Тема: Какое самое правильное топливо в этом сезоне?  (Прочитано 12768 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 20 Май, 2013, 08:23:34 am »
А я только "Торнадо" жгу. Пусть немного дороже, зато как прет!
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #2 : 20 Май, 2013, 11:46:00 am »
А я только "Торнадо" жгу. Пусть немного дороже, зато как прет!

ушел на байрон, торнадо - нафик, мне надоело высыпать на ладошки подши, это топливо "убивает" моторы :(

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 20 Май, 2013, 11:59:40 am »
У меня коренной подш живет около 70 вылетов, что нормально и от топлива мало зависит (на кулпауэре менял точно так же) Поршневая с торнадо живет долго. Благодаря хорошему масло мотор выживает при перегреве под 200 градусов.

Оффлайн Каспер

• Николай
« Ответ #4 : 20 Май, 2013, 12:53:54 pm »
Присоединюсь к охаиванию Торнадо - после перехода с Байрона (кончился в магазинах) лично и очень быстро похоронил 46АХ. Ладно, он итак уже старенький был, но вот товарищ один долго рыдал над вполне свежим ТТ-46про, тоже после перехода на это топливо. И подши, и пары. Есть мнение что там какое-то неправильное масло. Торнадо даже пахнет как-то странно, не как привычно пахнет калильное топливо.
Зато, говорят, автолюбители в полнейшем от него восторге. Странно.
У нас один ДВС верт летает на таком, но летает раз в сто лет и в мотор для посмотреть не лазил никто еще дольше.
Raptor 50 Titan FBL / HDX-500SAS / T-Rex 250

Оффлайн WWS

• Виктор
« Ответ #5 : 21 Май, 2013, 21:18:40 pm »
В Томске  Торнадо с Планеты-хобби.  Что есть на том и летаем, другого нет. Топливом доволен. Заметил один момент.  Канистра с топливом находится в багажнике авто и при поездке должно разбалтываться очень хорошо. Но этого не происходит. Топливо разделяется,  масло оседает. Приблизительно половина канистры двигатель работает в норме, а при последующих заправках начинается прилично бедниться. Перед полетами  хорошо взбалтываешь канистру и проблем нет. ИМХО. Прошлый сезон регулярно после полетов брызгал афтеран в карб. Состояние двигателей отличное.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #6 : 21 Май, 2013, 21:36:55 pm »
А я посею в ваши души зависть ;) :
прошлой осенью купил 14 галлонов CoolPower Heli 30 и на тему топлива больше не думаю :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #7 : 21 Май, 2013, 23:36:46 pm »
прошлой осенью купил 14 галлонов CoolPower Heli 30 и на тему топлива больше не думаю :)

маловато ;) 16 галлонов байрона - и зависть на пару месяцев как рукой снимает ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #9 : 22 Май, 2013, 00:09:34 am »
Ростов жжет метанол  :D
я смотрю на метанол, холю и лелею его - на поле был пару раз за последний месяц - работа так вдавила, что уже прямо готов топливо над свечкой по ночам возле компьютера жечь, лишь бы любимый запах учуять - ну хотя бы капельку ;)

НеВа

• Гость
« Ответ #10 : 22 Май, 2013, 00:12:06 am »
Ростов жжет метанол  :D
я смотрю на метанол, холю и лелею его - на поле был пару раз за последний месяц - работа так вдавила, что уже прямо готов топливо над свечкой по ночам возле компьютера жечь, лишь бы любимый запах учуять - ну хотя бы капельку ;)
Ростов просто жжёт :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 22 Май, 2013, 03:57:21 am »

А у меня на кулпауэр жуткая аллергия, вернее от его дыма.

Оффлайн Galaxa

• Сергей
    • Науман
« Ответ #13 : 22 Май, 2013, 10:16:18 am »
А к Байрону у кого нибудь претензии есть?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #14 : 22 Май, 2013, 10:18:03 am »
А к Байрону у кого нибудь претензии есть?
наоборот, все очень приятно и понятно. Как раз у меня тот самый крайний случай - летаю сейчас редко, в подшипники смотрю - часто (а что еще делать). Очень доволен состоянием.