Тема: Новая аппа от ЖР  (Прочитано 6177 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« : 31 Январь, 2013, 21:34:46 pm »
Наконец то ЖР подвинулась лицом к потребителям и выпустила приемник с последовательным портом,а также новую 14 канальную аппу. http://www.jrpropo.co.jp/english/propo/XG14/index.html
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 31 Январь, 2013, 22:33:51 pm »
Наконец то ЖР подвинулась лицом к потребителям и выпустила приемник с последовательным портом,а также новую 14 канальную аппу. http://www.jrpropo.co.jp/english/propo/XG14/index.html

это все-таки не поворот лицом, а одной из сторон половинок попы - очередная полностью закрытая спека, очередной продукт сам в себе. Происхождение понятно - надо держать марку, отставая от Futaba - была сделана ставка на телеметрию, эпик фейла не случилось, но и профита большого не вышло - народ не особо метнулся менять аппы, думаю ;)

А вот новые модельки народ собирает исправно ;) И футабовский s-bus оказался очень даже к месту.

Что толку от представления новой шины, если кроме записи в пресс-релизе - на сайте нет ни одного продукта с надписью xbus?!

Опять очередная победа маркетоидов-барЫг над здравым смыслом...

Оффлайн Smolett

« Ответ #2 : 31 Январь, 2013, 22:54:54 pm »
Что толку от представления новой шины, если кроме записи в пресс-релизе - на сайте нет ни одного продукта с надписью xbus?!
Только как задел на будущее. JR сейчас не самый лучший продукт для приобретения имхо. Отрезав поддержку протоколов dsm2/dsmX они отрезали от себя достаточно большую армию моделистов со старыми приемниками (и клонов нет что самое страшное для многих  :D ), да и в чем профит ихнего DMSS над DSMX, чтобы все побежали менять аппаратуру тоже неясно. Ну и как бы ихняя телеметрия, мало того что почти нигде не купить, так еще и ценник конский. Наверное в японии JR рулит, но я бы её сейчас покупать не стал, за косарь бакинских или слегка поболее (хотя мне кажется что она будет стоить больше) сейчас очень много более интересных предложений.
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #3 : 31 Январь, 2013, 23:23:27 pm »
Только как задел на будущее. JR сейчас не самый лучший продукт для приобретения имхо. Отрезав поддержку протоколов dsm2/dsmX они отрезали от себя достаточно большую армию моделистов со старыми приемниками (и клонов нет что самое страшное для многих  :D ), да и в чем профит ихнего DMSS над DSMX, чтобы все побежали менять аппаратуру тоже неясно. Ну и как бы ихняя телеметрия, мало того что почти нигде не купить, так еще и ценник конский. Наверное в японии JR рулит, но я бы её сейчас покупать не стал, за косарь бакинских или слегка поболее (хотя мне кажется что она будет стоить больше) сейчас очень много более интересных предложений.

при наличии 14SG (с полным набором sbus комплектующих) - факт, не понятно, чему они конкурируют. Стики вроде получше, look&feel свой - любители найдутся.

Главное ведь в хобби - чтоб нравилось :) Мы же не про спорт говорим ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #5 : 01 Февраль, 2013, 12:23:34 pm »
и клонов нет что самое страшное для многих
Не поверишь,но клоны появились ОДНОВРЕМЕННО с появлением ихнего нового стандарта-видимо китайцы уже знали где ,что и как   :D
народ не особо метнулся менять аппы
пи.ндо.сы  особенно вертолетчики вначале кинулись-потом начались разборки с HH, типа "а почему холд не стой стороны и обещанного переходу ВСЕХ переключателей не получается?" :'(

Оффлайн Smolett

« Ответ #6 : 01 Февраль, 2013, 21:44:37 pm »
На хоббикинге появилась вся линейка передатчиков (естественно кроме 14) приемники и телеметрия.
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #7 : 12 Июль, 2013, 22:07:56 pm »
JR что-то невероятное замутил ,тут поподробнее http://www.helifreak.com/showthread.php?p=5140091#post5140091  :D,даже не верится  :o

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #8 : 12 Июль, 2013, 22:34:36 pm »
ура, jr сделал ... sbus ж)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #9 : 12 Июль, 2013, 22:39:37 pm »
Судя по картинкам и намёкам на "других"  ;),
JR заявляет что его Xbus - это молния по сравнению с sbus футабовским  :D

DD

• Гость
« Ответ #10 : 12 Июль, 2013, 22:42:11 pm »
все и так чудно работает, и нафига?..
маркетинг называецца!)))

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #11 : 12 Июль, 2013, 22:44:02 pm »
намёкам

эхехе - так они действительно sbus compat ;) гг, sbus тоже суперфаст на 18 каналов в силу особенностей доставки пакета - только чего-то это не рекламируется ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 12 Июль, 2013, 22:44:19 pm »
и нафига?..

Что бы обосновать удвоение цены

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #13 : 12 Июль, 2013, 22:44:56 pm »
и нафига?..

Что бы обосновать удвоение цены