Тема: RealFlight 7  (Прочитано 62888 раз)

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #75 : 19 Декабрь, 2013, 12:30:43 pm »
Доброго всем времени суток!
У меня такая история: есть G4, в котором худо-бедно удавалось тренировать первоначальные навыки (взлет, висение и т.п.). Купил G7. Даже взлететь затруднительно (вертолет резко сваливается набок и пипец). Взлет - лотерея. Все, вроде, делаю как и в G4, здесь взлет не проблема.
В G4 модель с настройками по-умолчанию, только поправил скорости серв. В G7 тоже все по-умолчанию.
Прошу помощи, если это возможно, вот в чем (понимаю, что реальный вертолет будет отличаться, но, надеюсь, не кардинально):
Нужны настройки в G7 вертолета 600-го класса, электрички, FBL (я определился с вертолетом, на котором буду делать первый реальный полет Atom 6HV FBL). Я не прошу чьих-то личных настроек.
Просто я пока не способен определить какая настройка ведет к приближению поведения к реальному, а какая нет. Если все по-умолчанию, то понятно.
Мне нужны, если можно, настройки вертолета для начального обучения. Для сравнения: опытный пилот настраивает для себя, чтобы был болид Формулы 1, а мне нужен добротный автомобиль для обучения вождению.  Бросить G7 и продолжить учиться в G4 можно, но меня гложет вопрос приближения поведения к реальности, а не просто желание полетать на чем-нибудь.

Jexa

• Гость
« Ответ #76 : 19 Декабрь, 2013, 12:52:43 pm »
Евгений, почему то первое, что пришло на ум - это не окалиброванный пульт. Визуально проверить легко, в меню выбери для отображения окно с пультом и посмотри на положение стиков, можно конечно сложнее, но это самое простое . Если это сделано то .... сорри. :)

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #77 : 19 Декабрь, 2013, 12:59:32 pm »
Пульт откалиброван.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #78 : 19 Декабрь, 2013, 13:10:11 pm »
я: есть G4, в котором худо-бедно удавалось тренировать первоначальные навыки
хаа.... А вы возьмите MiniTitan E325 и попробуйте на нём в симуляторе. на G4 в симуляторе только безрукий не полетит.

(вертолет резко сваливается набок и пипец).
Тонкости взлёта - лучше всего взлетать "прыжком" на метр-полтора. +может быть вибрация в механике - она "валит" мозжечок вертолёту.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #79 : 19 Декабрь, 2013, 13:23:18 pm »
вертолет резко сваливается набок и пипец

Так быть не должно. Летаю на Raptor E720. Никаких настроек не менял. Супруга тоже летает, в смысле висит и осваивает пролёты. Т.е. настройки по умолчанию адекватные. Я летаю на "боевом" пульте, все расходы около 100%. Причём использую микширование в пульте, при редактировании профиля передатчика галка "Enable software radio mixes" снята. Simulation->Select Controller->Edit, там же хорошо видно, правильно ли откалиброван пульт. Нужно ещё проверить реверсы и набираются ли нужные обороты. На старте в 7-ке бывает, что модель входит в какой-то резонанс, может завалиться сама. Помогает выставить ровно нулевой шаг на пульте и сбросить модель. Если вообще трудности с управлением, можно замедлить физику процентов до 50.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #80 : 19 Декабрь, 2013, 13:34:13 pm »
Теорию, как правильно взлетать, я знаю. Вопрос был в другом. Модели ведут себя в симуляторе близко к жизни или нет, если нет, то надо что-то поправить в консерватории, если да, то нужно "пить сладкий чай" и тренировать то, что уже выросло.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #81 : 19 Декабрь, 2013, 13:38:34 pm »
Помогает выставить ровно нулевой шаг на пульте и сбросить модель
Вот тут не понял. Да, наверное надо перейти на "боевой пульт".

Jexa

• Гость
« Ответ #82 : 19 Декабрь, 2013, 13:47:22 pm »
Пульт откалиброван.
Именно в RF7?

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #83 : 19 Декабрь, 2013, 13:55:28 pm »
Вот тут не понял. Да, наверное надо перейти на "боевой пульт".
Ручку шага в середину или где у Вас там нулевой угол на лопастях. Сбросить - нажать пробел или красную кнопку.
Модели ведут себя в симуляторе достаточно близко к жизни. В жизни висеть проще. Хотя мне показалось, что в 7-ке и висение стало более реалистичным. На боевой пульт не обязательно, просто у симуляторного мне ручки не нравятся, слишком тугие.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #84 : 19 Декабрь, 2013, 14:01:47 pm »
Ручку шага в середину или где у Вас там нулевой угол на лопастях. Сбросить - нажать пробел или красную кнопку.
Ага! Понял. Приду домой попробую.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #85 : 19 Декабрь, 2013, 14:02:20 pm »

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #86 : 19 Декабрь, 2013, 14:29:58 pm »
Используемая модель вертолета какая? По моему опыту в разных версиях RF одинаково летают только модели, которые там с очень давнего времени, в частности старый, добрый Dominion 3D 90, который в тренинге используется. Модели загруженные с сайта и не адаптированные именно к этой версии приподносят сюрпризы в управлении и иногда адекватно не летают или даже не взлетают. И еще установлена ли имитация поломок и с какой частотой?
главное точный настрой

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #87 : 19 Декабрь, 2013, 15:04:33 pm »
И еще установлена ли имитация поломок и с какой частотой
Не знаю, не должна, но проверю. Все настройки по-умолчанию. Модели родные. G7 куплена. Перепробовал все большие, все ведут одинаково. Бац - и набок. Подозреваю, что где-то косяк. Надо искать где.

Jexa

• Гость
« Ответ #88 : 19 Декабрь, 2013, 15:07:32 pm »
Про визуализацию пульта я упомянул не просто, дело в том, что если вертолёт кренится то проходит команда на это дело, у меня было подобное когда один из тумблеров (который я неиспользовал) был во включеном положении и он миксовался с каналом элеронов.  | 8-(

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #89 : 19 Декабрь, 2013, 15:23:54 pm »
один из тумблеров (который я неиспользовал) был во включеном положении и он миксовался
Немного потеплело, вроде. На пульте тумблеров всего 3: нормал-айдлы, двойные расходы, hold. Но есть еще крутилка, стоит в 50%. На G4 вроде не мешала, а как сейчас - надо проверить.