Хочу развеять часть мифов и сплетен которые тут родились.
17го оформил заказ на Фастладе, 18 оплатил доставку и посылка поехала ко мне UPSом.
И 19го как и у Игоря у моей посылки сменился статус на "Требуется дополнительная процедура растаможивания для подачи формальной таможенной декларации."
Позвонил в UPS, подтвердили что нужно ехать на таможню. Как то раз уже был случай когда вопрос решился по звонку в таможню, поэтому в этот раз тоже решил сначала позвонить.
Звоню во внуковскую таможню. Я бы сказал приятно пообщались, все подробно объяснил, почему и зачем нужно приехать и что беспокоиться не стоит, если у меня реально товар для личного пользования (мол если 20 купальников у вас, то тут и дураку понятно что не для личного пользования, или если какая-нибудь прокладка для автомобиля, а пробив по артикулу окажется что это прокладка для турбины гидроэлектростанции

, то это уже другой разговор).
Вообщем, обнадеженный я подготовил все документы и собрался ехать на следующий день во Внуково.
Но вечером увидел эту тему и меня озадачил вот этот нюанс-
Вам, уважаемый, придётся самому переться на таможню во Внуково и вкусить
по полной прелести растаможки и обработки, ибо мы (UPS в смысле) имеем
от таможни инструкцию пропускать посылки которые удовлетворяют
следующим характеристикам:
- и, внимание!, не боле ТРЁХ позиций одинаковой номенклатуры!
а в моем заказе как раз одной позиции 4шт - 4шт Li-Pi 4400Mah
Я уже руку занес над кнопочкой вернуть заказ, но решил всетаки сначала уточнить у таможенников. Звоню снова в таможню - отвечают, завязался примерно следующий диалог:
-Здрасьте
-Здрасьте
-Так мол и так, у меня в посылке 4 одинаковых аккумуляторов, значит я просто так посылку не получу?
-Распоряжение насчет "Не более трех позиций" было, но мы всё понимаем и в такой маразм впадать не будем. Мол если объясните что это и для чего, то и проблем не будет ( и присказка про теже купальники)
Сегодня я взял все документы, распечатки и поехал во Внуково. Сначала с девушкой из UPS заполнили все необходимые документы, затем с этими документами я пошел к таможенникам.
Задали мне пару вопросов на тему "что в посылке", я соответственно ответил. И вроде бы все, но при проверке сумм возникли не стыковки и мелкие недочеты к оформлению!
Сначала сказал что так пропустить не может, но тут же сам начал придумывать как мне выйти из ситуации, где что скорректировать!!! Но чтобы скорректировать мне пришлось бы переписывать часть документов, я расстроенный говорю: "эх... 2 часа заполнял, теперь переделывать((". на что он отвечает: "ну давайте чтобы не тратить ваше время, сделаем так, т.к. у нас допускается в документе ТРИ исправления, используем эту возможность, и подкорректируем суммы чтобы все сходилось." Затем вылезла еще одна не стыковка, на что он просто попросил написать объяснительную в произвольной форме. И все!!!
После общения с таможенниками сложилось очень положительное впечатление о них. Цели задержать груз и докопаться до чегото нет, как раз наоборот стараются помочь и выйти из ситуации. Причем, все очень вежливо и доброжелательно, если что-то не так с документами, то даже оправдываться начинает почему он не может пропустить такой документ.
И еще, насчет 3х штук, при мне ребята оформляли документы, и у них одна из позиций была - 25шт интегральных микросхем. И тоже проблем не возникло.
Напоследок спросил, любую ли посылку привезенную UPSом теперь так нужно оформлять, на что получил утвердительный ответ. А девушка из UPSa сказала, что некоторые пропускают (если на сайте заполнить соответствующие формы и приложить документы, как писал в первом посте Игорь). Кому верить... думаю таможенникам

Позадавал еще вопросы насчет всяких квот, сказали что пока по-старому, но обещать что будет завтра не могут, т.к. все меняется и они сами не в курсе того, что дядьки свыше придумают завтра.
Конечно, из регионов ехать и заниматься таким оформлением ввоза - это большой геморой. Но если живешь в Москве или МО, то если что-то срочно понадобится, можно и заморочиться.
Вообщем статус посылочки теперь такой: