Тема: Очередной новичок и его вопросы  (Прочитано 10658 раз)

Оффлайн komar

• Сергей
    • Комаров
« Ответ #15 : 08 Апрель, 2014, 08:14:44 am »
Хорошо, зайду с другой стороны, есть ли в москве человек который на глаз определит нормально летит вертолет или нет, если я подниму его в воздух? Приехать могу в любое место в пределах Москвы и ближнего подмосковья.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #16 : 08 Апрель, 2014, 08:25:26 am »
есть ли в москве человек который на глаз определит нормально летит вертолет или нет

Есть. Этот человек - вы  :)
Он должен лететь нормально для вас.
Все параметры и крутилки имеют значение тогда, когда вы чувствуетеи
понимаете необходимость их крутить.
А в начале - все настройки в дефолтное значение, без всяких экспертных мудрежей.
И полетит отменно!
А если неймётся кому-то показать вертолёт  ;) - приезжайте или на Кутузовский, или в Ульянково.
И там и там вам очень дружелюбно и вежливо всё объяснят.

Оффлайн komar

• Сергей
    • Комаров
« Ответ #17 : 08 Апрель, 2014, 14:36:09 pm »
Игорь, вот вы вроде человек на этом форуме уважаемый, но я не понимаю смысл  трёх ваших постов в этой теме. Сначала вы меня отправили читать мануал, хотя я написал что айкон как бы настроен, тему по айкону прочел всю еще пару недель назад, потом предложили симулятор даже не спросив а есть ли он у меня,  потом показали мультик, спасибо , улыбнуло. Третий пост вообще выглядит как тема из разряда "У каждого самурая свой путь" , хотя каждый человек как бы индивидуален, для меня важно осознавать что модель настроена правильно. На кутуз кстати зря отправили, поскольку именно там мне посоветовали обратиться сюда :D. Я пришел на этот форум всего с одной конкретной просьбой, в итоге все вылилось в флуд.
Игорь как я считаю в любом деле мелочей не бывает и хобби не исключение. Если занят каким то  делом, не важно чем, должна быть конкретика, все остальное только отвлекает от поставленной цели. ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #18 : 08 Апрель, 2014, 15:07:02 pm »
Сергей, если вас чем-то обидел местный безобидный флуд, то я искренне приношу вам извинения.
Но, поверьте, ни у кого не было желания вас обидеть.
Просто последнее время некоторые коллеги совсем ленятся читать, а сразу требуют
конкретных ответов на их конкретные вопросы. А тем временем процентов 90 ответов
сформулировано и написано на форуме.
Вы сами говорите, что у вас есть начальный опыт пилотирования, с симом дружите,
вертолёт настроили адекватно, всё окейно: поднимайте в воздух и оценивайте его
поведение, вам же на нём летать.
Будут непонятки  по настройке - задавайте вопросы, вам на них здесь ответят.

А так вы просите абстрактной помощи - проверьте правильность моих действий,
а это значит сделать всю настойку от нуля до конца пошагово... Зачем?

Алексей вам предлагал другой путь:
попросить мастеров в магазине собрать , настроить, объяснить, показать,
это было бы самое наглядное и эффектное (сам входил по такой дороге).

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #19 : 08 Апрель, 2014, 15:23:53 pm »
для меня важно осознавать что модель настроена правильно
Осознать  - это, скорее к психологам. Если вертолёт поднялся в воздух- значит он уже настроен правильно. А всё остальное  -дело вкуса, привычек и технических особенностей вертолёта. У одного "правильно" - это когда FBL жестко идет за стиками, у другого - "теплый ламповый звук" -имитация флайбарного поведения.

Если занят каким то  делом, не важно чем, должна быть конкретика, все остальное только отвлекает от поставленной цели.
Самое ценное в любом деле  - это обучение. Нельзя "сдать экзамен", не потратив сил, средств и времени на обучение. Ну, если только это не ЕГЭ к галочками.

Оффлайн komar

• Сергей
    • Комаров
« Ответ #20 : 08 Апрель, 2014, 15:57:07 pm »
Игорь, в магазин уже как бы поздно, поскольку все куплено и собрано.  Опять же  настраивал по базовым в адванс не лез. Да и в своей сборке я уверен на 99%, остается правда 1% который гложит.
Ладно пора наверно закрыть эту тему, для себя я выводы сделал, как нибудь разберусь сам.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #21 : 08 Апрель, 2014, 16:51:43 pm »
Игорь как я считаю в любом деле мелочей не бывает и хобби не исключение. Если занят каким то  делом, не важно чем, должна быть конкретика, все остальное только отвлекает от поставленной цели. ;)

Всё верно Вы пишите:).  Невозможно переварить ведро борща за один раз. Информация должна укладываться постепенно.  А вы как начинающий, в любом случае совершили ошибки при сборке вашего вертолёта, о которых вы даже и подозревать не будете. Поэтому ваш приход сюда вполне резонный. А значит осознаёте "что не всё так просто" :).    Вам нужен друг-опытный вертолётчик, с которым вы могли бы поговорить по душам, а он любезно бы вам оказал неоценимую поддержку и полноценную консультацию, чтоб вы уберегли свой вертолёт от крэша(но это стопудово случиться, какую бы он вам неоказал бы поддержку :D). Навидался я таких людей в своё время. Все забросили, абсолютно. Остались только сильнейшие(от Бога). Но такие, как правило, ненуждались в консультативной помощи(сами у себя на уме). Вертолётчиков очень мало, особенно опытных. Непросто найти такого друга, особенно отзывчивого :). ИМХО.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #22 : 08 Апрель, 2014, 17:22:07 pm »
На кутуз кстати зря отправили, поскольку именно там мне посоветовали обратиться сюда
Вы "на кутуз" приезжали, или в форуме послали сюда? Если не приезжали, то приезжайте, посмотрим, как он летает.
С уважением, Владимир.

Оффлайн komar

• Сергей
    • Комаров
« Ответ #23 : 08 Апрель, 2014, 17:39:30 pm »

Всё верно Вы пишите:).  Невозможно переварить ведро борща за один раз. Информация должна укладываться постепенно.  А вы как начинающий, в любом случае совершили ошибки при сборке вашего вертолёта, о которых вы даже и подозревать не будете. Поэтому ваш приход сюда вполне резонный. А значит осознаёте "что не всё так просто" :).    Вам нужен друг-опытный вертолётчик, с которым вы могли бы поговорить по душам, а он любезно бы вам оказал неоценимую поддержку и полноценную консультацию, чтоб вы уберегли свой вертолёт от крэша(но это стопудово случиться, какую бы он вам неоказал бы поддержку :D). Навидался я таких людей в своё время. Все забросили, абсолютно. Остались только сильнейшие(от Бога). Но такие, как правило, ненуждались в консультативной помощи(сами у себя на уме). Вертолётчиков очень мало, особенно опытных. Непросто найти такого друга, особенно отзывчивого :). ИМХО.

Да, все что вы написали прописная истина, только найти такого человека не так просто, а поэтому как говориться все сам.
Кстати, когда собирал и настраивал 450ку, проблем не возникло, ошибок не было ни в механике ни в электроники, единственное поправили кривые газа и шага в передатчике  когда поднимали ну и обьяснили почему так а не этак, тогда я еще не понимал как они работают поэтому сделал по мануалу)). После этого были краши, настройки, перенастройки , но это было уже потом, главное что мне дали пинка под зад и я полетел. Сейчас спокойно могу поднять ее и посадить туда же откуда и поднял, висеть в трех плоскостях на одном месте ну и начал делать легкие пролеты, вот в общем пока и все чему научился за грубо говоря 1.5 месяца. Ну и еще научился держать вертоле в ветер, последние две пары выходных в москве были крайне ветрянные.
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2014, 17:46:18 pm от komar »

Оффлайн komar

• Сергей
    • Комаров
« Ответ #24 : 08 Апрель, 2014, 17:53:39 pm »
И еще поймал себя на мысли что 450ка както резко уменьшилась в размере по сравнению с 550кой.Хотя когда собрал 450ку она мне казалась просто огромной :D

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #25 : 08 Апрель, 2014, 21:42:37 pm »
ну и чего переживать? Если 450 полетела, то 550ка полетит тем более. Чем больше корова- тем ровнее леатет

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #26 : 09 Апрель, 2014, 05:22:19 am »
И еще поймал себя на мысли что 450ка както резко уменьшилась в размере по сравнению с 550кой.Хотя когда собрал 450ку она мне казалась просто огромной :D

И еще поймаешь себя на мысли что 550ка както резко уменьшилась в размере по сравнению с 700кой.Хотя когда собрал 550ку она мне казалась просто огромной :D

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

JET007

• Гость
« Ответ #27 : 10 Апрель, 2014, 10:00:35 am »
сейчас я достаточно уверенно вишу в реале в трех плоскостях (носом к себе пока не получается) и делаю легкие пролеты на Align 450DFC
Возможно 550-ку Вам еще рановато.
В любом случае, первые настроечные подскоки должен выполнить опытный профи.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #28 : 10 Апрель, 2014, 10:14:52 am »
сейчас я достаточно уверенно вишу в реале в трех плоскостях (носом к себе пока не получается) и делаю легкие пролеты на Align 450DFC
Возможно 550-ку Вам еще рановато.
В любом случае, первые настроечные подскоки должен выполнить опытный профи.

Вот вы это зачем сейчас сказали?
"Настроечные подскоки должен выполнить опытный профи" - более бессмысленную фразу сложно придумать.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #29 : 10 Апрель, 2014, 10:23:35 am »
Подскажите плиз, что такое "настроечные подскоки"?