Тема: FedEx - разрыв шаблона.  (Прочитано 8019 раз)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« : 12 Апрель, 2013, 19:24:30 pm »
История простая. Хотел заказать запчастюшек к вертушке в преддверии вертолётного сезона.
Набрёл на магаз в котором были нужные железки, набрал корзинку, смотрю доставки два типа: FedEx обычный и какой-то чуть менее обычный, премум. Главное цена такая гуманная-гуманная: 70 баксов.
Ну, думаю, разница между "нижней" и "верхней" небольшая (~5$) - закажу дорогую.
Пока ждал посылку полазил по инету, нашёл страшилок, что FedEx-мол сам не таможит, и прочАЯ и прочАЯ. В общем мусор в отзывах как обычно.

ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ МНЕ ВРУЧИЛИ ПОСЫЛКУ!

Главное, курьер приезжает такой: "Мы бы быстрее доставили, но у Почты России затык, они мимо себя через таможню никого не пропускают".
Господа, я в АУЕ....

До сегодняшнего дня мне казалось, что из Америки в Россию меньше чем за неделю заказать вообще ничего не возможно.

Так держать FedEx:ура: Порадовали.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 12 Апрель, 2013, 19:35:16 pm »
Ага, федекс хороший. Жаль что почти все магазины убрали его из списка вариантов доставки :(
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн rattis

« Ответ #2 : 12 Апрель, 2013, 19:52:00 pm »
У меня также был положительный опыт работы с FedEx. Также 3 (три) дня из америки.
Правла, есть одно "но". Стоимость посылки по декларации не должна превышать 100 евро, иначе попадаем на растаможку, а это не всегда бывает дешево и удобно.
Особенно не жителям Москвы.
Тут три варианта:
1. Ехать в Домодедово и растамаживать самому
2. Воспользоваться услугами таможенного брокера (8-16 тыс.рублей)
3. Запрашивать документы у этого "брокера", растамаживать по месту жительства и остылать разрешительные документы обратно.
Кстати, здесь на форуме один хороший человек в подробностях описал свой опыт работы с FedEx в плане растаможки.
ALIGN TREX 550E + FBL SK-720 / DJI Naza w/ GPS / Skywalker Condor + SwiftAI NG

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #3 : 12 Апрель, 2013, 19:59:49 pm »
Вот именно таких сказок я и начитался.
Стоимость была выше, но приехало само без всяких там растаможек.

Оффлайн rattis

« Ответ #4 : 12 Апрель, 2013, 20:16:18 pm »
Стоимость была выше, но приехало само без всяких там растаможек.
Это повезло. Или настроение у этого брокера-кровопийцы было хорошее.
Огромное количество постов на различных форумах говорит о том, что "попасть" вполне реально.

Оффлайн rattis

« Ответ #5 : 12 Апрель, 2013, 20:17:48 pm »
К тому же, москвичам вообще волноваться не стоит. Максимум "попадоса" это 20% от задекларированной стоимости и цена бензина на поездку в дедово и назад.

Оффлайн rattis

« Ответ #7 : 12 Апрель, 2013, 20:42:19 pm »
А мне пришлось один раз вообще оставить посылку Fedex
Они должны были отправить ее назад продавцу.

DD

• Гость
« Ответ #9 : 13 Апрель, 2013, 09:44:29 am »
у нас "счастье подвалило" с лета прошлого года - изменили ставки на беспошлинный ввоз и все курьерские службы (DHL,FedEx,TNT,UPS..) приравняли к почтовым.
теперь любая доставка товаров до 300 Евро (без стоимости доставки) беспошлинна. свыше - придется платить ок. 44% пошлин и НДС на сумму превышающую 300 Евро.
пока это работает. но зная наших "покращувачів" ("улучшателей") надо быть готовым ко всему...

Оффлайн rattis

« Ответ #10 : 13 Апрель, 2013, 09:49:47 am »
Извиняюсь, что не в тему.
А никто не знает у DHL норма беспошлинного ввозу какая? В Россию.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #12 : 10 Май, 2013, 08:55:11 am »
у нас "счастье подвалило" с лета прошлого года - изменили ставки на беспошлинный ввоз и все курьерские службы (DHL,FedEx,TNT,UPS..) приравняли к почтовым.
теперь любая доставка товаров до 300 Евро (без стоимости доставки) беспошлинна. свыше - придется платить ок. 44% пошлин и НДС на сумму превышающую 300 Евро.
пока это работает. но зная наших "покращувачів" ("улучшателей") надо быть готовым ко всему...
Увы, для государства частные заказы из-за рубежа в крупных масштабах равнозначны смерти собственной экономики. Деньги-то из страны уходят. Другой вопрос, что никто условия не хочет создать, что дома что-то делалось. Все сразу денег хотят и жить хорошо. Почти везде так.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #13 : 23 Август, 2013, 01:09:57 am »
Сегодня второй раз было. UPS посылку за 3 дня привёз.  похоже жизнь налаживается...

« Ответ #14 : 04 Февраль, 2014, 01:04:17 am »
Пару недель назад везде шумели, что ряд логистических компаний, в том числе DHL и FedEx,
прекратили доставлять в Россию покупки из зарубежных интернет-магазинов.
Варианты этой новости звучали как "прекратили доставлять в Россию посылки для физических лиц"

Так вот, собсно, -я физическое лицо, и одна Швейцарская компания  больше месяца занималась изготовлением на заказ одной летающей р/у хрени,.
А вчера прислала мне номер моего трека: The tracking FEDEX : 7977 7861 8956

Так вот я тут мягко сказать, -в замешательстве....
Вес посыли 6.9кг., в инвойсе (по-моему) 750$; в реале -7500$.
И как-то она куда-то уже бежит в сторону Врн.
Сижу вот, гадаю: -к чему готовиться ? :)

Ды и вообще я ничего не понял: её что, в пятницу отправили, а вчера в понедельник оно уже в Воронеже чтоли ???
Тогда почему не звонят, и где его получать, если в Врн нет представительства FedEx ?