Тема: Настройки моделей в симе  (Прочитано 6605 раз)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« : 25 Декабрь, 2013, 12:37:51 pm »
По мере ковыряния феникса (версия 4.0q) возникает желание чего нибудь "покрутить" в настройках моделей ....  :)
Я не большой любитель всяческих настроек и для тренировок в симе использую модель Гоблин 700 .... так как "по дефолту", он наиболее близок по поведению к моему реальному Атому 6ХВ ....
И это при том что настройки стоят 50% .... покрутив этот параметр, остановился на значении 65% ....

И тут закономерно возникает вопрос, а какую настройку считать "оптимальной" ?
Хочется услышать мнение опытных вертолетчиков ....
Для примера возьмем вышеуказанный Гоблин 700, кто для себя какую настройку считает оптимальной ?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 25 Декабрь, 2013, 13:20:02 pm »
И это при том что настройки стоят 50% .... покрутив этот параметр, остановился на значении 65% ....
Приборы! - 10 - Что 10?! - А что приборы?!

Что такое 65%-50% - что за параметр-то?

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #2 : 25 Декабрь, 2013, 14:13:12 pm »
Ок ....

В меню edit model, есть такая круглая шкала beginner / advansed , по умолчанию на всех моделях стоит 50% ..... вот ее и предлагаю крутить ....  ;)

Jexa

• Гость
« Ответ #3 : 26 Декабрь, 2013, 12:19:01 pm »
есть такая круглая шкала beginner / advansed
Да уж, крутая настройка!  :)  Но скоро, я думаю, подобные крутилки появятся и на бистах и вбарах и т.д. + переключатель Plane/Heli  :D, а иначе то как  :-\

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #4 : 26 Декабрь, 2013, 13:43:15 pm »
Да уж, крутая настройка!  :) 

Жень, дело не в крутизне .... это упрощенный вариант позволяющий в "одно касание" поднять чувствительность, увеличить углы, со всеми вытекающими ....
Просто интересно для конкретной модели, кто на каком "проценте" остановился  :)
Там есть вариант "расширенных настроек" где можно отдельно подкрутить любой параметр .... но для меня это уже чересчур ....

Оффлайн alex919rr

• Алексей
    • Бойм
« Ответ #5 : 26 Декабрь, 2013, 13:45:50 pm »
Летаю на гоблине 700 с 60%.
Отдельно иногда подкручиваю хвост, а так всегда пользуюсь общей крутилкой.
7HV ULT, SZ4926-V2, YGE 120HV, Mini Vbar, BLS256HV, Align DS615, WR super BEC, 12S.

Jexa

• Гость
« Ответ #6 : 26 Декабрь, 2013, 13:57:58 pm »
Костя, я имел ввиду  другой контекст, что насколько ощущается  минимализм человеческой сущности и тяга к управлению одной мыслью, а не умом и руками.  :) Может это и удобно, но (при реальных подлётах) как правило не хватает какой то одной ну максимум двух составляющих поэтому крутить всё и сразу (тем более не понимая процессов заключённых в одну крутилку) мне кажется не корректным  ;)   
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2013, 14:04:11 pm от JeXa »

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #7 : 26 Декабрь, 2013, 14:14:42 pm »
Может это и удобно, но (при реальных подлётах) как правило не хватает какой то одной ну максимум двух составляющих поэтому крутить всё и сразу (тем более не понимая процессов заключённых в одну крутилку) мне кажется не корректным  ;)   

Это бесконечный философский спор о степени соответствия симуляторных моделей реальности и все такое ....

Я предлагаю "заузить" проблему  ;) ....
Основная "цель" -  понять для себя, как настраивают вертолеты другие пилоты .... так сказать "порулить чужой моделью" .....
Конечно в первую очередь интересны комментарии опытных пилотов  :-[ ....

Оффлайн almus

« Ответ #8 : 26 Декабрь, 2013, 17:29:39 pm »
Как показывает практика, опытным пилотам поровну где стоит крутилка! :)  Сам некоторое время назад задавался этим вопросом и получал ответ "А какая разница? Было бы чем рулить." Сейчас с ростом умений понимаю, что они были правы, больше интересует общая правдоподобность физики. И вот в этом вообще феникс очень сильно сливает реалфлаю. Тренироваться и в нем можно, но все значительно легче, реалфлай ближе к жизни. Хотя есть очень хорошие пилоты, которые тренируются в фениксе и все у них хорошо. Причина см. выше!

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #9 : 26 Декабрь, 2013, 17:55:20 pm »
Как показывает практика, опытным пилотам поровну где стоит крутилка! :)  Сам некоторое время назад задавался этим вопросом и получал ответ "А какая разница? Было бы чем рулить.

В общем и целом согласен  ;) .....

Но если есть в наличии феникс 4, то выбрав из списка предложенную модель (гоблин 700) расскажите при каком значении крутилки, лично Вам комфортно пилотировать ....
Делов то 5 минут ! :)

ПС У меня дома РФ6.5, а на работе феникс 4 и в одном и в другом случае с реалистичностью не все в порядке  ;) ....

Оффлайн almus

« Ответ #10 : 26 Декабрь, 2013, 18:43:05 pm »
Я феникс уже забросил, штатного USB для него нет,потому и глянуть быстро не могу. Мне феникс в свое время очень помог в освоении инверта всеми сторонами, в реалфлае совсем не получалось. Потом перешел только на реалфлай, в нем все сложнее.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #11 : 26 Декабрь, 2013, 20:05:24 pm »
Я феникс уже забросил......

Тогда действительно "пофиг как стоит крутилка"  :D :D :D .....

ПС   
К слову сказать, от версии к версии Феникс 4 неплохо приближается к реальности  :круто:
Чего не могу сказать о РеалФлае .... последнее обновление (до 6.5) вообще грустное  :( , старые модели даже дефолтные, летят вообще непонятно, свежие скачанные с сайта получше но большой скорости все равно неадекватное поведение .... ресурсы жрет вообще нереально ....
Семерку еще не пробовал после НГ закажу ....

Оффлайн almus

« Ответ #12 : 26 Декабрь, 2013, 21:16:21 pm »
Скажу по секрету, в реалфлае с версии 4,5 физика практически не изменялась, она там и так весьма неплоха! Насчет поведения на большой скорости - в этих условиях и в жизни вертолет ведет себя весьма неадекватно! В любом случае так как в фениксе он в жизни точно не летает и движков такой дурной мощности в природе не существует. Если я феникс забросил - это не значит, что я за ним не слежу,пробую регулярно, и последнюю версию знаю, просто дома под рукой не держу. Движки на моделях стали чуть адекватнее, но задушить шагами их практически невозможно, а в жизни неумеючи это делается очень легко!

Jexa

• Гость
« Ответ #13 : 26 Декабрь, 2013, 21:44:40 pm »
Опять же моё мнение, обсуждения на тему близко, далеко от реала, не совсем корректны,  дело в том, что в симе мы отрабатываем моторику для выполнения тех или иных фигур (начиная с висения) по сути симуляторы предназначены для этого, (играя в танки (WoT) вы не получите опыт управления танком), по сему, в большинстве случаев - это придирки тех кто очень мало летает в жизни. Для меня важно понять как двигать стиками для того же пирофлиппа (мой уровень), а то, что он летит как то  не так мне пофиг, так, как завтра на поле я пойму что именно не так, а куда дёргать ручки при пирофлиппе  я уже знаю. Костя, по поводу крутилки - это сугубо личное восприятие каждого пилота, кому то 50% много, а кому то  90 маловато так, что ..... :-\ и потом я не зря упомянул про количество или качество отрабатывания вертолёта по тем или иным параметрам которых не больше двух. Если поковыряться в настройках можно настроить модель как хочешь, а не как предлагают непонятные  65% или 67%   ;)  просто дальше идет качественное восприятие (графика, физика ну и всякие мульки)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2013, 22:01:58 pm от JeXa »

« Ответ #14 : 26 Декабрь, 2013, 22:13:56 pm »
как двигать стиками для того же пирофлиппа (мой уровень), а то, что он летит как то  не так мне пофиг, так, как завтра на поле я пойму что именно не так, а куда дёргать ручки при пирофлиппе  я уже знаю.
- молодец JeXa! Так держать!!! ;)