Тема: Правила и маневры FAI F3C-F3N 2014  (Прочитано 15249 раз)

Patrik

• Гость
« Ответ #30 : 10 Январь, 2014, 10:52:02 am »
Может напутали там чего?
Может и напутал :D, поэтому и хочу разобраться.
1.24 Вальс 8.5
Waltz
М. входит в перевернутом полете и выполняет четверть пируэта (хвост поворачивается к центру воронки) и начинает выполнять большую воронку. После четверти воронки М выполняет целую меньшую воронку (максимальным размером до половины диаметра первой) затем продолжает другую четверть большой воронку, а затем снова целую меньшую воронку и т.д. После того, как большая воронка завершается и будет сделана последняя меньшая воронка, сразу же выполняется  четверть пируэта и выход из маневра в перевернутом полете. Диаметр большой воронки должен быть не менее 20 метров.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #31 : 10 Январь, 2014, 11:24:47 am »
Петь  :круто:тема :круто: выкладывай дальше! и я фигурить начал. :)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #32 : 10 Январь, 2014, 12:06:05 pm »
Петр, действительно очень правильная тема !  ;)
Продолжай в том же духе !

Patrik

• Гость
« Ответ #33 : 10 Январь, 2014, 12:34:14 pm »
Я с большим удовольствием, только надо, что бы "старшие товарищи" помогали, так сказать "направляли" на "путь истинный"! :D
Вот опять с "Вальсем" не понятно, коментов нет! :Oops: А так уже перешли бы к другой фигуре. :-[

Оффлайн Motorhead in therion

• Павел
    • Троицкий
« Ответ #34 : 10 Январь, 2014, 12:38:42 pm »
в Украине с 2014 будет разрешено до 63в, но с определенными ньюансами (скоро все узнаете) )))).

Дмитрий, интересное решение =) Жаль, что подходит для очень ограниченного кол-ва вертолетов. Лого- кирпич 700-800, заходи!

Ждем ответа по РФ.

DD

• Гость
« Ответ #35 : 10 Январь, 2014, 12:44:30 pm »
Вот опять с "Вальсем" не понятно

что не понятно в описании? я напоминаю - только вопросы по существу!

Patrik

• Гость
« Ответ #36 : 10 Январь, 2014, 12:49:33 pm »
что не понятно в описании? я напоминаю - только вопросы по существу!
Выход из фигуры? В инверте, канопой в перёд?И в общем это так?Совпадает с описанием?Я просто уже не знаю как задать вопрос!

Оффлайн Detonator

« Ответ #37 : 10 Январь, 2014, 12:51:17 pm »
Вот опять с "Вальсем" не понятно, коментов нет!

А чего непонятного?
Ты правильно понимаешь эту фигуру. В 3DX она тоже была, ее называли Вальцер и имела описание: минимум четыре воронки вписанные в одну большую. Тут в отличии от 3DX более четко оговорен вход-выход, минимальный диаметр, количество воронок и их расположение.

Patrik

• Гость
« Ответ #38 : 10 Январь, 2014, 12:53:01 pm »
Ты правильно понимаешь эту фигуру
Отлично, вот этого я и хочу, не больше!!!!!
Поехали дальше.

Patrik

• Гость
« Ответ #40 : 10 Январь, 2014, 12:58:00 pm »
1.25 Двойной 4-точечный Тик-Так К9,0
Double 4-point Tic-toc
М. висит, а затем поворачивается (нос вверх) около 135 °. Затем М. начинает качаться поочередно около поперечной оси примерно на 45 ° в каждом направлении. После первого полного колебания в 45 ° позиции (один тик-так) М. выполняет четверть пируэта. М. выполняет еще один полный тик-так в этом положении, затем снова выполняет еще четверть пируэт и так далее, пока не выполнены два полных пируэта во время выполнения тик-таков.

В принцепе, все понятно.Вопрос с реверсом(в описание его нет). То есть будет ли реверс оцениваться дополнительно или в нем нет смысла(куда проще отлетать без него)?

Да Алексей , я понимаю, но лучше уточнить(пусть это тупо выглядит), но мне спокойней. :TY:

DD

• Гость
« Ответ #41 : 10 Январь, 2014, 13:06:33 pm »
Выход из фигуры? В инверте, канопой в перёд?И в общем это так?Совпадает с описанием?Я просто уже не знаю как задать вопрос!
..Вопрос с реверсом(в описание его нет)

блин, что не понятно?
"сразу же выполняется  четверть пируэта и выход из маневра в перевернутом полете" угадай, перевернутый полет это "инверт"???!!!
про "канопой вперед или назад" написано? нет! значит как хочешь, но только по линии полета (после четверти пируэта)

про реверс - все вчера написал выше. там что-то не понятно?

пс. Петя, больше на подобные вопросы не отвечаю.
если сразу не понятно описание - возьми в руки макет модели и делай все перед собой пошагово, по описанию, слово-действие.

Patrik

• Гость
« Ответ #42 : 10 Январь, 2014, 13:23:45 pm »
про "канопой вперед или назад" написано? нет! значит как хочешь, но только по линии полета (после четверти пируэта)

Вот это уже, что то.Например о "выходе как хочешь", я и догадаться не мог.
пс. Петя, больше на подобные вопросы не отвечаю.

Дмитрий, давайте не будем нервничать и ссорится по пустякам, ни каких правокационных вопросов я не задавал!!
Что плохого в том, что я хочу разобраться в "правилах полётов"?Даже если я туплю, поправите и всё, не больше.

DD

• Гость
« Ответ #43 : 10 Январь, 2014, 13:55:33 pm »
Я вот что подумал.
Уточнения по непонятным момента в описании-правилах конечно будем делать. Но "разжевать" каждый маневр не представляется возможным. Тем более, объяснять и учить - дело тренера, организаторам и судьям это делать абсолютно некорректно.
Поэтому действуем по такому алгоритму:

1. Внимательно прочитайте правила до конца обязательно включая Руководство для судей. Очень желательно прочитать текст ФАИ (но не с Гуглем, а с нормальным специалистом-переводчиком))) ).
2. Все отобранные маневры "пролетайте" с макетиком в руках пошагово читая описание и смотря на иллюстрации.
3. Если по описанию и иллюстрации остались вопросы - спрашивайте.
4. Проведем здесь открытые тренировочный полеты с конференцией судей.
Выглядеть это будет так:
- кто-то из пилотов выкладывает на ютюбе свой полет Сет-ов Ф3Н, именно весь полет - от взлета, до посадки.
- наши судьи отмечают ошибки, объясняют снижение баллов, и ставят оценки. чтобы было объективно (и чтоб не написал один - а потом все переписывали, или чтоб потом строгого судью не подловили в переулке ))) ) свои оценки и замечания судьи пишут мне в личку, я выкладываю в теме все анонимно.
- то же касается фристайлов.
- ну и конечно, то же касается Ф3Ц.

Так будет доходчиво и понятно по ошибкам и по оцениванию.
Будущие Чемпионы, вперед!)))

Patrik

• Гость
« Ответ #44 : 10 Январь, 2014, 14:00:05 pm »
4. Проведем здесь открытые тренировочный полеты с конференцией судей.
Шикарно, об этом я даже не мечтал, спасибо. :TY:
Я готов, несколько фигур уже налетал. :D
А разжевать, все таки было бы не плохо, да и давно это уже надо было сделать. :Oops:
Я бы даже сказал, что рано или поздно это придется сделать, уже бы сделали да забыли, делов то пару дней. ;)