Тема: Отношение власти к нашему хобби  (Прочитано 10066 раз)

tim001

• Гость
« : 08 Август, 2008, 12:18:26 pm »
Удивительная страна Россия, прав никаких-сплошные обязанности.
 Сегодня поехали полетать, а мимо проезжал начальник милиции н-ского района и то ли чем то ему не понравились наши вертолёты, то ли не в настроении был, прислал дежурную машину, где нас в достаточно вежливой форме попросили освободить занимаемую территорию и самое смешное попросили вообще не летать не территории н-ского района, если мы всё уяснили, то проблем в нашей дальнейшей жизни не будет никаких, а вот если мы чего то не допоняли, ничего хорошего нам не светит. Ну разве это не самоуправство чиновника  наделённого властью? Попробуем конечно узнать за что мы не пришлись ко двору, но если так чиновники будут поддерживать граждан в их увлечении заниматься пусть и техническим видом спорта-ничего хорошего не получится. Испорченная тренировка, настроение, полное не понимание зачем всё это, кому мы мешаем? 
 Вот так и формируется у граждан отношение к представителям власти.

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #1 : 08 Август, 2008, 12:27:30 pm »
ошизеть.
я тут у себя летаю вообще в экологическом заказнике и постоянно ездят экологические наряды милиции и ничего подходили, задавали обычные вопросы и довольные уезжали. Сейчас частенько проезжают и просто тормозят поглазеть как я летаю.
А вашему начальнику видать жена сегодня не дала :)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #2 : 08 Август, 2008, 14:03:10 pm »
Я тоже летал у себя на поляне полтора года.приходили менты,интересовались чего и как,мирно беседовали,им даже интересно было просто посмотреть.Никаких противопоказаний со стороны властей не было.Но пару месяцев назад ко мне подошел мой знакомый милиционер ,когда я летал,и попросил чтобы я больше не летал в парке.Типа жалобы от населения.
« Последнее редактирование: 09 Август, 2008, 12:26:20 pm от AndrS »
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #3 : 08 Август, 2008, 16:32:19 pm »
Тим "в семье не без урода !! " :D сам знаешь . Просто да был не в настроении наверное . Площадка где мы летаем уже много лет находиться очень не подолеку от Константиновского дворца в стрельне где по приезду в Питер президент тусит с дружками там и нам никогда ничего не говорят и не говорили по этому поводу а только иногда останавливаються и смотрят  :D Ну иногда не пускают на поле когда президент приезжает !! но это не страшно один день не полетать !!! O0
« Последнее редактирование: 09 Август, 2008, 12:27:18 pm от AndrS »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 08 Август, 2008, 16:34:00 pm »
 :( Да, всё как всегда, в РоссЕи-матушке ... Без "права переписки" ....  ::)

Мотивации не было никакой (я так понял) ?
Ну что, можно конечно на имя начальника ОВД с копией в органы местной власти послать "писмишко" с вопросом вежливым : " Почему так? ..."

Но, пожалуй, проще найти новое место  :-\ Чем с этими "баранами" бодаться.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #5 : 08 Август, 2008, 18:27:51 pm »
Конечно проще найти новое место-но сама формулировка- не в каком то конкретном месте, а ни где нельзя, так и подмывает в местную газету написать очерк, или в вышестоящие органы. Мотивации никакой -сворачивайте монатки и все свободны-сегодня просто всё кипело  от такой демократии.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #6 : 08 Август, 2008, 19:48:00 pm »
Ну, при желании можно подбросить идею журналистам - они любят "всякое такое"  :D . Произвол! Гонение на демократию! Хде ХоЧу - там и лЁтаю! Ездю и ХожУ !

А если серьёзно - формально место не предназначенно для этого, и ФсЁ! Пофиг - что предназначенных нет, главное формальный повод всегда найдут. Шум, дым, "жалобы трудящихся" ... и прочее хулиганство.  >:D

Эх, куда податься, бедному моделисту ....
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #7 : 08 Август, 2008, 21:01:36 pm »
Можно ради прикола в суд подать на него. Ничего противозаконного в нашем хобби нет, а милиция в форме, если что-то требуют, обязаны объяснить какую статью закона они блюдут, и если они этого не сделали - злоупотребляли служебным положением, провоцировали на дачу взятки и вообще сексуально домогались.
Стоит это копейки, времени - час, но поиздеваться над ними можно, а если еще прессе шепнуть - милиционеру  мало не покажется.

==========
Сдержанней в эмоциях
« Последнее редактирование: 09 Август, 2008, 12:23:59 pm от AndrS »
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #8 : 08 Август, 2008, 22:27:53 pm »
В продолжение моего поста
Поговорив за жизнь с милиционером, выяснил,что постоянно на меня жалуется бабуля у которой неподалеку огород и шум от моего вертоля ей мешает,а дым просто почти убивает ее.Сначала она телефонировала в наше местное отделение,но поняв,что реакция со стороны местных властей отсутствует,бабуля начала звонить по 02.И наши милиционеры стали отрабатывать звонки.
По поводу законности нашего хобби тоже есть спорные моменты.Во первых это источник повышенной опасности.Во вторых радиопередающее устройство не сертифицированное в нашей стране на 99.9% Если я не ошибаюсь у нас разрешенный диапазон только 27МГц.Нужно быть очень подкованным юридически,чтобы давать властям грамотный отпор.

===============
Господа!
Я понимаю всю остроту вопроса, но давайте не будем тут устраивать "малину" с её блатным жаргоном!!!!
В общем последнее предупреждение, и я тему закрою!!!!!
« Последнее редактирование: 09 Август, 2008, 12:14:48 pm от AndrS »
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #9 : 09 Август, 2008, 05:44:34 am »
40МГц разрешены 4 канала и с лета прошлого года разрешено 2.4 до 0,1ват, так что только 35 и 72 вне закона.

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #10 : 09 Август, 2008, 21:46:30 pm »
К нам в Ульянково,  тоже жалобы переодически пишут.... :'(
И тоже бабульки...с соседних огородов... ???
Милиция приезжала для рассмотрения вопроса по жалобе....пока вроде все обошлось(Отписались...типо сдесь воздушный коредор для пассажирских самолетов ][-)
Хотя клубу уже третий год... :)

Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #11 : 09 Август, 2008, 22:14:35 pm »
Возможно, скоро с нами поступят как с игорными заведениями - выделят одно место на Дальнем востоке в глухих сопках, в Сбири в тайге и еще на какой-нибудь Кудыкиной горе. ???

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #12 : 09 Август, 2008, 22:17:11 pm »
Улыбнули редактированием :) "Милиционер" - человек на страже закона. А эти... Не знаю на каком жаргоне их называть... Но уж точно не милиционером... У вас в Столицах в этом плане все гораздо лучше, у нас же, в провинции, люди в форме - это просто нечто... ждать от них можно что угодно - могут ограбить средь бела дня, дубинкой огреть по пьяни или со скуки...
С бабульками вечные беды, если попадается которой энергию девать некуда, может и до президента дойти :) Лучше ее вычислить и как-нить задобрить, это проще и легче  чем борьбу вести...
« Последнее редактирование: 09 Август, 2008, 22:23:17 pm от Anton_vrn »

Оффлайн Администратор

• HELI-SPB.RU
« Ответ #13 : 09 Август, 2008, 23:29:50 pm »
Улыбнули редактированием :) "Милиционер" - человек на страже закона. А эти... Не знаю на каком жаргоне их называть... Но уж точно не милиционером... У вас в Столицах в этом плане все гораздо лучше, у нас же, в провинции, люди в форме - это просто нечто... ждать от них можно что угодно - могут ограбить средь бела дня, дубинкой огреть по пьяни или со скуки...
С бабульками вечные беды, если попадается которой энергию девать некуда, может и до президента дойти :) Лучше ее вычислить и как-нить задобрить, это проще и легче  чем борьбу вести...

Ну я собственно не преследовал цели тут улыбнуть!
Но и Вы должны понять, что мало того что на полях гоняют, так еще и потом пальцем тыкать будут дескать "вон малина их собралась, и сидят урки трут за свое..."
В общем как бы Вам не было весело или нет, я повторюсь, что не смотря на остроту вопроса и эмоции у вас, я хотел бы отметить, что этот форум публичное место.
Если у вас нет желания писать милиционер, есть масса способов...
В общем опустим полемику!
Я думаю что многие со мной согласятся!

P.S.
"В семье не без урода" (с) Народ
Когда что-то случается многие из нас звонят 02 и только может позже мы понимаем что толку мало, но бывают случаи когда и люди в форме помогают простым гражданам (я знаю о чем говорю) !
« Последнее редактирование: 10 Август, 2008, 08:22:42 am от AndrS »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 10 Август, 2008, 08:55:14 am »
Ну да, согласен... В любом случае нам надо по возможности изучать законы, чтоб хоть как-то противостоять очередному... из семьи... который решил повыделываться своей властью. Они - люди в форме, соответсвенно обязаны соблюдать кучу формальностей. Не представился по форме - жалобу на него в отдел внутренней безопасности и т.д.
Помогают... Говорю же - Россия большая. Бывая в Москве сам часто спрашиваю гаишников как лучше куда проехать - очень приветливые и вежливые люди. Но чем дальше от центра, тем сильней они меняются. Попробуйте скажем в Орловской или Липецкой области так спросить, мало не покажется... Я пару раз попробовал - сделали полный осмотр машины, проверку на угон по рации... минут на 40 каждый раз, потом сказали что "тут не справочная" и просто послали на 3 буквы... У нас в Воронеже вообще "нечто"... Такие рожи в форме, что комиксы отдыхают... Один раз просто вынули из машины (стоял на светофоре), мордой об капот, потом отвезли в отделение и в КПЗ, причем не объясняя ничего! В 3 часа ночи ввалились пьяные в хлам и предложили на выбор - отдать деньги или до утра дубинками... Хорошо денег было рублей 300 с собой... Видно по наводке схватили, но с кем-то перепутали... Хех, если всю гадость вывалить, что от них насмотрелся - надо отдельный форум создавать...
Извините за лишние эмоции, вскипает все внутри, когда слышу про очередной их беспредел... Завязываю...