Тема: HV сервы МИНИ размера.  (Прочитано 2897 раз)

Оффлайн SALEX

« : 05 Декабрь, 2012, 13:05:30 pm »
Добрый день , коллеги .
Захотелось мне перевести свой T-Rex 500 на хайвольт . В процессе  поиска выяснилось , что в размере мини сервушек HV почти нет .
Пока остановил свой выбор на Hitec HS-7245MH . А что поэтому поводу думают (знают) форумчане ?
P.S. Предыстория такова : после краша и последующего ремонта , провёл небольшую ревизию запчастей и выяснилось , что на запасной верт не хватает мелочёвки , а значит надо "дотюнить" основной . Вопрос - что поставить на перекос ? ... а не перейти-ли на HV ?
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 05 Декабрь, 2012, 13:13:40 pm »
Добрый день , коллеги .
Захотелось мне перевести свой T-Rex 500 на хайвольт . В процессе  поиска выяснилось , что в размере мини сервушек HV почти нет .
Пока остановил свой выбор на Hitec HS-7245MH . А что поэтому поводу думают (знают) форумчане ?
P.S. Предыстория такова : после краша и последующего ремонта , провёл небольшую ревизию запчастей и выяснилось , что на запасной верт не хватает мелочёвки , а значит надо "дотюнить" основной . Вопрос - что поставить на перекос ? ... а не перейти-ли на HV ?

а какой смысл-то переходить на 500-ке на хайвольт? от чего питать планируете?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 05 Декабрь, 2012, 13:15:15 pm »
На всех подобных хайтеках одна болезнь - ломаются посадочные места под промежуточную ось в редукторе, и редуктор клинит.
Из хайвольтов в этом размере ооочень маленький выбор. Что-то от гауи есть (не знаю на что они свой лейбл лепят)...
Я себе на 500 поставил футабовские БЛС, обычные, не хайвольт. Работают отменно, а редуктор хоть и пластиковый, уже 2 комплекта лопастей пережил :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SALEX

« Ответ #3 : 06 Декабрь, 2012, 22:24:34 pm »
... нашёл ещё одну ... не две JR DS3717HV и JR DS3711HV , но Hitec можно купить в Планете при необходимости и сейчас они есть в наличии , это наверное их единственный плюс .
.... про оси знаю , сам чинил две штуки Pilotage C-07 они-же HS 225 (сейчас стоят на перекосе) .  Моё мнение - их надо сразу переделывать .  :TY:
.... ту ilyxa ...а какой смысл в нашем хобби ? ...  стоит микроб , у него питание до 8-ми вольт , ну и соответственно сервы постоянно работают , потребление тока довольно большое ... пущай кушают свои две банки .
Похоже тема съедит на обсуждение обычных (не хайвольт) серв .  >:D
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2012, 22:31:52 pm от SALEX »
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #4 : 06 Декабрь, 2012, 22:25:54 pm »
.... ту ilyxa ...а какой смысл в нашем хобби ? ...  стоит микроб , у него питание до 8-ми вольт , ну и соответственно сервы постоянно работают , потребление тока довольно большое ... пущай кушают свои две банки .

на 500-ку втаскивать борт?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #5 : 06 Декабрь, 2012, 22:40:27 pm »
Вот вам мини-серво в HV формате , ещё и до кучи Brushless  ;)
Полный фарш! Круче не бывает  :)
http://www.gaui.com.tw/html/shopping_view.asp?sn=1627
Но откройте тайну: нахрена козе гармонь?
Из известных мне регулей с беком, только новые Koby контроновские
выдают 8.4 вольта, остальные - стандартный 5.6
А ставить на пятисотку отдельный акк на борт - это  ::) :-[

Оффлайн SALEX

« Ответ #6 : 06 Декабрь, 2012, 22:46:33 pm »
Обсуждаем СЕРВЫ ...
уже три ! Да ! Не густо !
 - на 500-ку втаскивать борт? ... ну и что !? ... + 100 гр.  меня это не смущает .
А что за сервы MKS ? Кто - нибуть юзал ?

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #7 : 06 Декабрь, 2012, 22:48:02 pm »
Может человек на двух банках летает? Или замутил питание через балансирный разъем снимать? Там в принципе можно схему сделать чтобы равномерно с двух любых банок питаться
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #8 : 06 Декабрь, 2012, 22:50:36 pm »
- на 500-ку втаскивать борт? ... ну и что !? ... + 100 гр.  меня это не смущает .

Это не конструктивный диалог !
А что смущает?
5 вольт на стандартной серве смущает?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #9 : 06 Декабрь, 2012, 22:58:57 pm »
Обсуждаем СЕРВЫ ...
уже три ! Да ! Не густо !
А что за сервы MKS ? Кто - нибуть юзал ?

ваше право, коль +100 г. не смущают и кроме спортивного интереса тема не преследует никаких целей, ибо золотое правило "всему свое место" никто не отменял, вне зависимости от того, хобби это или спорт ;)