Тема: Как выглядит износ резисторов? Какой первым выходит из строя?  (Прочитано 2877 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« : 11 Сентябрь, 2013, 00:41:36 am »
Похоже, укатал я старый валкеровский пульт... конкретно-рудер...Во первых уехала нулевая точка, во вторых при движении влево иногда любит порулить вправо (если ручка около нуля). Если отпустить и не шевелить - хвост отлично держит... Сделал сильную экспоненту, оттримировал - хоть как-то полетало... Но, похоже, резистор на замену....

Хотя перед этим два дня я искал причины в новой прошивке 3GXа :)

Оффлайн Erofeich

• Евгений
    • Ерофеев
« Ответ #1 : 11 Сентябрь, 2013, 01:11:14 am »
Где то ту есть ветка про как лечить резюк.
Я сделал согласно инструкции всё заработало. Разобрал, протер спиртом,смазал силиконом, пульт футаба 8.
ватцап:8 962 280 5782

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 11 Сентябрь, 2013, 01:27:41 am »
В футабе они просто пылью забиваются, по этому промывка помогает на долго. В валкерах они протираются. Можно попробовать разобрать и подогнуть контакты немного в сторону, не на долго поможет.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 22 Сентябрь, 2013, 22:15:03 pm »
В общем, оказалось что дело не в резисторах....Оказалось что ручка внутри разобралась и стала затирать и подклинивать. Причина - пульт собран сразу и под мод 1 и под мод 2... и в результате в пульте стоит лишняя пружинка под газом, которая специально заклинена винтиком...В результате - легкий натяг, вылезла оська ит .п. В общем, выкинул пружинку газа, приклеил оську и всё заработало!

Кстати, прошивка 3GX 4.0 - переборщили с радер-питч компенсацией, и на кривом пульте это сильно проявилось! :)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #4 : 12 Октябрь, 2013, 20:09:51 pm »
В общем...Дело было не в резисторах, в прошивке 3GXа за номером 4.0. Она реальна на мелколётах лажается с хвостом, на ранрайдере там целая тема по борьбе. Резюме - проще вернуть 3.1 и ждать 4.1... или ставить режим "большой вертолёт" и шаманить.

Jexa

• Гость
« Ответ #5 : 13 Октябрь, 2013, 18:01:31 pm »
Прикольно!.... поговорил сам с собой и сказал что дело было не в бобине и вообще Гагарин был не первым в космосе, да-а-а! последовательность мыслей как у настоящего программиста с командой GoTo :D

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #6 : 13 Октябрь, 2013, 23:38:21 pm »
Ну, во-первых, теперь если забуду - прочитаю! :) Во вторых - действительно нетривиальная проблема. Народ по кругу менял сервы и т.п. ...пока не возвращал обратно 3.1 прошивку.  :)