Тема: Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger  (Прочитано 15213 раз)

tim001

• Гость
« : 10 Октябрь, 2008, 19:00:28 pm »
Пришла нам на пробу с Хоббисити такая вот зарядка
Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
[attach=#]
 технические характеристики следующие.

The Turnigy Accucel 6 is an entry level balancing charger and discharger which can handle up to 6 cells and 5A.
The Accucel-6 will handle LiPo/LiFe up to 6S and NiMH/NiCd up to 15S and shows individual cell voltage during charge with realtime updates throughout the charge cycle.
Bundled with the Accucel-6 is a bunch of input and output wires which should satisfy any charging requirement.
Features;
Microprocessor controlled
Delta-peak sensitivity (NiMH/NiCd)
Individual cell balancing
Li-ion, LiPo and LiFe capable
Ni-Cd and NiMH capable
Large range of charge currents
Store function, allows safe storage current
Time limit function
Input voltage monitoring. (Protects car batteries at the field)
Data storage (Store up to 5 packs in memory)
Battery break in and cycling.
Spec.
Input Voltage: 11~17v
Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W
Charge Current Range: .1~5.0A
Discharge current range: .1~1.0A
Ni-MH/NiCd cells: 1~15
Li-ion/Poly cells: 1~6
Pb battery voltage: 2~20v
Weight: 355g
 Зарядка поставляется в супер упаковке а-ля Сделано в СССР
[attach=#]
Набор кабелей на все случаи жизни.
В комплекте инструкции нет, а когда подключили зарядку к питанию, увидели знакомую менюшку, один в один Бантамовский зарядник, полностью скопирован.
Разбираем, дабы усмотреть внутренности.
Плата тоже до боли напоминает Бантам, даже пикает тем же голосом зуммер.
А вот качество сборки не на высоте, кой где пришлось пробежаться паяльником.
[attach=#]
[attach=#]
Практическое применение.
Заряжает нормально, с небольшой погрешностью, но пока из всего, что прошло через наши руки лучше всех своё дело знает Гиперион, хотя тут нечего возразить-А что вы хотели за 40 долларов?
И лучше поменять кабель подключения к источнику 12в, хлипкий и греется слегка разъём.

Оффлайн LexWater

« Ответ #1 : 27 Декабрь, 2008, 12:40:18 pm »
Я прикупил такой зарядник. Мне кацца там балансир не работает. ЛиПо 3с разбалансировка по пакам уже достигла 3.99 3.99 4.20. Балансир не балансирует! У вас тоже так же? Брал правда с рук, но сказали что новый, внешний вид это подтверждал на 100%.

tim001

• Гость
« Ответ #2 : 27 Декабрь, 2008, 13:22:48 pm »
Балансир работает, но не совсем адекватно, за сороковку видимо путёвый зарядник не сделать.

Оффлайн LexWater

« Ответ #3 : 27 Декабрь, 2008, 19:14:29 pm »
И всё-таки балансир работает совсем непутёво! Заряжает только до 3.9 3.9 4.2

Оффлайн RuStlER

« Ответ #4 : 28 Декабрь, 2008, 01:28:02 am »
Тоже есть такие зарядники, у одного кулер не работает (не реагирует назаряд\разряд). Были такие проблемы?

А на счёт балансировки - там есть функция просто заряда ли-по и функция баланс ли-по. Вы какой пользуетесь?

Оффлайн LexWater

« Ответ #5 : 28 Декабрь, 2008, 03:09:24 am »
Кулер сначала жутко жужжал, устранил разборкой и смазкой восстанавливающей смазкой для подшипников ХАДО, правда она липкая, пришлось чутка жидкой подлить. Жужжание исчезло совсем, только шум ветра :))). Пользуюсь и зарядом Ли-по и балансировки - не выравнивает паки по напруге! А у вас равняет (балансирует?) Очень важно это, отпишите плиз!
А фаст чарджинг ЛиПо - это быстрая зарядка что-ли? Так вроде скорость зависит от силы тока? В чём фишка этой программы?

Оффлайн RuStlER

« Ответ #6 : 28 Декабрь, 2008, 04:16:40 am »
Там наверное латунные втулки... Комповые кулеры  смазываю силиконовым маслом или "веретёнкой" (правильно?...)
Банки ровняет хорошо (точность до сотых вольта), но пока я ими редко пользуюсь..
А в режиме "хранения ли-по" тоже дисбаланс?
Какой-то метод зарядки ли-по не использует балансирные провода,  чтобы проверить, необходимо подключить силовые и нажать старт, если напишет ошибка подключения, значит нужны ещё и балансирные. Вобщем нужно поэксперементировать... :би-би:

зы У буржуев этот зарядник очень популярен. Где-то мельком читал, что можно войти в режим заводских настроек (нажать комбинацию клавиш) и
откорректировать встроенный вольтметр.

tim001

• Гость
« Ответ #7 : 28 Декабрь, 2008, 07:11:58 am »
У нас пятую банку не дозаряжал до 4,2в, приходилось после зарядки добалансировать на Гиперионе.

Оффлайн LexWater

« Ответ #8 : 28 Декабрь, 2008, 19:20:43 pm »
RuStlER Да, там латунь. Ну сдесь веретёнка или любое другое жидкое масло либо не поможет, если сильный дисбаланс, либо поможет, но ненадолго, надо консистентной добавть тоже.
Да, в любом режиме дисбаланс. Причём со временем он всё больше и больше!  >:D
Помоги пожалуйста, кинь ссылку, где буржуи обсуждают как войти в режим заводских настроек! А то я совсем уже расстроился, покупал балансер, а получил простой зарядник (( Может получится решить трабл софтом, а не пайкой.
tim001 А у меня первые две банки недозаряжает. Я так понимаю у меня что-то с функцией балансировки, т.к. когда последняя банка доходит до 4.2в, он плавно сбрасывает ток до 0.1Ампера и балансирует между 0ампер и 0,1ампер, минут пять-десять акк помучает таким образом, видит, что другие банки не догоняются с 3,9 до 4,2, а последняя банка того и гляди за 4,2 уходить станет, и выключает, пишет FULL. А при напругах 3,9 3,9 4,2 разве это фулл? :D
Вобщем, кто если чё знает про эти зарядники, помогите пожалуйста :)

tim001

• Гость
« Ответ #9 : 28 Декабрь, 2008, 20:33:02 pm »
Вы знаете, я тоже одно время увлёкся дешёвыми зарядками и в итоге Гиперион пока из всего что есть работает лучше всех
TP 1010 200у.е без балансира
Турниги этот 40у.е
Бантам 6
Кекстроник 30у.е
Гиперион 2 шт понравились больше всего, уже пару лет отработали.
А Турниги похоже   плохо отюстирован

Оффлайн RuStlER

« Ответ #10 : 29 Декабрь, 2008, 02:24:43 am »
Помоги пожалуйста, кинь ссылку, где буржуи обсуждают как войти в режим заводских настроек! А то я совсем уже расстроился, покупал балансер, а получил простой зарядник (( Может получится решить трабл софтом, а не пайкой.

Чего расстраиваться? Там только "шнурки" уже окупили приобретение...  :D ;D
Есть сайт с отзывами http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7028
В отзывах описана методика входа в  меню:
-----------------------
how to calibrate 
samuel fonteneau
I'm very happy with this charger.
I tested with my cheap voltmeter the final volatge and it seemed lower than displayed by the charger.
So i tried to calibrate it :

Hold on "ENTER" and "-" button at while powering on the charger.
The charger display something like this :

+00 VOL: x.xxV
SAVE(ENTER)

Then plug in a battery in the charging plug and you can see the voltage detected by the charger.
Now you can adjust it by pressing + or -

I just have to find a good voltmeter because i don't trust my voltmeter more than the accucel !
-----------------------------
т.е. нужно зажать кнопки старт и минус во время подключения зарядника к БП.
Держать зажатыми пока не войдёт в меню.
Когда разбёрётесь, можете оставить здесь отзыв. Думаю, интересно всем.

На этом сайте http://www.myhobbycity.com/forumdisplay.php?f=16
тоже активно обсуждают железо с хоббисити. Попробуйте написать о проблеме
там.

Оффлайн LexWater

« Ответ #11 : 30 Декабрь, 2008, 03:03:57 am »
RuStlER  :TY:
Спасибо, я думаю пропаять все контакты там, посмотреть, а потом залазить в инженерное меню. Я так понял, там тока корректировка вольтметра, а это немного не то, у меня-то балансир просто не работает. Ну о результатах полюбому отпишусь, я так понял мы вообще почти одни на просторах русской аудитории перетираем про этот зарядник :би-би:

Оффлайн LexWater

« Ответ #12 : 09 Январь, 2009, 00:47:50 am »
Итак: пропаял я все контакты, некоторые "на коленке" припаянные SMD резюки и чё там ещё, результата 0. Как не балансировал скотина банки, так этого и не делает >:D. Попробовал войти в заводские настройки - там регулируется вольтметр, поднял на 1 ступень (одну сотую) думал, мож чё в мозгах там перевернётся у него и вспомнит про балансировку - фига два! >:D. Хорошо что спасает Е-Скай зарядка, она то мне банки и ровняет, стоит 350р. ток 0.8А маловат только.
А вот можно с этим нашим турниги использовать балансир внешний? А то ну ваще, байда какая-то :)

Ещё заметил БАГ. Летать пока не собираюсь, решил акки разрядить до 3.8вольт на банку под хранение. Прбовал режим Storage (хранение) и просто разрядку. Так вот разрядный ток ставлю 1А, а фактически ток выше 0,5А не поднимался ни в каком из режимов. При этом корпус зарядника ощутимо грелся! И это при 0,5А и 11 вольтах. т.е. рассеивалось~11x0,5=5,5 Ватт. Что же будет с зарядником, если кто-то включит Пак 6S на разряд 1А? 22вх1А=22Ватта ::) Я представляю, как будет жарить, или вообще такой разрядный ток не включит и всё! (пробовал кто?) @=

Может кто решил уже вопрос с кривым балансиром? А то я уже и незнаю чё делать ][-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #13 : 09 Январь, 2009, 06:42:34 am »
Ток разряда у таких зарядников не 1А, а до 1А, исходя из мощности разрядника.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Y@N

« Ответ #14 : 22 Май, 2009, 00:31:17 am »
Как-то получилось решить проблемы? Подумываю такой-же брать...