Тема: Самосрабатывание сервомашинок  (Прочитано 4860 раз)

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« : 02 Август, 2013, 12:54:40 pm »
Уважаемые коллеги!
Решил рассказать об интересной проблеме с которой я столкнулся.

Вначале видео

Летал на этом вертолёте с аппой AURORA 9, такого не было. Подключил передатчик AVIONIX TH9B появилась такая проблема. Приёмники менял не помогло. На самолёте такая же проблема с другими абсолютно сервомашинками.
Просмотрел всю аппу на "непропай", ничего подозрительного не обнаружил. Питание с регулятора 5.2 стабильное. На самом передатчике установлена 3s LiPo заряженная. Прошивка заводская.
Может кто сталкивался с таким чудом? Буду признателен!
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 02 Август, 2013, 15:00:50 pm »
Монитор вьюсоник хороший, акки гп, чай на столе, ну что там еще видно - а вот вертолета - не видно.

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #2 : 02 Август, 2013, 15:40:45 pm »
Монитор вьюсоник хороший, акки гп, чай на столе, ну что там еще видно - а вот вертолета - не видно.
Если повысить яркость монитора то думаю будет видно. На моём видно идеально.Неужто дёрганье тарелки не видно?
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #3 : 02 Август, 2013, 21:25:15 pm »
Нашёл причину. Дело было в ВЧ модуле. Поставил другой всё нормально заработало!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #4 : 02 Август, 2013, 21:30:08 pm »
Дело было в ВЧ модуле.
В модуле или прошивке модуля?

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #5 : 03 Август, 2013, 07:01:18 am »
Дело было в ВЧ модуле.
В модуле или прошивке модуля?
К сожалению сказать не могу. Прошивку модуля не проверял, да и не знаю пока как это осуществить! А разве есть в доступе прошивка для этих модулей? Андрей, буду признателен если подкините ссылку с подсказкой по прошивке этих модулей!

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #6 : 03 Август, 2013, 07:30:44 am »
Подключил передатчик AVIONIX TH9B появилась такая проблема

Это же турнига http://avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEMENT_ID=130925
Что вы от неё хотите...
Я бы от таких девайсов держался на расстоянии пары километров, уже не говоря что взлетать на вертолёте с такой аппаратурой смертельно опасно для себя и окружающих.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #7 : 03 Август, 2013, 18:55:34 pm »
Подключил передатчик AVIONIX TH9B появилась такая проблема

Это же турнига http://avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEMENT_ID=130925
Что вы от неё хотите...
Я бы от таких девайсов держался на расстоянии пары километров, уже не говоря что взлетать на вертолёте с такой аппаратурой смертельно опасно для себя и окружающих.

На рексе 600м, планере трёхметровом и самолетё метр сорок я летаю на Авроре. А это так для разминки. Это 450й клон CopterX вертик для разминки дома (в частном), при случае продам.
А ребята у нас ФПВшники с такой аппой до 1.5 км поднимаются(не на FrSky!), а у кого спец антенки с усилками так и до десятки добивают. Я так понимаю у Китайцев как в рулетке. Хотя сейчас всё больше шепчутся что и брендовые начали подхрамывать в качестве! То ли подделывать начали искустно, то ли Китайцы устали нормально делать.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #8 : 03 Август, 2013, 19:06:19 pm »
А разве есть в доступе прошивка для этих модулей
Даром ясновидения не обладаю, но то, что прошивается всё, что можно прошить знаю точно :)  Когда то слышал про проблему что обновили прошивку в передатчике, но не обновили в ВЧ модуле и было очень странно потом.

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #9 : 03 Август, 2013, 19:19:43 pm »
Когда то слышал про проблему что обновили прошивку в передатчике, но не обновили в ВЧ модуле и было очень странно потом.
Дык вот в Авроре и модуль и сама аппа прошивается, в "Турнеги" и ей подобнх знаю шьют аппу, а вот сам ВЧ модуль не слышал. Вчера порыл тырнет не нашёл.