Тема: Avant рисует новую 700-ку. Или перерисовывает...)  (Прочитано 15814 раз)

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #45 : 12 Август, 2013, 15:32:01 pm »
Helihohol, как все это соотносится с 700-м Avantom?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #46 : 12 Август, 2013, 16:02:10 pm »
Helihohol, как все это соотносится с 700-м Avantom?

вечное сияние чистого разума соотноситься со всем, что угодно!

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #47 : 12 Август, 2013, 17:02:01 pm »
Иными словами сейчас их троллями называют, а раньше мозго**ами называли.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #48 : 21 Август, 2013, 00:39:48 am »
Иными словами сейчас их троллями называют, а раньше мозго**ами называли.

Вернитесь на первую страницу и почитайте начало, и суть вопроса. А затем сами определите для себя кто из нас троль. Я высказываюсь по теме, а Вы  не по теме. Кстати я выбросил мяч из игры, так как надоело ссориться с уважаемыми мною людьми. Но вижу, что тема горячая, и требует обсуждения. Что касается статического обчисления модели, я ошибся. Так как у меня крепко засел в мозгу термин - прочностные вычисления- забитые институтом. И статика у меня с ассоцииоровалась с положением центра тяжести. Я готов признать что не прав. Но в то же время все статические вычисления для новой модели не очень сложные, и могут лишь свестись к обчислению редуктора, шестеренок, модуля шестеренок и не более. Все остальные размеры - диаметр вала, величина болтов на срез давно известны, их можно не расчитывать, а просто произвести статистический анализ или расчет, у моделей одного класса все детали имеют одинаковые критические размеры. Вот кстати чудесная ссылка http://wertolety.ru/fly/helicopter-category/konstrukcia_vertoleta  Вообще то многие чемпионские модели делают по наитию, без каких ли бо расчетов. Поэтому я как бы огласил это мнение, но не ожидал, что меня начнут упрекать в незнании элементарных дисциплин, которые, мне очень лекго давались. А открытым остался вопрос по тарелке 140 градусов. Я еще раз перечитал всю имеющуюся информацию на форумах, и не нашел ответа , который бы меня успокоил. Тем более в тарелке 140 градусов видна явная диспропорция в передаче усилий на сервы, и тем не менее многие продвинутые пилоты говорят что это круто. Я лично заметил это преимущество на слабых и быстрых сервах. Во первых жуткая тряска по элеронам на обычной тарелке 120 градусов. Уменьшение плеча и тряска пропадает. Во вторых очень чувствительно к лопастям. Особенно к тем, с задней центровкой , которые грузят сервы и пытаются зайти на флаттер. Причем тряска на элементарном висении. Как только даю максимальный шаг тряска пропадает и вроде бы все нормально, но фигуры по элеронам криво выполняются. Хвостовая серва, работает как часы. Это и натолкнуло меня на мысль, что боковые сервы все таки больше перегружены на тарелке 120 градусов, диспропорция в рычагах тарелки налицо. Идеальным вариантом тут выступает 135 градусов. Максимально разнесены рычаги по элеронам, и разгружены общим шагом. Но прямой привод от сервоприводов в такой тарелке плохо сказывается на крайних точках. Поэтому нужно делать длинные рычаги и ставить сильные сервоприводы. А это потеря в скорости. То что скорость нужна сервоприводам циклика я это даже обсуждать не хочу. На хвост ставим быстрые сервы. А на циклик тормозим, хотя ФБЛ на циклике тоже просит - поставь быстрые сервы. Пока летаю на быстрых сервах с маленькими рычагами 15 мм -16 мм и это предел, тарелка самодельная 140 градусов.  Кстати как то мало затронута тема хайвольтных серв. Предполагаю, что все дело именно в увеличении скорости и мощности сервы циклика.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #49 : 22 Август, 2013, 19:11:37 pm »
Тем более в тарелке 140 градусов видна явная диспропорция в передаче усилий на сервы,
У всех систем 120-140 перегружена одна и та-же серва,у одних больше,у других меньше ,пара серв всегда мощнее одной ,однотипной.И когда отрабатывается общий шаг ,перегруженная серва может и "податься",особенно когда она стоит на пределе,пример серва 9-10 кг на прямом,флайбарлесс приводе ,флайбар не только механический гироскоп, но и сервоусилитель ,причем весьма не хило =раза в 3 точно.Скорость важна для работы  электронной системы-она имеет вполне себе настраиваемые и контролируемые обратные связи и неразумно ограничивать какую-то из её ветвей=более высокое быстродействие просто снизит требования к механике-это позволит упростить настройку и не учитывать конечную реакцию сервоприводов.Большинство людей не замечают разницу в работе 120-135-140 градусных систем,несмотря на очевидные ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ предпосылки,видимо мы еще мало знаем о резервах человека. :D Как ни странно ,но летает человек на модели вертолета ,используя в большей части рефлекторную моторику,а не ситуационную,мыслительную.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #50 : 23 Август, 2013, 08:43:07 am »
отрабатывается общий шаг
А не циклик по элеватору? При общем шаге сервы работают синхронно = нагрузка равна.

DD

• Гость
« Ответ #51 : 23 Август, 2013, 09:04:44 am »
ув. тов. проФФесора-инженеры-конструкторы-давинчи и прочие кулибины, пишите здесь по теме!

пару фото рамы в электро и нитро. худенький такой)))
ну и отдельное лого для новой модели - такая вот подпись под ним "There is a 3D monster inside you.  Let it out; unleash the beast inside you with the ultimate refinement in the current trend of helicopter designs" (типО "освободите монстра внутри себя..."))) )

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #52 : 23 Август, 2013, 09:32:08 am »
А чё, прикольный! :)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #53 : 23 Август, 2013, 10:44:10 am »
Как-то только эмблема с глазом заезжен.
Я бы попробовал.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?