Тема: Первые тесты моей системы для съемок с воздуха...  (Прочитано 9232 раз)

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« : 11 Сентябрь, 2008, 13:00:52 pm »
Небольшое демо из того что наснимали за первый вечер полетов (когда наконец все заработало более-менее  :D)

Вот прямая ссылка:

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2008, 20:52:54 pm от AndrS »

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 11 Сентябрь, 2008, 17:57:11 pm »
Прикольно :)

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #2 : 11 Сентябрь, 2008, 18:07:38 pm »
Мне тоже понравилось.... :)
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #3 : 11 Сентябрь, 2008, 18:12:53 pm »
Ждем хорошую погоду для выполнения "работы над ошибками".  :)

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #4 : 11 Сентябрь, 2008, 19:46:22 pm »
Ваууу! Зачёт! Мне очень понравилось! Вот если ещё видео от стабилизировать на компе вообще песня будет!!! O0

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #5 : 11 Сентябрь, 2008, 20:00:24 pm »
Здорово!

Оффлайн Pett

« Ответ #6 : 11 Сентябрь, 2008, 20:25:59 pm »
Очень неплохо!!! :круто:
А где можно узнать подробности проекта(если уже публиковалось)??? Ну и вообще что к чему.., верик вроде на Ескаевский смахивает (судя по кабинке), а можети и нет :-\ , на что велась запись?, какие подстерегали трудности? как решались? ну и т.д. было бы интересно :) .
Я уже довольно давно интересуюсь записью видео с борта, даже йже безпроводной видеосистемой обзавётся, но до практических испытаний так и не добрался ещё ]8-)

Оффлайн Администратор

• HELI-SPB.RU
« Ответ #7 : 11 Сентябрь, 2008, 21:04:56 pm »
Очень неплохо!!! :круто:
А где можно узнать подробности проекта(если уже публиковалось)??? Ну и вообще что к чему.., верик вроде на Ескаевский смахивает (судя по кабинке), а можети и нет :-\ , на что велась запись?, какие подстерегали трудности? как решались? ну и т.д. было бы интересно :) .
Я уже довольно давно интересуюсь записью видео с борта, даже йже безпроводной видеосистемой обзавётся, но до практических испытаний так и не добрался ещё ]8-)

Видео и правда получилось прикольное!
Никакой съемочный кран конечно не сравнится с такой системой! ;)
Один только недостаток, у этого варианта - Не многие позволят близко подлететь, чтобы их засняли ;) (ну это лирика)
А теперь немного по поводу аппаратуры, потому как мое ИМХО тут должна быть либо электронная (но лучше оптическая) стабилизация картинки, и конечно все эти системы безпроводной видеозаписи храмают скоростью фокусировки, потому как там и оптики то как таковой нет, поэтому думаю что тут лучше (не читать как дешевле) искать самую легкую видеокамеру (например новый Panasonic SDR-SW20EE-S (примерно 230 грамм)  на флеш памяти (тот что еще и подводой снимать может) и если Ваш вертолет поднимет такой груз на борту, картинка должна быть чудной!

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #8 : 12 Сентябрь, 2008, 09:45:29 am »
Мужики, верт заточен под легкую професиональную камеру (грузоподъемность борта - 5-6 кг).
Что-то типа Sony A1E можно использовать без проблем.
Запись идет на борту. На землю видео передается только для наведения камеры.

Качество картинки хромает по двум причинам: для тестов была использована дешевая камера от Самсунг (типа не жалко разбить), ну и поджал ролик сильно.

Дрожь в кадре - нескоординированные действия пилота и оператора. Пришли к выводу, что лучше двигать чем-то одним: либо камерой, либо вертолетом. Тогда можно достигнуть большей плавности.

Главное было проверить возможность снимать видео с бензинового верта без дрожи в кадре. Были большие сомнения. Известный многим Сергей Кендыш в своей статье про видеосъемку с воздуха (в журнале 2Т) написал, что для него это оказалось неразрешимой проблемой и он перешел на электрические вертолеты.
У нас же дрожь и дерганье в кадре - только от кривых рук пилотов... Т.е. технически - система вполне работоспособна.

Сборка системы уже освещалась тут: http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1065.0

Оффлайн Pett

« Ответ #9 : 12 Сентябрь, 2008, 11:37:18 am »
Вау!!!
Как я и думал, тут оказалось всё гораздо серьезней чем я думал :) , а ещё и вертик Ескаевским обозвал ::) :-\
Спасибо за ответ!!! пойду инфу изучать ;)
 :TY:

Оффлайн Алексей Беленький (Белый)

• T-Rex600 Nitro T-Rex500 T-Rex450 Raptor 50 Titan
« Ответ #10 : 20 Сентябрь, 2008, 20:21:57 pm »
Станислав, СУПЕР!!!  *BRAVO* *BRAVO*  *BRAVO*
Я в восторге!!!
А есть фото самого вертолета?
С уважением, Алексей.

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #11 : 21 Сентябрь, 2008, 20:35:40 pm »
Леша, посмотри выше по тексту поста есть ссылка на весь процесс сборки.
Фотографий там - более чем.

Сегодня во время съемок верт приложил довольно сильно. Потеря управления из-за сложного рельефа местности.
Камера уцелела, подвеска пострадала не сильно.
У вертолета на первый взгляд в минусе лопасти, шасси, капоты, сервоось, пара линков и деталь цапфы...
Главный вал на первый взгляд не деформировало, но на всякий случай тоже поменяю.

Опыт был интересный, но больше в подобных местах я летать не буду - большой риск.
Более подробно посмотрите потом на видео.

tim001

• Гость
« Ответ #12 : 21 Сентябрь, 2008, 20:49:13 pm »
Вай, как обидно, будем ждать видео, очень интересно.

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #13 : 21 Сентябрь, 2008, 23:54:49 pm »
Блин, тоже чтоли прицепить камеру к 600-ке? Уж больно нравится мне подобное видео :) Надо подумать будет об изготовлении шасси для камеры...
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

tim001

• Гость
« Ответ #14 : 22 Сентябрь, 2008, 06:10:59 am »
Я вот тоже об этом подумываю, и тоже думаю прицепить к электричке, хотя есть бензиныч, но как то электричке больше доверяю.