Тема: Особенности расчета электропитания HV бортовых систем  (Прочитано 18126 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #30 : 09 Ноябрь, 2012, 00:07:03 am »
http://www.castlecreations.com/products/cc-cap-pack.html возьми красивое готовенькое ;) Для еска - ну да и фих с ним - 30 баксов, уже красиво напаяны.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #31 : 09 Ноябрь, 2012, 04:09:38 am »
А чо вы в 26авг уперлись? Обычно 22 на проводах и удлинителях.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #32 : 09 Ноябрь, 2012, 09:45:37 am »
возьми красивое готовенькое
Вот я и говорю - жесть лужёная получается, когда я боролся с помехами и наводками на мозжечок - поставил конденсатор размером с зажигалку.. А оказалось - клинило серву и она до нуля просаживала бек :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #33 : 09 Ноябрь, 2012, 10:56:54 am »
Вот я и говорю - жесть лужёная получается, когда я боролся с помехами и наводками на мозжечок - поставил конденсатор размером с зажигалку.. А оказалось - клинило серву и она до нуля просаживала бек

я лично остаюсь при своем мнении - современные системы, нормально сделанные изначально, не требуют особой подготовки систем питания. Теоретические изыскания насчет просадок бортового питания - виртуальные десятки ампер, греющиеся кабеля, неработающие борта - остаются теорией, а вот практика на rcgroups и helifreak говорит однозначно о том, что все такие случаи либо от изначально неверного дизайна систем, либо - из-за неисправностей на борту, увы...

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #34 : 09 Ноябрь, 2012, 11:05:07 am »
...пятый день с замиранием сердца читаю ваш батл не на жизнь , а на смерть
о необходимости установки на борту  атомного  реактора для питания серв и
прокладки коаксиальных кобелей толщиной с ногу для избежания потерь...
Узнал много нового и полезного!  :)

Но мне кажется, что этот высокий диспут надо скрыть с глаз рядовых коллег,
которые летают на вертолётах в своё удовольствие и даже не подозревают,
что вся их система бортового энергоснабжения нежизнеспособна!  :D

DD

• Гость
« Ответ #35 : 09 Ноябрь, 2012, 11:17:07 am »
а вот и нет, очень увлекательно! вроде "всю ночь перечитывал пейджер, много думал"  :D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #36 : 09 Ноябрь, 2012, 11:22:11 am »
Но мне кажется, что этот высокий диспут надо скрыть с глаз рядовых коллег,

Я вот благодаря Сергею полез читать учебники по ТОЭ, выискивать разные способы калькуляции.

Может есть смысл перенести легкий срач в отдельную ветку аля "Особенности расчета электропитания HV бортовых систем"?

Да и вообще - пора бы уже сделать reference-ветку со ссылками на посты с описаниями и фотографиями своих сетапов. Как считаете?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #37 : 09 Ноябрь, 2012, 11:29:08 am »
Может есть смысл перенести легкий срач в отдельную ветку аля "Особенности расчета электропитания HV бортовых систем"?

Сделал.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #38 : 09 Ноябрь, 2012, 11:38:39 am »
Я вот тоже "перечитал пейждер", поглядел на вертолет, на котором маленькая полимерка через СБУСный провод питает весь борт второй сезон, и решил что там все правильно, потому как летит и рулится просто АФИГЕННО, и проблем не доставляет никаких  :D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #39 : 09 Ноябрь, 2012, 11:41:46 am »
и решил что там все правильно

:круто:

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #40 : 09 Ноябрь, 2012, 11:44:42 am »
и проблем не доставляет никаких
Проблемы и не возникнут ,пока не станешь изучать это все с приборами,просто  сейчас рулят не спецы а воинствующие дилетанты-менеджеры,а стоит влезть с приборами как вся пелена с глаз спадает и понимаешь,что в основном все летает не благодаря ,а вопреки  :D. Так что не лезьте ,не парьтесь ,примите удовольствие  :D
Весь этот разговор никчему,зачем какая то-электроника ,мне постоянно приходит на ум тема на хелифрике,там один чел выложил как по его мнению он красиво выложил провода на борту- :o ,а потом сильно удивляются,а чего это не так? | 8-(
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #41 : 09 Ноябрь, 2012, 11:49:55 am »
..пятый день с замиранием сердца читаю ваш батл не на жизнь , а на смерть
о необходимости установки на борту  атомного  реактора для питания серв и
прокладки коаксиальных кобелей толщиной с ногу для избежания потерь...
А это называется троллинг  >:D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #42 : 09 Ноябрь, 2012, 11:52:22 am »
Серёг, приборы тут нужны когда реальные проблемы начинаются. А ежели все летит, и выполняет свою главную функцию, а именно - РАДУЕТ, нафига мешать технике работать?  :D
Может конечно у футабы работают только "воинствующие дилетанты-менеджеры", однако тупая статистика показывает что их "кривые поделки" работают безупречно и безотказно. Чтоб летать этого достаточно ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #43 : 09 Ноябрь, 2012, 13:30:22 pm »
Может конечно у футабы работают только "воинствующие дилетанты-менеджеры", однако тупая статистика показывает что их "кривые поделки" работают безупречно и безотказно.
Не надо передергивать,почитай тему с начала,а не пресловутый "пейджер" :), разговор изначально шел про то как все это сделать ПРАВИЛЬНО ,а не как попало и "мне это нравится", я понимаю что думать это трудно,но хотяб иногда стоит  ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #44 : 09 Ноябрь, 2012, 13:43:27 pm »
Не надо передергивать,почитай тему с начала,а не пресловутый "пейджер" , разговор изначально шел про то как все это сделать ПРАВИЛЬНО ,а не как попало и "мне это нравится", я понимаю что думать это трудно,но хотяб иногда стоит 

так вроде правильно делать все к месту ;) Вроде стремимся к уменьшению веса тушек - но ставим толстые провода, увеличиваем количество механических соединений - уменьшая итоговую надежность...