Тема: Прошу совета  (Прочитано 6878 раз)

Оффлайн syushuk

• Роман
    • Сющук
« : 23 Октябрь, 2013, 19:09:41 pm »
Добрый день всем жителям данного форума.
Интересует ответ на вопрос, существует ли в свободной продаже радиоуправляемые вертолеты или самолеты способные нести тяжести в 10-20 и более кг. Дальность полет в данном случае роли не играет, но желательно чтобы была примерно в 500 метров. Идеально пульт управления с камерой, который мог бы фиксировать расположение и возможность понимать куда скидывать груз.
Буду очень благодарен за помощь или за ссылки на реальные вертолеты.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #1 : 23 Октябрь, 2013, 19:14:39 pm »
в свободной продаже радиоуправляемые вертолеты или самолеты способные нести тяжести в 10-20 и более кг.
Вертолёты существуют спортивные, существуют - "рабочие". Первые - в свободной продаже, вторые - тоже, но продаются в специальных местах. В спортивный 5 кило можно воткнуть... киносьъемочный - и 20 можно... 10 - спортивный со скрипом, можно за пару перелётов

Вопрос в цене вопроса... Спортивный верт в сборе для такой задачи тянет на 200-300 тысяч + зарплата пилота+ зарплата механика.

Оффлайн syushuk

• Роман
    • Сющук
« Ответ #2 : 23 Октябрь, 2013, 19:15:53 pm »
Можете привести примерны киносъемочных? Они подходят как понял также для съемки свадьбы сверху, я как-то видел подобие, но не сохранил ссылку на проект.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 23 Октябрь, 2013, 19:25:13 pm »
для свадьбы достаточно мультикоптера, а тут- киносъемочный...конкретно- не подскажу, не интересовался.

Оффлайн syushuk

• Роман
    • Сющук
« Ответ #4 : 23 Октябрь, 2013, 19:27:29 pm »
Только просматривал предложения по мультикоптерам, они работают в пределах 10-15 минут, мне же нужен аппарат способны полетать минут 20-30, плюс они способны нести до 5 килограмм, а это мало очень.

Оффлайн OK!

• А мне летать, а мне летать, А мне летать охота!
    • Владислав
    • Авинкин
    • ООО "Backlit"
« Ответ #5 : 23 Октябрь, 2013, 19:30:10 pm »
Груз в студию!
SAB Goblin 500

Оффлайн syushuk

• Роман
    • Сющук
« Ответ #6 : 23 Октябрь, 2013, 19:33:39 pm »
Груз в студию!

Груз будет являться коробкой, куда будут складываться различные вещи, в нашем случае чаще всего это будут декоративные элементы, которые будут спускаться как бы сверху, для услуги около свадебной тематики. Сама услуга подразумевается как сюрприз, поэтому требуется хорошая дальность полета и способность простоять в воздухе минут 20-30.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #7 : 23 Октябрь, 2013, 19:36:31 pm »
Сама услуга подразумевается как сюрприз, поэтому требуется хорошая дальность полета и способность простоять в воздухе минут 20-30.
8 коптер + пилот+оператор, заплатите за рабочий день и всё.

Оффлайн OK!

• Владислав
    • Авинкин
    • ООО "Backlit"
« Ответ #8 : 23 Октябрь, 2013, 19:40:50 pm »
декоративные элементы, которые будут спускаться как бы сверху, для услуги около свадебной тематики
Мне кажется это слишком опасно, одно дело скинуть, а что то спускать... куча народа, дети, да и любознательные все больно, будут на коптер смотреть, а о свадьбе забудут.
SAB Goblin 500

Оффлайн syushuk

• Роман
    • Сющук
« Ответ #9 : 23 Октябрь, 2013, 19:48:51 pm »
декоративные элементы, которые будут спускаться как бы сверху, для услуги около свадебной тематики
Мне кажется это слишком опасно, одно дело скинуть, а что то спускать... куча народа, дети, да и любознательные все больно, будут на коптер смотреть, а о свадьбе забудут.

На свадьбе скидывать ничего не будут, там только снимать :) В данном случае будут использовать декоративные элементы, лепестки и т.п, но в большом количестве, способность переносить вес для этого и требуется. Так как кроме самого груза и штатив нужно организовать и систему скидывания-открывания коробки.

Оффлайн syushuk

• Роман
    • Сющук
« Ответ #10 : 23 Октябрь, 2013, 19:49:14 pm »
Сама услуга подразумевается как сюрприз, поэтому требуется хорошая дальность полета и способность простоять в воздухе минут 20-30.
8 коптер + пилот+оператор, заплатите за рабочий день и всё.

Требуется именно покупка, для самостоятельного обучения и последующего оказания подобной услуги.

Оффлайн OK!

• Владислав
    • Авинкин
    • ООО "Backlit"
« Ответ #11 : 23 Октябрь, 2013, 19:55:18 pm »
заплатите за рабочий день и всё.
как раз и посмотрите нужно оно Вам.
Обучение начинайте с симулятора или RTF коптера, думаю 1-2 месяца будет достаточно.
SAB Goblin 500

Оффлайн syushuk

• Роман
    • Сющук
« Ответ #12 : 23 Октябрь, 2013, 20:02:35 pm »
Чего-то по поиску те что в продаже несут не более килограмма тяжести, даже нормальный фотик с хорошим объективом не поставишь.

Оффлайн OK!

• Владислав
    • Авинкин
    • ООО "Backlit"
« Ответ #13 : 23 Октябрь, 2013, 20:05:30 pm »
так это естественно, нужно самому собирать из комплектующих.
SAB Goblin 500

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #14 : 23 Октябрь, 2013, 20:06:23 pm »
Требуется именно покупка, для самостоятельного обучения и последующего оказания подобной услуги.
Начните с готового из магазина DJI -Phantom за 21000 и освойтесь в ремесле...Или вы хотите сходу в дрова 300 000р превратить?