Тема: Прибор в подарок на Новый Год  (Прочитано 14751 раз)

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #30 : 25 Декабрь, 2012, 12:30:20 pm »
Это получился спор "что бы попиз...ть ни о чём", споря с очевидными истинами.
Ну да, те кто меряют углы через цапфы - это реальные пацаны, а кто на лопастях, так пиз...болы.

Оффлайн dsirc

« Ответ #31 : 25 Декабрь, 2012, 12:36:21 pm »
Ну да, те кто меряют углы через цапфы - это реальные пацаны, а кто на лопастях, так пиз...болы.
Вам нужно, чтобы последнее слово осталось за Вами или действительно не понимаете прописных истин?

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #32 : 25 Декабрь, 2012, 12:44:04 pm »
Мне ничего не нужно. Я просто считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение. Легче всего отписаться расхожей фразой: "Это же прописные истины". 

DD

• Гость
« Ответ #33 : 25 Декабрь, 2012, 13:13:57 pm »

а я меряю и так и так. чтоб быстро при сборке и первой настройке - по цапфам, так удобнее.
а окончательная настройка и проверка - по лопастям, так точнее. и даже в этом случае иногда бывает небольшая "бабочка".

Оффлайн kbv

• Богдан
« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2012, 13:15:08 pm »
 Всё это ИМХО так, из разряда "зимних бесед". На практике все способы применяются и достигается необходимый результат. Правильно подмечено - вся фишка в удобстве ну и, конечно же, в эстетике процесса. :) Куда же без этого?... :) 
С Уважением, Богдан.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #35 : 25 Декабрь, 2012, 18:05:33 pm »
а я меряю и так и так
Этт точно, семь раз проверь - все равно в восьмой раз будет что переделывать. :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #36 : 23 Январь, 2013, 16:08:32 pm »
Сделал для приборчика новую джигу  :) Теперь можно не снимая головы выставить перпендикулярно основной вал-это заметно облегчает дальнейшие настройки,так же повышается точность и однообразность.На нужном месте будут наклеены магниты и устройство будет держаться на валу само  :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #37 : 23 Январь, 2013, 19:30:43 pm »
момент истины-на реальном валу  :D, магниты решил не ставить-отлично держит пружинка

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #38 : 23 Январь, 2013, 20:39:09 pm »
я вот вообще ноль выставляю отвертками. но прибор пафосный, много букофф и большой дисплей, коробка, все дела - хочу ;) А на нормальных головах так вообще - с лопастями, развернутыми в одну сторону, просто чУдно получается :)

С переходом на FBL, кстати, обрели смысл названия странный - теперь вот "вынужден" мерять угол по циклику ;) И прибор (первой версии) зажил новой жизнью :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #39 : 23 Январь, 2013, 21:52:30 pm »
я вот вообще ноль выставляю отвертками.
Илюх,это как-то совсем по  джидайски  :o, на больших вертушках хочется определенности,серьёзный подход он не оставляет шансов халатности,стало быть повышает твой уровень готовности. :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #40 : 23 Январь, 2013, 21:56:29 pm »
Илюх,это как-то совсем по  джидайски  , на больших вертушках хочется определенности,серьёзный подход он не оставляет шансов халатности,стало быть повышает твой уровень готовности.
ну хочу сказать, что ответртки + лопасти вровень дают результат в р-не 0,1-0,3 градуса (по угломеру), но вот на китацкой башке такой финт не прокатывает. Угломер мне, собственно, нужен, когда я пытаюсь получить некий результат уже после первого облета (бабочка выползла, слишком задушен цикликами, ну и прочее). Вот тогда - да :) Инструментальные замеры рулят!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #41 : 23 Январь, 2013, 21:58:55 pm »
дают результат в р-не 0,1-0,3 градуса
не гони,в лучшем случае ,раз увидал бабочку это 0.5 градуса  :D,я бабочку ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ИСПРАВЛЯЛ  :P

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #42 : 23 Январь, 2013, 22:01:36 pm »
дают результат в р-не 0,1-0,3 градуса
не гони,в лучшем случае ,раз увидал бабочку это 0.5 градуса  :D,я бабочку ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ИСПРАВЛЯЛ  :P
а чего мне гнать-то? 0.3 градуса - бабочки нет (по изоленте), результат записываю как качественный, вопрос закрываю ;)

0,5 градуса - это и тайгеровским угломером легко выставляется и правится. 0,1-0,2 на один оборот, по наблюдениям, это нормальный "дребезг" механики, вот на него-то я и забиваю.