Тема: ОБУЧЕНИЕ ПИЛОТИРОВАНИЮ F3C  (Прочитано 26254 раз)

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« : 22 Ноябрь, 2012, 21:30:39 pm »
В этой теме хотелось бы обсудить тренировки в классе F3C. Я думаю нам надо разработать школу тренировок. Ведь не только взрослые, но и молодые ребята хотят летать F3C. Техника у ребят есть, а вот как тренироваться ни кто не знает! Нужны советы и уроки ведущих пилотов РОССИИ.

Оффлайн dema_fdd

• Дмитрий
    • Франчук
« Ответ #1 : 24 Ноябрь, 2012, 04:43:02 am »
Ничего сИкретного или непонятного нету.
Расскажу свой путь обучения.
1. Желание и главное терпение. Особенно это касается статики. Размечаем зону. Для начала достаточно краской, дальше можно пластиковыми тарелочками яркими или в идиале флажками.
2. Распечатываем себе описание фигур и вдумчиво его вкуриваем, рисуем в голове комплекс, далее можно взять любой предмет (тапок для лопастей двухцветный) и в руках несколько раз "пролететь" тапком комплекс, чтобы появилась минимальная визуальная память фигур.
3. Просим друга почитать и летим комплекс, хотьбы как в небе.
4. Стараемся выровнять динамику по симметрии и форме, а статику получить приблизительно симметричную.
5. ОООчень самокритично летим статику, буквально отмеряя глазами заветные расстояния сегментов и вслух отсчитываем времена зависания.
Динамику стараемся лететь так, чтобы потом самому было приятно вспомнить.
Приглашаем в помощь опытного пилота, расстраиваемся и усердно повторям пункт 5 пока опытному пилоту не понравится)
6. А тепереь разворачиваем комплекс в другую сторону, ведь ветер не всегда "по заказу" и повторяем все с 2-5.

Из своих замечаний - не надо спешить делать авторотацию, большинство неприятностей в этом сезоне у меня были именно изза нее.
Если лететь на ФБЛ вертолете, то правило малых оборотов для статики там не действует, обороты должны быть близкие к пилотажным иначе он танцует а не летит ровно статику.
Ну и ежедневные тренировки. Хотябы по 2-3 отлетывания комплекса в день.

Вроде как все свои мысли и путь к познанию прекрасного  выложил.

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #2 : 24 Ноябрь, 2012, 09:08:39 am »
Совершенно согласен с вами, но есть нюансики. Например вертолет в статике болтает как г-но и многое другое.
Можно начать с настроек вертолета в F3C
Как правильно собрать модель На что обращать внимание при сборке какие части смазывать и чем?
Какие настройки для F3C вертолета.AIDL-1\AIDL2 AIDL3 как настраивать все эти функции?
Как правильно подобрать мотор ,регулятор,аккумуляторы и что еще надо для безопасных и правильных полетов?
Как лопасти подобрать?пока остановлюсь

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #4 : 24 Ноябрь, 2012, 10:00:57 am »
Я думаю надо создать вопросы с которыми сталкиваются все на первоначальном пути,и ответить.Потом уже надо задавать вопросы более сложные продвинутыми пилотами. Вот сижу и думаю нахрена мне это надо? Ответ думаю такой.F3C у нас в стране совершенно не развивается как красивый сложный и понтовый класс. Всем известно ,что этим видом спорта занимались только те  парни которые чего то добились в жизни,и могли позволить купить себе хорошую, дорогую технику для полетов.Сегодня есть модели которые могут себе позволить многие,  ;)ну не совсем многие \m/.Цель данного мероприятия создать общество в котором будет интересно общаться ,соревноваться и идти по жизни к точке пи---. :ура: чтоб скучно не было. Еще одна цель это наши дети,и дети их детей и их детей дети и т.д.
                                                                                     ИХ БУДУЩЕЕ.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #5 : 24 Ноябрь, 2012, 10:11:00 am »
Я думаю надо создать вопросы с которыми сталкиваются все на первоначальном пути,и ответить.Потом уже надо задавать вопросы более сложные продвинутыми пилотами. Вот сижу и думаю нахрена мне это надо? Ответ думаю такой.F3C у нас в стране совершенно не развивается как красивый сложный и понтовый класс. Всем известно ,что этим видом спорта занимались только те  парни которые чего то добились в жизни,и могли позволить купить себе хорошую, дорогую технику для полетов.Сегодня есть модели которые могут себе позволить многие,  ;)ну не совсем многие \m/.Цель данного мероприятия создать общество в котором будет интересно общаться ,соревноваться и идти по жизни к точке пи---. :ура: чтоб скучно не было. Еще одна цель это наши дети,и дети их детей и их детей дети и т.д.
                                                                                     ИХ БУДУЩЕЕ.

Аж слеза навернулась.

И особенно вот тут взяло за душу :
Всем известно ,что этим видом спорта занимались только те  парни которые чего то добились в жизни,и могли позволить купить себе хорошую, дорогую технику для полетов.

« Ответ #6 : 24 Ноябрь, 2012, 10:36:08 am »
Цель данного мероприятия создать общество в котором будет интересно общаться ,соревноваться и идти по жизни к точке пи---. :ура: чтоб скучно не было.
Насколько я понимаю вопрос: сначала некое общество самоорганизовывается или его создают для каких либо целей, а потом начинаются тусовки- соревнования, но не наоборот. Мероприятием можно привлечь новых участников. Вот например данной темой можно протестировать кто (на данном форуме) хотя- бы интересуется темой F3C и готов соревноваться, т.е. спросить "а был ли мальчик" :D. Я например начал в 2008 году, вопросы про соревнования начал задавать в 2009 :), соревнования состоялись в 2010- хотя пилоты были и в 9- м и в 10- м году- просто общество в 2009 не дозрело :D.....

Еще одна цель это наши дети,и дети их детей и их детей дети и т.д.
                                                                                     ИХ БУДУЩЕЕ.       
Эта цель достигается другими мероприятиями :D....... Извиняюсь.... А если серьёзно из этого можно развернуть интересную дискуссию, но тогда я думаю тема переедет в раздел общаемся :), ну или как минимум расколется...... :)

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #7 : 24 Ноябрь, 2012, 11:38:34 am »
Есть идеология и ее надо формировать совместно а не каждые сам по себе.Приходить к общему мнению утверждать и внедрять.

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #8 : 24 Ноябрь, 2012, 11:39:53 am »
Общаться надо однозначно.Ведь это не только интересно но и полезно.

DD

• Гость
« Ответ #9 : 24 Ноябрь, 2012, 11:55:57 am »
общаться надо. и тренироваться надо. и соревноваться надо.
только боюсь, на стадии общения все и закончится.

« Ответ #10 : 24 Ноябрь, 2012, 12:05:19 pm »
только боюсь, на стадии общения все и закончится.
Ну вот это и есть вариант- "не дозрело" :)
Так можно "без палки" в Ф3С летать?..... Или только "из под палки" :D

Оффлайн dema_fdd

• Дмитрий
    • Франчук
« Ответ #11 : 24 Ноябрь, 2012, 12:16:50 pm »
Благодаря DD, в этом сезоне Украина полетела Ф3ц без палки. Это стало толчком для молодых 3д-шных пилотов попробовать себя и заинтересоваться классической дисциплиной уже летающих без палки. Правда ощущения от палки наамного приятнее и ровнее.

Оффлайн leo

• heli-spb club
    • Leo
    • Bodrov
« Ответ #12 : 24 Ноябрь, 2012, 12:34:07 pm »
Сергей Ф., Александр Е., Артем ,Алексей ,Олег П. жаль что Дима умер царства ему небесное хороший парень был.Присоединяйтесь Украина мы неразделимы судьбой велком и мы к вам.Давайте начнем писать книжку F3C.Если кто знает админов этого сайта познакомьте с ними.Надо создать в этом блоке категории готов формировать т.з. и помочь профессиональными программистами.

DD

• Гость
« Ответ #13 : 24 Ноябрь, 2012, 13:24:53 pm »
Так можно "без палки" в Ф3С летать?..... Или только "из под палки" :D

внутренние Чемпионаты с допуском "без палки" в 2012 по собственной инициативе проводили три страны (Япония, Германия, Украина). и действительно, это очень серьезно раздвинуло границы для входа в Ф3Ц новым пилотам.
надеюсь, и в России будут подобные изменения.

DD

• Гость
« Ответ #14 : 24 Ноябрь, 2012, 13:26:34 pm »
Давайте начнем писать книжку F3C.

может сначала есть смысл перевести записи Чемпионов мира и Европы?