Изучая особенности GT5, достаточно привык к этому устройству, хоть и не простое в освоении, но спустя достаточно длительного времени экспериментов с ним, работать с ним стало комфортно. 3G
X достался мне в комплекте с T-rex'ом 800 DFC. Естественно, новый неизученный мною этот девайс, был заменён на GT5 и установлен на 800-ый, а 3GX на 450-ый(фото ниже). Хоть и устройство это проще GT5, но новое всегда поначалу кажется сложнее

. Вот Вы мне и поможете разобраться с ним, если Вы добрые

.
Ну по ощущениям Helimen'овским, летает аппарат с этим устройством достойно и кайфово

. Хоть я и понимаю, что сырая картошка - это офигительно вкусный фрукт, пока настоящих фруктов не попробуешь, но я не привередливый к еде, вроде и так вкусно, куда ещё вкуснее

. Конечно, есть и свои капризы у него, например: если сравнивать с GT5, то GT5 менее чувствителен к вибрациям, и даже если вдруг и возникла не типичная вибрация, то GT5 не будет вовлекать вертолёт в неконтролируемый штопор, как произошло у меня с 3GX, даже при тех вибрациях, которые являются в пределах нормы для GT5. 3GX реально заставляет работать над устранением вибраций, и не то чтобы сводить их к минимуму, а в буквальном смысле устранять их конкретно, чтоб поведение было такое, как буд-то винты не вращаются, "комар носу", что называется "не подточит". Пирокомпенсация хорошо работает у 3GX, завала нет даже после 10 пируэтов.
Вопрос по параметру "
Collective Pitch Elev.Precompensation" через интерфейс PC? В GT5 такого нет. Не могу уловить смысла этой предкомпенсации общего шага по отношению к элеватору? По умолчанию стоит 50. Как понять, в каком случае необходимо менять этот параметр? Что должно происходить с вертолётом в полёте, чтобы я понял, что этот параметр необходимо подрегулировать?