Тема: Ну вот и мой первый старт.  (Прочитано 12140 раз)

Оффлайн rn6

• heli-spb club
    • Антон
« Ответ #30 : 18 Январь, 2013, 21:45:38 pm »
и по моему гирику все равно какой размер вертолета G-)
может конечно и ошибаюсь.....

Оффлайн Каспер

• Николай
« Ответ #31 : 18 Январь, 2013, 21:57:49 pm »
Нашёл пару внятных мануалов на 401. Завтра с утра поставлю, попробую.

Оффтоп: Антон, подтягивайся завтра в Военный городок, будем с Лёхой полянку нашу 600кой раздувать :) Димки к сожалению, не будет - он занят. Еще не определились что с погодой и во сколько, но желание есть.
Raptor 50 Titan FBL / HDX-500SAS / T-Rex 250

Оффлайн Каспер

• Николай
« Ответ #32 : 22 Январь, 2013, 20:11:11 pm »
Эх, семья плотно навалилась в выходные, так что руки до верта дошли только сегодня. Поставил 401 гироскоп, сначала сомневался смогу ли без постронней помощи настроить, но 401 полностью оправдал свою старую репутацию - простой как топор :) С первого раза всё сразу правильно заработало, а с 780 я воевал часа три пока адекватно въехал сколько чего жать :)
Из-за габаритов 401 пришлось полностью разобрать и перекомпоновать всю электронику на модели.
Поползал по ламинату, поподпрыгивал немножко, на первый взгляд всё хорошо. Вышел с больничного, дома поздно так что для облёта ждём выходные и надеемся на морозец - сейчас ...вна по пояс на улице :(.
Проводов огромное количество стало, вроде удалось припрятать. Если вертолёту этот гирик понравится, поукорочу провода от него, а то сейчас просто кошмарно корма выглядит :)

Оффлайн Каспер

• Николай
« Ответ #33 : 13 Февраль, 2013, 15:34:51 pm »
Здравствуйте. Разрешите напомнить о себе и поделиться нынешними успехами.
В симе уже спокойно вишу боками, лицом к себе тоже, но пока неидеально. Пролёты влево-вправо получаются, полёт по кругу с меньшим успехом, и пока почему-то только против часовой стрелки получается.
Из-за паршивенькой переменной погоды полёты в реале нечасто, да и с людьми пока договоришься..
Сегодня в обед выехал да далёкий пустырёк с Тирексом.
Вылетал два акка (прогресс! :) ). Выяснился момент - в симе у меня управление более острое, и к нему рука уже поднабилась, а Рексик мне товарищ при покупке настроил максимально по-тупому, ибо я тогда не летал ещё вообще. В итоге плановое висение сегодняшнее превратилось сначала в плавное болтание по небу, а потом, (взяв себя в руки) - совершил немного пролётов. Не строго слева направо, а под 45 слева сзади направо вперед, потом хвостом к себе и тоже самое в обратную сторону. Эмоций полный рот  ][-)

Ну и еще. Несмотря на негативные ответы на мой вопрос про HDX-500, но начитавшись еще сторонних ресурсов и наобщавшись с людьми, таки сделал свои выводы и выменял. Могу много оправдательных аргументов привести, но это мой выбор, уж да простят меня те, кого не послушал :)
Недавно приподнял обновку -  совсем чуть-чуть, три раза по десять секунд. Страшновато после Рексика, да и всех нюансов еще не понял.

Такие вот дела.
Забыл еще приписать - на Рексе летаю уже без тренек.
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2013, 16:23:15 pm от Каспер »

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« Ответ #34 : 05 Июнь, 2013, 00:07:34 am »
Хотя, вообще-то, долго думал где постить тему - здесь, или "В кажется упал" :)
В общем, сегодня днём встал с каким-то странным ощущением что вот сегодня должно произойти. С утра таки для обжужжаться на технике, разргёб большую комнату (пока жена с дочкой у тёщи), сначала долго ползал по ковру, не решаясь хотя бы на миллиметр оторваться.  Первые отрывы продолжались секунды по 2-3, ибо и срашно, и пока прикинул куда тушку ведет при отрыве. В общем, ближе к концу третьего акка в этих условиях, таки подлетел и секунд десять провисел, болтаясь правда...
Глазищи от этого были по руб-двацать, а коленки тряслись еще минут сорок :)
Вы аккуратнее в комнате...я тут как то ковырялся с настройками под пиво...в итоге накосячил с реверсами и случайно взлетел на 600 в комнате. Причем по настоящему, а прикол был еще в том,что гирыч в реверсе был. Две хвостовые лопасти не жалко, а вот антикварный столик....
Готово мастер! Что готово? Сломал!

Оффлайн Каспер

• Николай
« Ответ #35 : 05 Июнь, 2013, 07:57:48 am »
600 в комнате это жестко.
Я 500ку настраивал, так даже со снятыми лопастями как-то очень неуютно себя почувствовал :)

Ну и раз всплыла тема - вкратце расскажу о своих успехах.
Висеть вишу боками, пару раз носом на себя пробовал - страшно блин, хотя в симе получается. Летаю кривенькие восьмёрки, всё осваиваю полёт по кругу - пока от себя - всё отлично и ровно, а к себе - руки сами делают пируэтик чтоб привычно видеть хвост, а не канопу :)
Больше летаю на Рексике, ибо на нём не так страшно психологически, да и акков больше.
За прошедшее время бил его два раза - первый раз разрушился хвост (предупреждали меня не жадничать с локтайтом, но из-за мелкого крепежа боялся много мазать) - в минусе оказались только лыжи и межлопастной - сам удивлён как вовремя я дёрнул холд, хоть и не тренировал специально "действия в аварийной ситуации".
Второй раз (недавно) отвалился рычаг питчкомпенсатора и весь флайбар намотало на вал в полёте :) В минусе - хвост как обычно, и почти все линки. Ныне стоит на полочке и скучает - думаю то ли запы заказывать то ли дфц голову с Амайна - уж очень вдумчивая гинекология - флайбар в таком размере :)
На 550ку едут акки (на днях приедут), едет мотор, но с регулятором пока напряг.
Такие вот дела.

Оффлайн Каспер

• Николай
« Ответ #36 : 10 Август, 2013, 22:35:41 pm »
Ура товарищи! Можете меня поздравить с первым самостоятельным на нитро вертолёте!
Эмоций полный рот, и от введения в эксплуатацию сего зверя, и вообще удачный день сегодня был - я как-то резко сегодня стал уверенно летать на себя, и культурные восьмёрки, и даже некое подобие разворота на горке. И на квадрике даже сегодня угостили пожужжать :)
Та-дааа!
Отдельные спасиба Диме как mcdevil за помощь в настройке, и Илье ака Ilyxa за то, что уступил агрегат по сходной цене :)
Остались правда некоторые вопросы, но то я в профильных ветках их позадаю.

Оффлайн rn6

• heli-spb club
    • Антон
« Ответ #37 : 11 Август, 2013, 06:39:00 am »
Коля поздравляю с исполнением мечты!!!! ][-)