хрень, что только повезло/не повезло. Слово "закон" к ним мало применимо.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн DzetaHunter

• Александр
    • Зяблицкий
« Ответ #2 : 04 Май, 2014, 10:15:20 am »
А какого рода невезение меня может ожидать?

Jexa

• Гость
« Ответ #3 : 04 Май, 2014, 10:16:18 am »
Волков боятся в лес не ходить ;). Александр, если бы таможня вскрывала каждую посылку, то многие, сейчас именитые моделисты, только начинали бы висеть хвостом к себе! :D Конечно же я утрирую, но 99,9% успешного получения посылки из-за бугра зависит от того, что написано в сопроводительных документах. Как правило покупки в проверенных магазинах залог "правильных" документов и спокойного прохождения таможни. Другими словами в этих бумагах не должно быть таких слов как: передатчик, приёмник, частота, гигагерц, аппаратура и т.д.  Мы все покупаем игрушки или ЗЧ к ним :D