Тема: 1.29 Тик-так с пируэтами в четыре стороны К10.0  (Прочитано 2421 раз)

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« : 16 Январь, 2014, 09:29:50 am »
Four-way pirouetting tic-toc
М. зависает и начинает пируэты. Затем поднимается около 135 ° продолжая вращаться.
Попеременно, через боковую или продольную оси отклоняется примерно на 45 ° в любом направлении, при этом выполняются пируэты из постоянной скоростью. Обе 45 °позиции должны быть достигнуты два раза ( т.е. два тик-така с пируэтами) . После двух тик-таков с пируэтами М. меняет направление тик-така на 90 ° (если смотреть сверху), выполняет еще два тик-така с пируэтами, изменяет направление снова на 90 ° и продолжает выполнять тик-таки с пируэтами для всех 4 направлений.
Должен быть по крайней мере один полный пируэт на каждом тик-таке.

http://www.youtube.com/watch?v=CYpwqCcgLVM&feature=youtu.be

Прокомментируйте плиз, правильно ли?
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2014, 10:08:51 am от grandmaster »

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #1 : 16 Январь, 2014, 14:13:48 pm »
На первый взгляд мне показалось, что вы пирует не докручиваете, делаете 180 градусов вместо 360 градусов на одну дугу. Я почему-то считал, что на одну дугу должен быть по крайней мере один полный пируэт.
Но если вчитаться в это правило Должен быть по крайней мере один полный пируэт на каждом тик-таке.
То вроде как все правильно. Тик-так состоит из двух дуг, т.е. получается 180+180 = 360... полный пирует.

Patrik

• Гость
« Ответ #2 : 16 Январь, 2014, 17:33:42 pm »
Я думаю, что "Пиро тик-так", должен быть длиннее, а вы торопитесь и обрезаете его, эта фигура, должна быть более размашистой.

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #3 : 16 Январь, 2014, 23:41:05 pm »
Цитировать (выделенное)
5Ж.6.8 Тик-Так
М. движется медленно и поворачивает вверх с помощью циклического шага около 135 °. Затем она качается дугой 90 °. Движение центра тяжести модели будет менее 2 м для простого тик-так или менее 5 м для тик-так  с пируэтами, для большего отклонения  минимум 1 очко должно быть вычтено.

Петя, чем меньше размах, тем лучше. Размашистый тик-так это уже не тик-так, а дуга)

Patrik

• Гость
« Ответ #4 : 16 Январь, 2014, 23:46:55 pm »
или менее 5 м для тик-так  с пируэтами
Вадим, 5 метров, это не мало.
Я начал налётовать, пока очень криво, на днях выложу.