Тема: V-Stabi 5 Гувернер.  (Прочитано 6336 раз)

Оффлайн Sadykov Daniyar

• Данияр
    • Садыков
« : 16 Ноябрь, 2012, 22:40:07 pm »
Привет всем!
Так же создал тему на паралельном форуме.
Недавно проапгрейтился до версии 5.3(была 4) с гувернером. Приемник обыкновенный, тоесть управление идет через канал газа. Пульт Футаба 10С.
Так вот, кто знает как настроить двигатель с этим гувером(интересует не настройка двигателя а как отключить гувернер)? Получаеться так что гувернер не отключить в версии с обыкновенным приемником  и придется брать С-Басс приемник? Что-то я совсем запутался.
Кто может поделиться ньюансами настройки этого гувера на нитро версии?
Заранее благодарен!

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #1 : 16 Ноябрь, 2012, 23:02:06 pm »
Не понятен вопрос. Может, поможет сформулировать -
http://www.vstabi.info/en/node/760

Оффлайн Sadykov Daniyar

• Данияр
    • Садыков
« Ответ #2 : 16 Ноябрь, 2012, 23:12:26 pm »
Да вобщем нужно немногое, всего то отлючить гувернер чтобы можно было с пульта управлять газом.Просто двигло Ямада 120 и мне нужно для настройки управление газом с пульта во всех положениях..

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #3 : 18 Ноябрь, 2012, 00:36:14 am »
Разве по умолчанию гувернер в вибаре не выключен?
Mikado Logo 600 / 800

Оффлайн Sadykov Daniyar

• Данияр
    • Садыков
« Ответ #4 : 18 Ноябрь, 2012, 01:58:11 am »
А вот теперь с выключеной программой гувернера попробуйте подвигать сервой газа....... В том то и дело, что с С-Басс нет никаких проблем выключить гувер но чтобы газ работал, а вот с обыкновенным приемником как то непонятно.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #5 : 18 Ноябрь, 2012, 10:40:42 am »
Что мешает подключить серву газа прямо в приемник?

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #6 : 18 Ноябрь, 2012, 11:39:51 am »
Так если у вас внешний приемник, газ снимайте прямо с него, посмотрите схему подключения в  программе ,пункт подключения приемника.
Mikado Logo 600 / 800

Оффлайн Sadykov Daniyar

• Данияр
    • Садыков
« Ответ #7 : 18 Ноябрь, 2012, 18:32:07 pm »
Привет всем!
Ну воткнуть серву газа в приемник ето не сложно. Другое дело что двигатель ямада 120 и его часто нужно подстраивать в зависимости от погоды и высоты места полетов по отношению к уровню моря (а летаю я на уровне -415М и 450-530М). Не совсем удобно перед каждым вторым полетным днем передергивать провода с вибара на приемник.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #8 : 18 Ноябрь, 2012, 18:35:16 pm »
Привет всем!
Ну воткнуть серву газа в приемник ето не сложно. Другое дело что двигатель ямада 120 и его часто нужно подстраивать в зависимости от погоды и высоты места полетов по отношению к уровню моря (а летаю я на уровне -415М и 450-530М). Не совсем удобно перед каждым вторым полетным днем передергивать провода с вибара на приемник.

монжо вопрос - а зачем для этого отключать говернер?

Оффлайн Sadykov Daniyar

• Данияр
    • Садыков
« Ответ #9 : 18 Ноябрь, 2012, 18:40:00 pm »
А потому что чтобы четко отстроить иглы. На ямаде там немного по другому иглы работают чем на ослах.

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #10 : 14 Март, 2013, 12:09:04 pm »
Уважаемые!!!
настроил говернер, все работает, но конечно не так как хотелось бы, есть не понятное по вот этим кооэфициентам что на главной станичке открываются.
не подскажите где можно почитать про точные настройки говернера для электричке, в программе что открылись при настройке не понятно многое.

В наличии V-bar Mikado Fullsize Silverline V-Bar 5.3. прошил на Pro, датчик оборотов ХоббиВинг мотор Скорм 910kW,регуль ХобиВинг 100,вертолет Gaui x5.
Спасибо ! буду признателен !
« Последнее редактирование: 14 Март, 2013, 12:57:43 pm от Pleshkov1980 »
Gaui x5, Goblin 630, Logo 700 XXtreme

Оффлайн nevada

• Вадим
    • Неумоин
« Ответ #11 : 18 Март, 2013, 20:52:03 pm »
Извините за вопрос просто сам голову уже сломал. Куда подключить датчик гувернера для ДВС в  Mini VBar? На сайте написано что в Sensor II Port  http://www.vstabi.info/en/node/1225 . Означает ли это что нужен полноразмерный VBar для ДВС?  :Oops:
Logo 550SX, GOBLIN THUNDER SPORT

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #12 : 21 Март, 2013, 14:10:43 pm »
Даааа,
Так понять что на последнии вопросы нет ответов или некчемные не требующие внимания !
Простите уважаемы Гуру !!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Sadykov Daniyar

• Данияр
    • Садыков
« Ответ #13 : 21 Март, 2013, 14:58:11 pm »
Привет.
Насчет точных настроек могу посоветовать посмотреть видео Берта Камерера о точноюй настройке вибара. Есть есче на ютюбе человек который разжевывает все о вибарах его Мистер Мэл звать.
Насчет второго вопроса , думаю народ не отвечает так как скорее всего у всех на нитре установлен полноразмерный вибар, мини на нитро не рекомендуеться производителем.Хотя на хелифрике видел пару раз статью о этом.

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #14 : 21 Март, 2013, 15:37:46 pm »
Привет.
Насчет точных настроек могу посоветовать посмотреть видео Берта Камерера о точноюй настройке вибара. Есть есче на ютюбе человек который разжевывает все о вибарах его Мистер Мэл звать.
Насчет второго вопроса , думаю народ не отвечает так как скорее всего у всех на нитре установлен полноразмерный вибар, мини на нитро не рекомендуеться производителем.Хотя на хелифрике видел пару раз статью о этом.

Благодарю вас !!!