Тема: Новый вертолет от Henseleit - TDS  (Прочитано 13707 раз)

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #45 : 14 Март, 2014, 10:29:09 am »
скорость 200км/ч это тоже уже очень много, и поверьте, очень маловероятно что кто-то достигнет и ее.

2013 IRCHA Speed Cup: TDR Velocity 245.73км/ч

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #46 : 14 Март, 2014, 10:50:21 am »
одно дело получить в тело лопастью при относительно небольшой скорости ЛА, другое, под 300 км/ч,-
Ну да, одно дело получить в тело ЛА со скоростью 300 км/ч, а совсем другое, а пол-секунды до этого, быть зарубленым лопастью этого же самого аппарата, врвщающейся с линейной скоростью 700 км/ч. Так что, если подумать, совершенно не важно, с какой скоростью двигался ЛА.

А аппарат преинтереснейший. Идею с тарелкой возможно возьму на вооружение :)

DD

• Гость
« Ответ #47 : 14 Март, 2014, 10:56:01 am »
2013 IRCHA Speed Cup: TDR Velocity 245.73км/ч

хаха. с тем же успехом можно демонстрировать видео Кайла Даля или Эньо Грабера.
я говорю о фактической стороне для пилотов форума. выйти за 200км/ч - это очень сильно.
пс на всякий случай - ссылаясь на рекордные скорости разных кубков читайте правила, по которым там летают. ну очень они разные)))

DD

• Гость
« Ответ #48 : 14 Март, 2014, 10:59:25 am »
одно дело получить в тело ЛА со скоростью 300 км/ч

по кинетической энергии лопасти с окр. скоростью 300км/ч - примерно в 2 раза сильнее пули 7.62 из АК. уже больше чем достаточно.

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #49 : 14 Март, 2014, 11:04:27 am »
по кинетической энергии лопасти с окр. скоростью 300км/ч - примерно в 2 раза сильнее пули 7.62 из АК. уже больше чем достаточно.
Ну так нельзя сравнивать.
Получить тенисным шариком со скоростью 300 км/ч - больно, но не смертельно. Получить пулей или шилом с меньшей кинетической энергией - совсем плохо.
Надо сравнивать проникающую способность, т.е. распределение энергии на площадь контакта.
Либо особенности тупых травм, т.е. повреждение головы, внутренних органов вследствии сотрясения или деформации.

DD

• Гость
« Ответ #50 : 14 Март, 2014, 11:12:15 am »
Ну так нельзя сравнивать.

можно. еще как. но лучше не проверять)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #51 : 14 Март, 2014, 11:12:44 am »
Получить тенисным шариком со скоростью 300 км/ч - больно, но не смертельно. Получить пулей или шилом с меньшей кинетической энергией - совсем плохо.

Физику забыли?

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #52 : 14 Март, 2014, 11:26:33 am »
Дык физика и говорит, что 300 км/ч тенисным шариком с большой поверхностью не смертельно, а пулей обладающей такой же кинетической энергией, но приложенной на небольшую площадь - очень даже проникновенно.

Зы. Предлагаю завязывать с оффтопом, т.к. применительно к нашей тематике соприкосновение с летящим/висящим вертолетом на любой скорости весьма печально.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #53 : 14 Март, 2014, 23:51:48 pm »
Вообще, чем больше думаю над концепцией вертолёта, тем сильнее вырисовывается большая фига в сторону создателей клонов.
Тут всё с такими допусками сделано должно быть, что клон из гав..люминия напилить не получится, а если делать всё как полагается, то и ценник будет похожий.

В остальном, было бы интересно штуковину повертеть в руках, как вертолёт не знаю, но как произведение в стиле "стимпанк" эта хреновина уже имеет весомый шанс на призовое место.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

DD

• Гость
« Ответ #54 : 15 Март, 2014, 00:17:31 am »
произведение в стиле "стимпанк"

я фигею от таких сравнений)))) ну вот например - рекордный скоростной велик видел? или - рекордный солнечный автомобиль? или - рекордный мускололет? тоже стимпанк?!
это узкоспециализированное изделие созданное для одной определенной задачи. где-то непонятное и "кривое" на взгляд постороненнего, но здесь же все таки моделисты-вертолетчики?!
уже оффтоп дошел до абсурда...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #55 : 15 Март, 2014, 01:34:18 am »
Дмитрий, но в том, что это похоже на стимпанк нет ничего плохого. Просто такая массивная непонятная штуковина из которой во все стороны торчат шестерёнки и приводы. Даже у бывалых вызвала пару тройку недоумённых взглядов. Вполне себе подходит под определение. Наверное стоило уточнить, что я имел в виду не весь вертолёт целиком, а скорее центральный силовой узел.
Насчёт абсурда не согласен, я только выразил свою точку зрения, тот факт, что она не совпадает с чьей то ещё не делает её автоматически ущербной.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #56 : 15 Март, 2014, 07:19:02 am »
 Кто первый на рекорд пойдет? :) . Кто нибудь заказал уже?

TDR & Goblin 500

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #57 : 15 Март, 2014, 11:40:23 am »
Просто такая массивная непонятная штуковина из которой во все стороны торчат шестерёнки и приводы.
Непонятно для обывателя, для инженеров все понятно и оправдано, есть такая работа-понимать другого инженера.  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #59 : 15 Март, 2014, 12:13:04 pm »
Миран, не понял! Так ты мне только вчера вечером по телефону сказал, что заказал и придет кит в мае?!
Я уж загордился, что хоть один в Москве будет, можно будет живьем увидеть! \m/

Так, я сказал что подумывал :) . Мне уже верты солить некуда, баночки заканчиваются ;D , да и есть кому его тут заказать без меня.
 Но, если ты настаиваешь :)
TDR & Goblin 500