Тема: Правила и маневры FAI F3C-F3N 2014  (Прочитано 15272 раз)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #45 : 10 Январь, 2014, 14:14:33 pm »

1.24 Вальс 8.5
Waltz
М. входит в перевернутом полете и выполняет четверть пируэта (хвост поворачивается к центру воронки) и начинает выполнять большую воронку. После четверти воронки М выполняет целую меньшую воронку (максимальным размером до половины диаметра первой) затем продолжает другую четверть большой воронку, а затем снова целую меньшую воронку и т.д. После того, как большая воронка завершается и будет сделана последняя меньшая воронка, сразу же выполняется  четверть пируэта и выход из маневра в перевернутом полете. Диаметр большой воронки должен быть не менее 20 метров.

Судя по описанию, в твоем видео немного не так  .....
Сначала входим в большую воронку (то есть самую ближнюю к пилоту пропускаем), затем делаем три маленьких, а выходим из большой воронки сразу после выполнения последней маленькой (ближней) четвертой по счету ....

Или не важно какую "маленькую воронку" пропускать первую или последнюю ? ....

Patrik

• Гость
« Ответ #46 : 10 Январь, 2014, 14:19:18 pm »
Я ужу боюсь спрашивать. :D
То есть, твой вопрос: сколько делать маленьких воронок? :Oops:

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #47 : 10 Январь, 2014, 14:20:52 pm »
Ну в правилах достаточно ясно написано что четыре ....
Вопрос какую "маленькую воронку" пропускать, первую или последнюю" ?
На твоем видео, пропускается последняя .... а по описанию вроде как первая ....
Или можно сделать пять маленьких воронок ? То есть ближняя повторяется "на входе" и "на выходе"....

Patrik

• Гость
« Ответ #48 : 10 Январь, 2014, 14:22:37 pm »
Вопрос какую "маленькую воронку" пропускать, первую или последнюю" ?
Да интересно.

Patrik

• Гость
« Ответ #50 : 10 Январь, 2014, 14:41:59 pm »
Ща.
Загружается.
Во...
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2014, 15:04:03 pm от Patrik »

Оффлайн Motorhead in therion

• Павел
    • Троицкий
« Ответ #52 : 10 Январь, 2014, 15:18:26 pm »
Петя, учитывай один ключевой критерий оценки - постоянная высота входа, выхода и исполнения, если это позволяет фигура. И не только в фигуре, но и во всем сете. 

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #53 : 10 Январь, 2014, 15:20:03 pm »
Может проще сделать раздел Маневры F3N... И отдельную тему на каждый маневр, так мне кажется и эта тема чистой останется и потом маневры проще будет искать.

Patrik

• Гость
« Ответ #54 : 10 Январь, 2014, 15:25:22 pm »
Да, Павел это понятно, то что я проваливаюсь и смещаюсь, это конечно существенный косяк и отрицательно сказывается на оценке.
Главное, мне хотелось понять и увидеть, не сухой текс и плоскую картинку, а конкретный полёт, а остальное надо точить.
Давайте создадим отдельную тему, хотя я не вижу в этом смысла(пока), надо все разобрать, а готовый продукт, поместить в отдельную тему, тогда будет все понятно.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #55 : 10 Январь, 2014, 15:25:40 pm »
+100 .... Иначе после 5того маневра будет каша полная !  ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #56 : 10 Январь, 2014, 15:40:42 pm »
Не понимаю, еще один манёвр, даже не знаю как налетать примерно или это обычный"Пирофлип"?
1.20 Тройное сальто с пируэтами К8,0
М. висит, а затем начинает пируэты. Одновременно или после одного пируэта M. начинает переворачиваться в сальто три раза, и она одновременно продолжает выполнять пируэты. Должен быть хотя бы один пируэт в течение каждого 360 ° сальто (2 пируэта показано на рисунке). Повороты должны быть с постоянной скоростью, а М. сохраняет свою позицию в ходе маневра.

В поисковике есть видос, но мне кажется, что это не то. :-\
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2014, 15:47:51 pm от Patrik »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #57 : 10 Январь, 2014, 16:24:48 pm »
Может проще сделать раздел Маневры F3N... И отдельную тему на каждый маневр, так мне кажется и эта тема чистой останется и потом маневры проще будет искать.

Вадим очень правильно говорит!
Давайте сделаю ветку "Манёвры F3N" и в ней каждый манёвр в отдельной
теме будем обсуждать, а здесь только общие подходы и толкования судейства.
Согласны?

Patrik

• Гость
« Ответ #58 : 10 Январь, 2014, 16:27:20 pm »
Я за.
Мне главное, узнать суть, докопаться до тонкостей и что бы все помогали. :-[
Тогда, можно зачистить ветку, а пару фигур, по которым, удалось разобраться, перенесём туда.

Jexa

• Гость
« Ответ #59 : 10 Январь, 2014, 16:32:44 pm »
Пётр, у тебя появилась стабильность! в непонимании фигур каждый час. :D может действительно почитать, вникнуть, полетать с бумажной моделью. Соревнования не завтра, а ты паникуешь ;)  :o Полностью подерживаю тему отдельной ветки :круто: