Иными словами сейчас их троллями называют, а раньше мозго**ами называли.
Вернитесь на первую страницу и почитайте начало, и суть вопроса. А затем сами определите для себя кто из нас троль. Я высказываюсь по теме, а Вы не по теме. Кстати я выбросил мяч из игры, так как надоело ссориться с уважаемыми мною людьми. Но вижу, что тема горячая, и требует обсуждения. Что касается статического обчисления модели, я ошибся. Так как у меня крепко засел в мозгу термин - прочностные вычисления- забитые институтом. И статика у меня с ассоцииоровалась с положением центра тяжести. Я готов признать что не прав. Но в то же время все статические вычисления для новой модели не очень сложные, и могут лишь свестись к обчислению редуктора, шестеренок, модуля шестеренок и не более. Все остальные размеры - диаметр вала, величина болтов на срез давно известны, их можно не расчитывать, а просто произвести статистический анализ или расчет, у моделей одного класса все детали имеют одинаковые критические размеры. Вот кстати чудесная ссылка
http://wertolety.ru/fly/helicopter-category/konstrukcia_vertoleta Вообще то многие чемпионские модели делают по наитию, без каких ли бо расчетов. Поэтому я как бы огласил это мнение, но не ожидал, что меня начнут упрекать в незнании элементарных дисциплин, которые, мне очень лекго давались. А открытым остался вопрос по тарелке 140 градусов. Я еще раз перечитал всю имеющуюся информацию на форумах, и не нашел ответа , который бы меня успокоил. Тем более в тарелке 140 градусов видна явная диспропорция в передаче усилий на сервы, и тем не менее многие продвинутые пилоты говорят что это круто. Я лично заметил это преимущество на слабых и быстрых сервах. Во первых жуткая тряска по элеронам на обычной тарелке 120 градусов. Уменьшение плеча и тряска пропадает. Во вторых очень чувствительно к лопастям. Особенно к тем, с задней центровкой , которые грузят сервы и пытаются зайти на флаттер. Причем тряска на элементарном висении. Как только даю максимальный шаг тряска пропадает и вроде бы все нормально, но фигуры по элеронам криво выполняются. Хвостовая серва, работает как часы. Это и натолкнуло меня на мысль, что боковые сервы все таки больше перегружены на тарелке 120 градусов, диспропорция в рычагах тарелки налицо. Идеальным вариантом тут выступает 135 градусов. Максимально разнесены рычаги по элеронам, и разгружены общим шагом. Но прямой привод от сервоприводов в такой тарелке плохо сказывается на крайних точках. Поэтому нужно делать длинные рычаги и ставить сильные сервоприводы. А это потеря в скорости. То что скорость нужна сервоприводам циклика я это даже обсуждать не хочу. На хвост ставим быстрые сервы. А на циклик тормозим, хотя ФБЛ на циклике тоже просит - поставь быстрые сервы. Пока летаю на быстрых сервах с маленькими рычагами 15 мм -16 мм и это предел, тарелка самодельная 140 градусов. Кстати как то мало затронута тема хайвольтных серв. Предполагаю, что все дело именно в увеличении скорости и мощности сервы циклика.