Тема: Проблема с холдом на китайских пультах  (Прочитано 4707 раз)

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« : 17 Январь, 2013, 01:01:12 am »
    Из всех симуляторов самым уважаемым остается Феникс (особенно 4я версия). Но на передатчике много не на летаешь , садятся батарейки. Посему был приобретен 8 канальный проводной пульт. Все хорошо, но вот выключение двигателя в данном девайсе управляется потенциометром 6-го канала. На симуляторе он читается 4-м каналом. Это очень большое неудобство, так как нужно ловить положение для запуска двигателя. Посему, мои кривые ручки однажды добрались и сюда. Перед этим был приобретен еще один пульт 8 канальный, но он тоже холдился на потенциометре.
   1я модификация, была произведена заменой потенциометра, на переключатель и ему подобный по номиналу резистор 5к. Схема не работала, так как не работал электронный балланс .
   2я затем на основе уже сложившейся схемы, был просто установлен выключатель, нарушающий балланс. Схема рабочая и проверенная.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 17 Январь, 2013, 05:48:16 am »
В симуляторе все каналы легко переназначаются.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #2 : 18 Январь, 2013, 02:45:55 am »
 Извините, за не скромный вопрос. Как?
Я пробовал по шагам 1. Юконтролс, 2.Эдит профил,3.Детали, а дальше мне предлагает выбрать что угодно и назначить, хоть с клавиатуры, но каналы читает с пульта только джойстики и потенциометр, тумблеры симулятор  не видит. Заранее большое спасибо.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 18 Январь, 2013, 05:34:53 am »
Тумблеры надо было пощелкать при калибровке. Если они не муляж, а рабочие - все увидится.

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #4 : 18 Январь, 2013, 07:41:19 am »
  Можно поинтересоваться, какой у Вас пульт. Так как два моих , оба разных, оба китайских при калибровке тоже не видит симулятор, тумблеры насколько, я заметил все подпаяны к платам, и мало того, на других симуляторах, они считываются и работают, им можно назначить любые функции. В том числе и Холд. Мои оба куплены не ЕХИРОБО http://www.ehirobo.com/shop/Simulators-Simulator-Kits/c390_391/index.html
  Один что за 19 баксов, посолидней мне нравится, а тот что за 11 фуфло, корпус маленький, как игрушка, но у него зато потенциометры как на моей Футабе. Будет донором,если что.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2013, 07:49:40 am от Helihohol »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 18 Январь, 2013, 08:56:41 am »
Можно поинтересоваться, какой у Вас пульт
Futaba 8FG. До этого была Futaba 14MZ, Futaba 12FG, Futaba 7C, Futaba 9САР, Spectrum DX7, Futaba FC18 и еще куча всяких санв и хайтеков.

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #6 : 19 Январь, 2013, 01:37:37 am »
Вот , а китайского проводного пульта в списке не одного, значит с этой проблемой не сталкивались, и зачем тогда  критиковать или что то советовать.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #7 : 19 Январь, 2013, 05:25:35 am »
Вот же, блин. Никогда не думал что отсутствие кетаского проводного пульта делает меня таким конченым лошарой. Спасибо, буду знать...

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #8 : 20 Январь, 2013, 01:21:20 am »
   Я все обидные слова, записываю в блокнотик. Когда придут "наши", а они уже близко, я им этот блокнотик покажу  !
« Последнее редактирование: 20 Январь, 2013, 01:42:08 am от Helihohol »

DD

• Гость
« Ответ #9 : 20 Январь, 2013, 09:46:51 am »
"наши" - кетайсы?!  :D

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #10 : 20 Январь, 2013, 12:17:19 pm »
"Наши", с Альфа центавра.
Блин, ну честное слово детский сад. Осталось только еще писюнами меряться.  Авторитет круче у того, у кого больше и дороже аппаратура.
Речь идет о том, что китайский пульт имеет одно огромное преимущество - летай хоть 2 часа и батарейки не садятся. Я даже читал, на форуме, от умных товарищей, что резисторы нужно беречь апповские и летать на "китаезах".

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #11 : 20 Январь, 2013, 12:33:08 pm »
нда... о чем вы тут вообще говорите?!

больше сыра = больше дырок
больше дырок = меньше сыра
больше сыра = меньше сыра?! Ы?

DD

• Гость
« Ответ #12 : 20 Январь, 2013, 14:16:35 pm »
Я даже читал, на форуме, от умных товарищей,

но тут вмешались "неумные товарищи" ?! так вы списочек, кто по вашему умный а кто нет - тогда и вмешиваться не будут.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #13 : 20 Январь, 2013, 15:23:49 pm »
Блин, ну честное слово детский сад. Осталось только еще писюнами меряться.  Авторитет круче у того, у кого больше и дороже аппаратура.
Речь идет о том, что китайский пульт имеет одно огромное преимущество - летай хоть 2 часа и батарейки не садятся. Я даже читал, на форуме, от умных товарищей, что резисторы нужно беречь апповские и летать на "китаезах".

«На колу — мочало, начинай сначала»
Андрей, не начинайте опять старую тухлую песню про лохов с дорогой аппой.
Хорошая аппаратура лучше плохой, с этим не надо спорить.
А байки про якобы прелести дешевых кЯтайцев - это мудовые рыдания.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 20 Январь, 2013, 15:55:46 pm »
Я даже читал, на форуме, от умных товарищей,