Тема: Радиоуправляемый вертолет Falcon 450 FBL с композитной кабиной  (Прочитано 21920 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #31 : 22 Декабрь, 2013, 12:21:25 pm »
Кстати вот посмотрите

А чо на него смотреть? Минититан хороший зверек. Простой и надежный.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #32 : 22 Декабрь, 2013, 13:29:12 pm »
Поддержу. 325ый более разумно и грамотно спроектирован ,чем 450ка.. Одна замена хвоста чего стоит. единственный минус - места под сервы какие-то неудобные, 5065 сервы влезают только после напильника.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #34 : 22 Декабрь, 2013, 17:07:51 pm »
У него хвост - отдельный модуль, который просто вставляется в вертолёт отпустив пару винтиков....А в 450ке - надо долго и нудно вынуть хвост -поставить хвост, натянуть, помедитировать послушать...перенатянуть и т.п.

Оффлайн Медведь

• Миша
« Ответ #35 : 14 Февраль, 2014, 20:12:15 pm »
Здравствуйте ! Я тоже как и топикстартер купил Falcon 450 FBL. Трудность состоит  в том, что инструкция на англ. языке. И взлетать то страшно)). подскажите где найти ее на русском.

Jexa

• Гость
« Ответ #36 : 14 Февраль, 2014, 20:43:00 pm »
Думаете на русском будет не страшно  :D

« Ответ #37 : 14 Февраль, 2014, 20:49:20 pm »
 :D Эт точно  :D
Русские мысли лежат темой выше
http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=2142.0
А если совсем сцыкотно, -то отсканируйте мануал на свой вертолёт, прочитайте при помощи ABBYY FineRead, скопируйте текст, и загоните его в яндекс-транслейт.

Но я бы советовал для начала симулятор :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©

Оффлайн Медведь

• Миша
« Ответ #38 : 14 Февраль, 2014, 21:05:01 pm »
Думаете на русском будет не страшно  :D

хоть понять за что каждый тумблер отвечает, а то нажал чето ))) он как бешеный стал )))

:D Эт точно  :D
Русские мысли лежат темой выше http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=2142.0
А если совсем сцыкотно, -то отсканируйте мануал на свой вертолёт, прочитайте при помощи ABBYY FineRead, скопируйте текст, и загоните его в яндекс-транслейт.

Но я бы советовал для начала симулятор :)

да симулятор это не плохо , только шнура от пульта к компу нет)

короче купил проблему) но сегодня в 19-00 первый раз такую штуку в руки взял, может все еще образуется...и я всетаки подниму его)

Jexa

• Гость
« Ответ #39 : 14 Февраль, 2014, 21:16:36 pm »
может все еще образуется...и я всетаки подниму его)
Не советую, в первую очередь это не совсем игрушка, дело даже не в деньгах(то, что Вы сегодня расхерачите)! это сложный организм понимание которого придёт с прочтением основных принципов RC вертолётов  И ПОСТЕПЕННЫМ освоением этого дела.  И только после поймёшь, что это не проблема, а удовольствие! Не поднимай!, что бы не возникли мысли о том, что это не МОЁ! СИМ рулит!!! 

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #40 : 14 Февраль, 2014, 21:46:09 pm »
но сегодня в 19-00 первый раз такую штуку в руки взял, может все еще образуется...и я всетаки подниму его
Не образуется, без сима первый полет от 1-й до 5-ти секунд. А потом куча хлама, это если просто упал, а если в себя попал то еще и много синяков и порезов. 450-ка лопастями пробивает пенку двери жигулей, так что пальцы может и рубануть.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Медведь

• Миша
« Ответ #41 : 15 Февраль, 2014, 11:33:50 am »
 :Oops:отлетался в хлам ветолет что то произошло и он резко стартанул вверх и на команды не реагировал(на сброс газа), тумблеры я в тот момент никакие не щелкал, мляяяя я плакаю
 Но не остановлюсь , впинципе электроника целая рама супер прочная разлетелась в щепки) , подскажите есть ли аналогичные рамы от других моделей или от Falcon450 FBl но сборная , а не литая
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2014, 11:51:03 am от Медведь »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #42 : 15 Февраль, 2014, 11:40:52 am »
на команды не реагировал(на сброс газа)
инерцию никто не отменял.. либо в Idle стартовали, там газ постоянный и только шаг меняется

Оффлайн Smolett

« Ответ #43 : 15 Февраль, 2014, 11:47:54 am »
:Oops:отлетался в хлам ветолет что то произошло и он резко стартанул вверх и на команды не реагировал(на сброс газа), тумблеры я в тот момент никакие не щелкал, мляяяя я плакаю

Все новички в первый раз так говорят ;) ничего там не произошло, это просто отсутствие опыта, испуг и неправильные действия. Симулятор не зря советовали.
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн Медведь

• Миша
« Ответ #44 : 15 Февраль, 2014, 11:53:13 am »
Но я не остановлюсь на достигнутом  , впринципе электроника целая ,рама супер прочная разлетелась в щепки),погнуло хб но не под острыми углами(вмятин нет) , подскажите есть ли аналогичные рамы от других моделей или от Falcon450 FBl но сборная , а не литая, одна лопасть немного треснула, голова вроде норм.
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2014, 12:02:36 pm от Медведь »