Тема: Проблема с JR 700  (Прочитано 6586 раз)

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« : 29 Сентябрь, 2008, 22:09:52 pm »
Добрый день, прошу помочь советом.
Возникла у меня проблемас приемником JR R700 на 40 Мгц, установленного на Рексика 450 V2. :(

Взлетаю, вишу рядом все хорошо, начинаю отпускать его подальше и крутить не сложные фигурки (петли, бочки и т.д.) и в какой то момент, его срывает: падают обороты, дергается тушка (бывает в право, бывает в лево) и соответственно хвотиком машет. Срывы бывают одиночные, а бывают несколько подряд :-\
Я думаю что проблема с приемником, просто на RS 10DS 40Мгц, такого небыло.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 04 Октябрь, 2008, 06:46:18 am »
Может статика?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #2 : 04 Октябрь, 2008, 09:59:20 am »
Поставил RS 10DS, проблема ушла, буду летать ока на нем и копить деньги на нормальный приемник.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 04 Октябрь, 2008, 18:07:02 pm »
Если статика, то может и РСМ впасть в файлсейв... Так что лучше копить на модуль с приемником на 2.4 ;)

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #4 : 04 Октябрь, 2008, 18:14:22 pm »
А как избавиться от статики на 450 рексе? Что-то на форумах про статику на этих вертах мало пишут.
А модуль на 2.4 Гц, это конечно хорошо, он от статики на подвиснет?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 04 Октябрь, 2008, 19:45:30 pm »
От хорошей стати может и гира глючить, и сервы.. Но в любом случае - завалить 2.4 на порядок сложней чем все остальное. Хотя нашим удалось один раз... чел летал на бензиновом самолете с пробитым ВВ проводом, во втором полете спектрум все-таки подвис...

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #6 : 04 Октябрь, 2008, 19:58:34 pm »
Погоняю пока на PCM,посмотрим как он себя поведет, а потом соберу денег и куплю 2.4 Гц.

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #7 : 04 Октябрь, 2008, 20:32:23 pm »
Это проблема высокой чувствительности хороших приемников.
Помехи от мотора и регулятора перегружают входной каскад. Соответственно из за этого  и происходят кратковременные пропадания сигнала.

В любом случае  при изменении электрических (активных) компонентов очень желательно проверять дальность работы с убранной антенной или пониженным уровнем выходного сигнала передатчика. Ну конечно поменьше применять все что шумит - активные BEC например.

Если есть возможность закрепить верт и проверить дальность работы с работающим двигателем - вообще будет счастье :)

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #8 : 05 Октябрь, 2008, 09:37:29 am »
Спасибо за поддержку.
Я пробовал выдвигать одно колено антенны и отходить с работающим движком, получается метров 15 до начала срывов приема :(
В описании на приемник написано " Особая система шумоподавления, позволяет избежать помех при включенном питании приемника и выключенном питании передатчика. Система позволяет избежать лишних «подрагиваний» сервоприводов, в случае близости включенной второй системы радиоуправления." А на самом деле если выключить передатчик, то начнется не просто  «подрагивания», а хаос ::)
Так вот мне кажется, что-либо описание от другого приемника, либо он у меня слегка испорчен :(

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #9 : 07 Октябрь, 2008, 22:36:32 pm »
у меня тоже такая фигня была... Я устал с этим бороться и перешел на 2.4 ГГц.

Стоимость - 6000 руб, а проблем ВАЩЕ нет, я думал так не бывает. Собственно, чего и вам желаю.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2