Тема: Помогите с выбором модели.  (Прочитано 24395 раз)

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #150 : 05 Март, 2014, 23:05:54 pm »
Тоесть вы хотите сказать, что 450 стабильнее для висения чем 550?
Дешевле :)
Зарулы будут. Просто надо смириться с этим фактом. Поэтому пока не научишься висеть всеми сторонами и хотя бы круг летать, не стоит переходить на 550-ку.
По зарулу все вертолеты падают одинаково. Но те, что крупнее - дороже.

В понимании большинства людей, говорящих, что учиться надо на верте от 550 класса, полет - это полет, а не висение. Они стабильнее, именно что летят, позволяют ошибаться на фигурах и дают время на осознание и исправление этой ошибки.

Если чо, то сам начинал чуть более года назад на 250-классе. Нельзя придумать ничего хуже для новичка :)
Научился висеть, летать круги и горки и перешел на 700-е вертолеты. С ними действительно пошел прогресс. За год только одно падение, да и то на авторотации.

Jexa

• Гость
« Ответ #151 : 05 Март, 2014, 23:09:55 pm »
  Станислав (а может быть и нет  ;) ) Вы как то странно ставите вопрос! То ли про Гауи Вам не известно, то ли про Атом. По мойму на форуме (в этой ветке да и не только) и в инете  инфы про эти вертолёты выше крыши!  Давайте всё таки конкретней что Вам не нравится там, а что там, и спецы возразят на Ваши доводы  ;), Да и потом если вы летали на стольких аппаратах, то в двойне глупый вопрос ставите. Максимум на, что Вы отстали то - это на ФБЛ , но это это в другой ветке и опять же конкретные вопросы(вы же не с биг ламы пересаживаетесь  :))

Оффлайн Galantniy

« Ответ #152 : 05 Март, 2014, 23:19:18 pm »
Тоесть вы хотите сказать, что 450 стабильнее для висения чем 550?
Дешевле :)
Зарулы будут. Просто надо смириться с этим фактом. Поэтому пока не научишься висеть всеми сторонами и хотя бы круг летать, не стоит переходить на 550-ку.
По зарулу все вертолеты падают одинаково. Но те, что крупнее - дороже.

В понимании большинства людей, говорящих, что учиться надо на верте от 550 класса, полет - это полет, а не висение. Они стабильнее, именно что летят, позволяют ошибаться на фигурах и дают время на осознание и исправление этой ошибки.

Если чо, то сам начинал чуть более года назад на 250-классе. Нельзя придумать ничего хуже для новичка :)
Научился висеть, летать круги и горки и перешел на 700-е вертолеты. С ними действительно пошел прогресс. За год только одно падение, да и то на авторотации.
Немного не понял, вы говорите, что полет на 250 был адом и только на 700 пошел прогресс, а мне советуете 450 в противовес 550? Вопрос к вам скорее риторический ибо свое мнение и советом Николая не хочу пренебрегать, поэтому все таки подниму сначала 550, хотя страшновато. Кстати с коллективным шагом у меня есть еще Blade 130x.

Jexa

• Гость
« Ответ #153 : 05 Март, 2014, 23:20:52 pm »
Карим, ты сам ответил на вопрос выбора класса!!! Тебе просто одновременно не повезло и повезло. Начав с мелкоты не разочаровался в способности летать (повезло), а не повезло в том, что ты потратил мега кучу нервов и времени на стремление летать! Поэтому и здесь люди и советуют изначально больший класс, что бы пропустить самое не приятное - это РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Оффлайн tyberwolf

• Stanislav
    • Konovalov
« Ответ #154 : 05 Март, 2014, 23:25:07 pm »
Евгений да вы правы в принципе я определился я выбираю из атома и из гайки.
Остался очень важный для меня вопрос потому как сами аппараты имеют для меня свои плюсы и минусы, а вопрос состоит в том барыжит ли кто ЗИПом на атом и гайку в Мск, потому как томительно ожидать ЗИП неохота

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #155 : 05 Март, 2014, 23:33:24 pm »
Жень, я запутался немного :)
Если Сергей даже висеть не умеет, то начинать надо с более дешевого вертолета, т.к. любой будет в земле. Поэтому имея в наличии 450 и 550 есть смысл помучать дешевую 450-ку с ее копеечными деталями.
Если он уже уверенно висит всеми сторонами, то летать несомненно лучше на максимально большом вертолете, вписывающемся в бюджет. А от 450-ки надо избавляться. При наличии 550 в ней особого смысла нет.

Зы. Везение не при чем :) Я упорный  >:D
И покупал я вертолет по принципу: увидел в магазине - понравилось - купил (в интернете). Никаких вопросов на форумах. К большим я не был готов морально.
Правда я быстро понял, что зацепило и алайновскую 700-ку заказал уже через месяц после начала полетов на 250. Видимо сразу дошло, что это не лучший вариант для обучения :D
Правда закалку она дала ого-го какую!

Jexa

• Гость
« Ответ #156 : 05 Март, 2014, 23:42:04 pm »
Станислав, если будет угодно, самый простой совет НЕ ПАДАТЬ! (поверь, это возможно)  ;) Список магазинов торгующими теми или иными брэндами в Москве так же известен, а пользоваться услугами "барыг" то на то и выйдет, так, что берите, что нравится и наслаждайтесь восстановлением навыков. Где то у Вас проскочило, что дело не в деньгах и летать вы худо бедно умеете, то тогда я бы посоветовал взять 500 гоблина. Он подходит под ВСЕ параметры получения удовольствия от этого хобби, включая наличие ЗЧ в Москве.  :)
« Последнее редактирование: 05 Март, 2014, 23:49:21 pm от JeXa »

Jexa

• Гость
« Ответ #157 : 05 Март, 2014, 23:47:53 pm »
Если Сергей даже висеть не умеет, то начинать надо с более дешевого вертолета, т.к. любой будет в земле.
Это особый случай и не имеющий ни чего общего со Станиславом. У Сержа (моё мнение) смесь страха перед моделью и финансовой составляющей(хуже не придумаешь :()
Хотя и это лечится желанием летать!  G-)
« Последнее редактирование: 05 Март, 2014, 23:59:46 pm от JeXa »

Оффлайн Semen

• Семён
    • Лис
« Ответ #158 : 17 Март, 2014, 14:47:14 pm »
Всем доброго дня
Хочу приобрести свой 1ый вертолет
Прошу помочь с выбором,
Так как первый,да и пока что для баловства, хотел бы что нибудь простое,размером см 50 и далее
и очень хочется чтобы была он-лайн трансляция(знаю что не очень то она и нужна,но очень хочется)
Посоветуйте модель,буду очень благодарен

Jexa

• Гость
« Ответ #159 : 17 Март, 2014, 15:05:32 pm »
Всем доброго дняХочу приобрести свой 1ый вертолет
Так как первый,да и пока что для баловства, хотел бы что нибудь простое,размером см 50
Семён, не обижайтесь, но с такой постановкой вопроса Вам в "Детский мир". Хотя бы почитайте в этом разделе о тонкостях выбора модели. За последние 3-5 мес. подобные вопросы обсуждались, раз пять  ;).

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #160 : 17 Март, 2014, 15:30:55 pm »
и очень хочется чтобы была он-лайн трансляция
ДоМ 2
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Semen

• Семён
    • Лис
« Ответ #161 : 18 Март, 2014, 13:45:17 pm »
Да,солидарен,вы этим увлекаетесь серьезно
И я почитал и про тирекс и про гоблина
Может и мне хотелось бы, увы средств нет
Да и интерес у меня,взять простенькую модельку,прикрепить к ней видео камеру,да поснимать
Он лайн трансляция мне нужна чтобы видеть что я снимаю
Спасибо, и извините что я тут со своими тупыми вопросами к профессионалам

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #162 : 18 Март, 2014, 13:53:47 pm »
Да и интерес у меня,взять простенькую модельку,прикрепить к ней видео камеру,да поснимать
Для этого есть квадрокоптеры.
увы средств нет
И денег они то же стоят не мало.

Jexa

• Гость
« Ответ #163 : 18 Март, 2014, 13:56:51 pm »
Спасибо, и извините что я тут со своими тупыми вопросами

Семён, а я не пошутил и не прикололся! Посоветовав, почить о выборе серьёзной модели. Вы для себя поняли, что по тем или иным причинам - это мне не подходит. По сему совет в "детский мир" в наше время это уже неоскорбительно  так, как там продаются  модели иммено для тех, кто хочет побаловаться (поиграться) + ко всему даже с видео. Так же у нас в городе есть не мало специализированных магазинов где вы найдёте то, что Вам нужно да и по корману. Я первы раз поднял в воздух соосник за 1500р. подаренный сыну на ДР.  :D ;)
http://www.rcdesign.ru/shops/spb

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #164 : 18 Март, 2014, 14:03:57 pm »
Я первы раз поднял в воздух соосник за 1500р. подаренный сыну на ДР.
А я так и не смог на нём летать :) то же сыну крёстный подарил  :D
Да же моду переставил что бы было похоже на mode-1, се равно да же висеть на нём не могу :)