Тема: Есть вопросы по настройке Футабы 14SG на 3GX (или я все праильно делаю?)  (Прочитано 5142 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #15 : 23 Декабрь, 2013, 17:16:53 pm »
Там в следующей главе есть настройка газа отдельным пунктом. надо выставить кривые газа и шага линейно и прокрутить от 0 до мах...   Там не сказано, что надо выравнивать тарелку, т.к. типа он запомнит и будет сам делать "как надо"... только лучше системе помочь - будет летать чище.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #16 : 23 Декабрь, 2013, 17:22:29 pm »
Здесь я согласен, но у меня тарелка ходит без перекосов.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #17 : 23 Декабрь, 2013, 17:43:06 pm »
Ну так, хорошая геометрия значит. А на 450ом алайне - элеваторная серва чуть по-другому ходит.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #18 : 23 Декабрь, 2013, 18:55:43 pm »
Возьму на заметку. После нового года собираюсь 450 прикупить в подарок себе любимому.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #19 : 23 Декабрь, 2013, 19:15:19 pm »
Как обладатель кучки 450ых скажу - НЕ НАДО :) Лучше в этом размере взять минититаны...Даже вал на хвосте у минититана - это обычная карбоновая трубка, на которую надеваются соединители.. Снял с ломаной, надел на новую и полетел. На алайне - совершенно дурная одноразовая аллюминивая трубочка, которую надо отдельно менять всю. Да и вообще, даже оригинальный алайн - это постоянная мысль о доработке напильником. А минититан -..на валу сразу 3 подшипника, съемный в сборе хвост, сервы под нормальными углами установки  и т.п...

« Ответ #20 : 23 Декабрь, 2013, 22:00:59 pm »
А минититан -..на валу сразу 3 подшипника, съемный в сборе хвост, сервы под нормальными углами установки  и т.п...

Какой из минититанов? 1й или 2й?
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

« Ответ #21 : 23 Декабрь, 2013, 22:41:51 pm »
Как обладатель кучки 450ых скажу - НЕ НАДО :) Лучше в этом размере взять минититаны...Даже вал на хвосте у минититана - это обычная карбоновая трубка, на которую надеваются соединители.. Снял с ломаной, надел на новую и полетел. На алайне - совершенно дурная одноразовая аллюминивая трубочка, которую надо отдельно менять всю. Да и вообще, даже оригинальный алайн - это постоянная мысль о доработке напильником. А минититан -..на валу сразу 3 подшипника, съемный в сборе хвост, сервы под нормальными углами установки  и т.п...

Но "Алйны" все-таки нааамного лучше летают (хоть дело и в руках, но все-таки...)!
А их новый T-Rex 450 Dominator ну очень хорош:
http://shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=5031&language=en#tabbed_info

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #22 : 23 Декабрь, 2013, 23:15:12 pm »
Но "Алйны" все-таки нааамного лучше летают
Летают - да, особенно если хорошо собрать и настроить. Но расплата за это - собирать и настраивать надо очень некривыми руками.  Цельнопластиковый минититан при сборке прощает гораздо больше соплей, не требует регулировки зазоров и т.п.

Какой из минититанов? 1й
у меня еще первый, с флайбаром....один.. а Трексов 450ых - четыре в разных комплектациях- вся линейка от флайбар с ремнём до FBL с валом.

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #23 : 24 Декабрь, 2013, 09:04:03 am »
Я конечно по вертолетам полный лох ;), но судя по Алайну 550, которых у меня два, считаю достойный аппарат для обучения.
А по поводу  "при сборке обработать напильником" проходили и до сих пор проходим с самолетами.
Меня в "секту"  :D все таки умудрились заманить, но самики я не бросил ][-).

Оффлайн panda-spb

• Михаил
« Ответ #24 : 29 Декабрь, 2013, 16:46:59 pm »
В эту субботу облетали сей девайс G-).
Огромное спасибо Николаю(Nik Nik)!
Впечатления хорошие -- летает ]8-), есть где еще что покрутить, но это после.
Ощущения при управлении немного другие, чем с Микробистом.
Очень похож в полете с моделью Алайн 550 в фениксе, в настройках по умолчанию(мое ощущение).

С Уважением Михаил!