Тема: Особенности расчета электропитания HV бортовых систем  (Прочитано 18125 раз)

DD

• Гость
« Ответ #15 : 07 Ноябрь, 2012, 22:36:14 pm »
Футаба ХВ Брашлес? Бесколлекторники?
А РЖИкс ХВ Корлес, то есть коллекторные моторы с заметно бОльшим потреблением.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #16 : 07 Ноябрь, 2012, 22:47:59 pm »
и что в результате?
В результате - колебательный контур. А чтобы загубит ему добротность - надо поставить RC фильтр. ПОхоже надо ставить 2 резистора - 1 до конденсатора, 1 - после конденсатора. Но я рассуждаю как физик-теоретик. А нужно мнение практиков схемотехников.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #17 : 07 Ноябрь, 2012, 22:58:47 pm »
5А продолжительных
Волшебное слово,про пиковое потребление-молчёк :),Я писал прогу под фотовспышку,там у меня был реализован шим по мощности,так вот ,как только проц ловил помеху по питанию -сразу ресет и вся программа начинается с нуля-вылетая с основного "витка", а это задержка 10 мс ,а так как между импульсами управления 62 мс,то проц конкретно "пролетал" всю синхронизацию вспыхи,проц работал от 20 Мгц кварца,т.е. МЦ достаточно короткий,и никакого шим не получалось,пришлось полностью отделять питание проца от силовой части,сравнение некорректное,я привел его ради понятия-в серве тоже есть проц,причем весьма маломощный,крвй 4 мгц,и в нем тоже зашиты все "неудачные" с его точки зрения жизненные моменты  :), и то что он будет тормозить -к бабке не ходи.
ЗЫ: не надо никаких резисторов,просто хороший конденсатор,он будет заряжаться полностью один раз и все остальное время на нем будут мелкие пульсации и плавное снижение питания...
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 08 Ноябрь, 2012, 03:57:02 am »
Сергей, мне кажется ты немного утрируешь. Нормальная полимерка не просядет до 5 вольт от 3 несчастных серв.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #19 : 08 Ноябрь, 2012, 08:46:23 am »
просто хороший конденсатор
А можно уточнить модель?"я записываю(с)!"

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #20 : 08 Ноябрь, 2012, 15:22:45 pm »
Какие тебе доступны не знаю ,ну вот страничка нашего местного магазина,выбираешь нужную ёмкость и рабочее напряжение,копируешь индекс и ищешь. :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #21 : 08 Ноябрь, 2012, 15:25:43 pm »
Нормальная полимерка не просядет до 5 вольт от 3 несчастных серв
может быть и не просядет,но лифе с легкостью  :), не забудь что народ обычно разводит питалово проводочками типа 26 авг :D, да ещё ваша футаба придумала по одному проводочку питать весь борт :),так что не все еще потеряно  :D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #22 : 08 Ноябрь, 2012, 15:43:40 pm »
да ещё ваша футаба придумала по одному проводочку питать весь борт

Серег, ну говори более-менее предметно :( Потери в кабельке длинной 1-2 cм.  составляют не вольты, а десятые доли вольта. Обычный AWG22-26 пропустит на 8.4 вольтах на такие расстояния 10-15A не "икнув" (ну то есть не нагревшись - греться он начнет где-то после 17-22А), в пиках же 60А (чтоб его уж точно ИСПАРИТЬ ;) ) - мы вжысть там не увидим.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #23 : 08 Ноябрь, 2012, 16:52:01 pm »
Какие тебе доступны не знаю ,ну вот страничка нашего местного магазина,выбираешь нужную ёмкость и рабочее напряжение,копируешь индекс и ищешь. :)
У меня выбор, обычно, заканичивается электролитом размером со стакан :) Поэтому и спрашиваю какой номинал имеет реальный практический смысл?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #24 : 08 Ноябрь, 2012, 16:58:42 pm »
может быть и не просядет,но лифе с легкостью  , не забудь что народ обычно разводит питалово проводочками типа 26 авг , да ещё ваша футаба придумала по одному проводочку питать весь борт ,так что не все еще потеряно 

Нипайму к чему ты ведешь. Чую что как в том анекдоте, где "поцелуй меня в плечо" :)
Хайвольтные сервы как раз и берут для того чтобы ставить полимер, а не лифе. Нормальный полимер на 1-1.3 (а некоторые и 2.5 ставят) никуда не просядет. И тд и тп. Все аргументы - не аргументы. Выдавай уже "спасительную конфету", а то в ней смысла скоро совсем не останется  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #25 : 08 Ноябрь, 2012, 17:58:44 pm »
Выдавай уже "спасительную конфету"
Сказал уже-более мощная батарея,плюс кондюк-это если борт питается от липольки,лифе в топку, и провода нормальной толщины. Если нужна стабильность-это касается электричек,особенно при питании 6 вольт,то только бек,опять-же нормальные провода плюс конденсатор. Кондюк примерно 2200-3300 на 16 вольт,провод сечением не менее 18 авг до распределителя,провода максимально короткие. ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #26 : 08 Ноябрь, 2012, 20:27:44 pm »
а почему AWG18? как расчитать конденсатор?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #27 : 08 Ноябрь, 2012, 23:13:25 pm »
Дельта У делим на дельта Т и умножаем на С, это равно току пульсации,где У-это заданная пульсация напряжения, Т -время ,С емкость ,все в СИ. На 18 АВГ падает около 0.8 вольта при токе 9 ампер,на длине 20 см. На сечении 26 АВГ,при токе 9 ампер падает примерно половина от 6 вольт-у провода плавится изоляция,время экспозиции примерно 10 минут.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #28 : 08 Ноябрь, 2012, 23:37:42 pm »
Про какую пульсацию идет речь? Мы в цепи постоянного тока, все либо просто от батарейки питается, либо - от батарейки да еще и с беком (который если и добавляет - то высокочастотный "звон" по цепи питания, и конденсатор в одиночестве против такого банально не эффективен?). На 26AWG вроде падает "всего-то" 0.54 вольта (11% при 8.4V) - ну уж разве половина? Тем более - даже при жесточайшем отжиге постоянно 9А там не будет ну при всем желании.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #29 : 09 Ноябрь, 2012, 00:00:40 am »
. Кондюк примерно 2200-3300
Прошу прощения за тупость, но нет сил считать.. 2200 - чего? пико или микро фарад?