Тема: Новые правила работы UPS  (Прочитано 19643 раз)

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #45 : 21 Февраль, 2014, 10:01:59 am »
Таможенники может и ... последние, но они не дураки.

Обычные они люди, просто у них работа такая.
TDR & Goblin 500

« Ответ #46 : 21 Февраль, 2014, 10:24:10 am »
Коля, я какие запчасти у тебя в посылке? Таможенники может и ... последние, но они не дураки. Если у тебя там пол логи, то подарок не проканает, ни как. Им абсолютно все равно чего и как написано, надо будет - придерутся.

Кстати мне на посылках китайцы всегда gift пишут почемуто, ни разу ни кто не придрался. Но это обычная почта.

Нет, там не много. По инвойсу нет подробного списка. Хотя это не их дело! Посылку не вскрывали, вес 1.4 кг. (не коммерческая партия ;))
Я думаю, что вся эта информация касается именно службы UPS и ее отправлений, поэтому обычной почты не затронуло.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #47 : 21 Февраль, 2014, 10:59:35 am »
Вот такое "исключение" теперь будет у нас нормой...  :(

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #48 : 21 Февраль, 2014, 12:52:42 pm »
Вот такое "исключение" теперь будет у нас нормой...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!  :D
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #49 : 21 Февраль, 2014, 14:08:15 pm »
ойбля... придется ездить в финляндию  как в 90ые ...как глупо это всё....

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #50 : 21 Февраль, 2014, 14:16:32 pm »
А чем вас ЕМС или обычная почта не устроит? если оно ходить будет с любой точки планеты максимум за неделю.

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #51 : 21 Февраль, 2014, 14:27:47 pm »
Так это они только сейчас на независимых курьерских перевозчиков набросились, для остальных это просто вопрос времени. Уже с прошлого года в нашем отделении почтовом новые бланки на выдачу посылок появились, а в них графа - налог.
главное точный настрой

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #52 : 21 Февраль, 2014, 14:36:12 pm »
А чем вас ЕМС или обычная почта не устроит? если оно ходить будет с любой точки планеты максимум за неделю.
А кто сказал что будет то? Будет снова по 45-60 дней ходить...

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #53 : 21 Февраль, 2014, 14:40:01 pm »
А вдруг! всегда надо надеяться на лучшее, а пессимизма у нас и так хватает.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #54 : 21 Февраль, 2014, 14:50:14 pm »
Новые грузовики для экспресс доставки :D

Оффлайн EvgenycH

• Евгений
    • Чернушкин
« Ответ #55 : 21 Февраль, 2014, 18:58:58 pm »
Хочу развеять часть мифов и сплетен которые тут родились.
17го оформил заказ на Фастладе, 18 оплатил доставку и посылка поехала ко мне UPSом.
И 19го как и у Игоря у моей посылки сменился статус на "Требуется дополнительная процедура растаможивания для подачи формальной таможенной декларации."
Позвонил в UPS, подтвердили что нужно ехать на таможню. Как то раз уже был случай когда вопрос решился по звонку в таможню, поэтому в этот раз тоже решил сначала позвонить.
Звоню во внуковскую таможню. Я бы сказал приятно пообщались, все подробно объяснил, почему и зачем нужно приехать и что беспокоиться не стоит, если у меня реально товар для личного пользования (мол если 20 купальников у вас, то тут и дураку понятно что не для личного пользования, или если какая-нибудь прокладка для автомобиля, а пробив по артикулу окажется что это прокладка для турбины гидроэлектростанции :D, то это уже другой разговор).
Вообщем, обнадеженный я подготовил все документы и собрался ехать на следующий день во Внуково.
Но вечером увидел эту тему и меня озадачил вот этот нюанс-
Вам, уважаемый, придётся самому переться на таможню во Внуково и вкусить
по полной прелести растаможки и обработки, ибо мы (UPS в смысле) имеем
от таможни инструкцию пропускать посылки которые удовлетворяют
следующим характеристикам:
- и, внимание!, не боле ТРЁХ позиций одинаковой номенклатуры!
а в моем заказе как раз одной позиции 4шт  - 4шт Li-Pi 4400Mah
Я уже руку занес над кнопочкой вернуть заказ, но решил всетаки сначала уточнить у таможенников. Звоню снова в таможню - отвечают, завязался примерно следующий диалог:
-Здрасьте
-Здрасьте
-Так мол и так, у меня в посылке 4 одинаковых аккумуляторов, значит я просто так посылку не получу?
-Распоряжение насчет "Не более трех позиций" было, но мы всё понимаем и в такой маразм впадать не будем. Мол если объясните что это и для чего, то и проблем не будет ( и присказка про теже купальники)

Сегодня я взял все документы, распечатки и поехал во Внуково. Сначала с девушкой из UPS заполнили все необходимые документы, затем с этими документами я пошел к таможенникам.
Задали мне пару вопросов на тему "что в посылке", я соответственно ответил. И вроде бы все, но при проверке сумм возникли не стыковки и мелкие недочеты к оформлению!
Сначала сказал что так пропустить не может, но тут же сам начал придумывать как мне выйти из ситуации, где что скорректировать!!! Но чтобы скорректировать мне пришлось бы переписывать часть документов, я расстроенный говорю: "эх... 2 часа заполнял, теперь переделывать((". на что он отвечает: "ну давайте чтобы не тратить ваше время, сделаем так, т.к. у нас допускается в документе ТРИ исправления, используем эту возможность, и подкорректируем суммы чтобы все сходилось." Затем вылезла еще одна не стыковка, на что он просто попросил написать объяснительную в произвольной форме. И все!!!
После общения с таможенниками сложилось очень положительное впечатление о них. Цели задержать груз и докопаться до чегото нет, как раз наоборот стараются помочь и выйти из ситуации. Причем, все очень вежливо и доброжелательно, если что-то не так с документами, то даже оправдываться начинает почему он не может пропустить такой документ.
И еще, насчет 3х штук, при мне ребята оформляли документы, и у них одна из позиций была - 25шт интегральных микросхем. И тоже проблем не возникло.
Напоследок спросил, любую ли посылку привезенную UPSом теперь так нужно оформлять, на что получил утвердительный ответ. А девушка из UPSa сказала, что некоторые пропускают (если на сайте заполнить соответствующие формы и приложить документы, как писал в первом посте Игорь). Кому верить... думаю таможенникам :)
Позадавал еще вопросы насчет всяких квот, сказали что пока по-старому, но обещать что будет завтра не могут, т.к. все меняется и они сами не в курсе того, что дядьки свыше придумают завтра.
Конечно, из регионов ехать и заниматься таким оформлением ввоза - это большой геморой. Но если живешь в Москве или МО, то если что-то срочно понадобится, можно и заморочиться.
Вообщем статус посылочки теперь такой:

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #56 : 21 Февраль, 2014, 19:04:47 pm »
Нескромный вопрос - а сколько оценивается ваш рабочий день, чтобы столько свободно его тратить на таможенную поездку?

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #57 : 21 Февраль, 2014, 19:07:47 pm »
Новые грузовики для экспресс доставки :D

Тормозные парашюты снять, тогда дело пойдёт.  :D
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн EvgenycH

• Евгений
    • Чернушкин
« Ответ #58 : 21 Февраль, 2014, 20:37:29 pm »
Нескромный вопрос - а сколько оценивается ваш рабочий день, чтобы столько свободно его тратить на таможенную поездку?
А разве у нас кроме "пятидневки" других рабочих графиков не существует?! ;)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #59 : 21 Февраль, 2014, 21:09:27 pm »
Сегодня я взял все документы, распечатки и поехал во Внуково.

На этом моменте интерес к рассказу тухнет, ибо это уже не UPS, а самообслуживание...
С таким успехом я утром лучше слетаю в Лондон, куплю всё сам и привезу домой.