Тема: Силовая установка на Trex 450!  (Прочитано 7311 раз)

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #15 : 29 Октябрь, 2008, 23:40:29 pm »
Мотор купил на вырост :би-би:, пока гоняю родной Aling G-). Вот уже не первый раз читаю о том, что подшипники в скорпионе нужно поменять, а вот на какие не пишут и как долго проходят родные тоже.
Шестеренку на вал поставлю 11 зубую, через внутреннюю обойму подшипника, по рекомендациям спецов.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #16 : 30 Октябрь, 2008, 16:51:32 pm »
Поддерживаю. Пока хватает Align незачем батарейки душить Scorpion-ом.

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #17 : 18 Ноябрь, 2008, 19:17:39 pm »
Вот, поставил эту сладкую парочку  O0 и возникли проблемы!

1. Дергается хвостовая серва, при включении регуля когда он пищит, она в так ему дергается. И когда раскручивает ОР до рабочих, появляетс дрожание.
2. Тестировал без лопастей, держал в руках, большой палец был на регуляторе, после минуты (примерно) начались провалы, а потом опять набор оборотов, температура резко пошла вверх, пока останавливался ОР температура была такой что палец пришлось быстренько убрать. Температура движка была примерно 60 градусов.

Скорее всего не правильно запраграмировал я его. Помогите дельным советом новичку, напишите сетап для моей парочки, мотор Scorpion 6, Регулятор Scorpion LV 55

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #18 : 24 Ноябрь, 2008, 23:12:05 pm »
Решил проблему №1 :) Силовые провода от регулятора проходили близко к гироскопу, стоило  прижать их к нижней площадке как помеха на него почти исчезла. Тогда я перенес регулятор ближе к носу и проблема ушла!

проблему №2 вроде решил. Отпишусь после .

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #19 : 25 Ноябрь, 2008, 00:16:11 am »

проблему №2 вроде решил. Отпишусь после .

ждем... у меня таже фича была. интересно чем лечится

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #20 : 27 Ноябрь, 2008, 01:24:50 am »
Проблема №2 решилась так: провалы были по моей вине (впрочем как и температура), просто поставил наполовину заряженный акк. а в настройках регуля стояло LVS = 096, т.е. отсечка по напряжению при 9,6 V, а Program Cut Type PCT=3 (Pulse warning), вот он и пульсировал!

Напутал с Motor Timing и Drive Frequency, вот температура и поползла, да еще стоял режим гувернера на 5 (Medium).

Да, сейчас поставил родной Aling регулятор, так как для "коммандера 55" я так и не нашел подходящего места и скорее всего не найду! Нормально его на этот аппарат, помоему не поставить. Так что кому интересно могу продать.

Посмотрел на родной моторчик от Aling 3700, который отлетал 30 часов с натяжкой, так у него появился поперечный люфт в подшипниках :o и как я понимаю он не обслуживаемый, или есть варианты заменить в нем подшипники? Нет, я конечно понимаю, что на нем можно еще столько же отлетать, но вот хочется узнать его ресурс?