Тема: Липоксация для "гигантов" или как сделать самому Генз айс  (Прочитано 5844 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« : 02 Ноябрь, 2012, 00:43:31 am »
Всем хороши батарейки системы "гигант"  :D, но блин тоска берет когда видишь их опухшую сущность  :(, вот к примеру Генз айс, никогда не пухнут и умирают совершенно не меняя внешних форм,а чем собственно это у них обеспечивается, подумалось мне? Скорее всего внешней металлической оболочкой, именно она не даёт пухнуть им беспредельно. Сказано-сделано,до операции батарея имела внешний размер 75 мм в талии, после 65, вес до 845, после 860 причем основной вес это армированный скотч,если этот фокус делать сразу на новых батареях, можно обойтись и без него-прекрасно будет держать и термоусадка. В качестве  металлической пластины применен лист АМГ толщиной 0.9. :), на фото без внешней красивой оболочки батарея весит 845 грамм.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

DD

• Гость
« Ответ #1 : 02 Ноябрь, 2012, 00:49:06 am »
Диноджи и Гиганты серии 65С остаются "кирпичиками" и после 100 циклов (и жгут при этом! ;) ) . а вот предыдущая серия имеет проблемы и быстро становится "сосиской" (хотя работает при этом без проблем). хорошо бы, чтоб Серегин метод помог исправить такое досадное дело! ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #2 : 02 Ноябрь, 2012, 01:48:25 am »
хотя работает при этом без проблем
Вот поэтому и сделал-а то того и гляди раму разорвет :D, еле-еле удаётся после полета вытащить - а рама тоже круглая становится  :o

Оффлайн kolobok

• Baikal-sky
    • Сергей
« Ответ #3 : 02 Ноябрь, 2012, 05:31:58 am »
Сергей, а от такой переделки банки по швам не разойдутся? У моих Гиперионов из-за толстой термоусадки после вздутия начали расходится банки по швам.
Не верь глазам, пока руками не пощупаешь!

« Ответ #4 : 02 Ноябрь, 2012, 13:44:32 pm »
Сергей, а от такой переделки банки по швам не разойдутся? У моих Гиперионов из-за толстой термоусадки после вздутия начали расходится банки по швам.

Я тоже склоняюсь к таким мыслям. Избыточное давление внутри компенсируется увеличением объема, нет объема будет давление. Частично эту проблему могут решить листы с боков, для уменьшения давления непосредственно на швы.
Logo 500, R90e V-MAX, Avant 90e.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #5 : 02 Ноябрь, 2012, 13:45:35 pm »
А как-же внутренние банки? они всегда под давлением и не рвутся, у тебя видимо просто брак. Я заметил что если банка сильно распухает у неё резко растет внутреннее сопротивление-видимо что-то расслаивается. :)
В акках есть газопоглотитель, ну или должен быть  :D , гиперионы не исключение, я раз засадил гиперион 2200 в "ноль"- распухла что сарделька, :D, выбрасывать жалко решил немного её поциклировать, заодно как говорится на опыте узнать что и как, каково было мое удивление когда на третьем цикле она совершенно самостоятельно приняла нормальные размеры, куда что делось..., емкость конечно упала на 30 % , но я её использовал как сервисную батарею, поэтому не парило  :D

Оффлайн kolobok

• Baikal-sky
    • Сергей
« Ответ #6 : 02 Ноябрь, 2012, 14:21:48 pm »
Может быть и брак. В любом случае будет интересно знать чем закончится эксперимент, держите нас в курсе.

« Ответ #7 : 02 Ноябрь, 2012, 14:38:21 pm »
А я думал у вас здесь описывается новый способ "прокола" батарей а у вас тут вот что :D:
Липосакция это хирургическая операция, направленная на коррекцию фигуры (контуров тела). Липосакция одна из самых распространенных операций, так как практически у каждой БАТАРЕЙКИ есть нарушение контуров тела вследствие локальных жировых отложений. Липосакцию отличают от других пластических операций некоторые особенности:

Операция технически несложна, но требует от ПИЛОТА большого внимания и тщательной кропотливой работы.

Операция высокоэффективна и дает заметный стойкий результат. Даже в случае набора веса после операции, участки БАТАРЕЙКИ в которых была выполнена липосакция, практически не меняются.

После операции практически не остается СЛЕДОВ.

Оффлайн kolobok

• Baikal-sky
    • Сергей
« Ответ #8 : 02 Ноябрь, 2012, 14:50:39 pm »
Скорее всего здесь идёт борьба с метеоризмом и нетрадиционным методом лечения. :D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #9 : 02 Ноябрь, 2012, 15:35:00 pm »
А я думал у вас здесь описывается новый способ "прокола" батарей а у вас тут вот что :D:
Липосакция это хирургическая операция, направленная на коррекцию фигуры (контуров тела). Липосакция одна из самых распространенных операций, так как практически у каждой БАТАРЕЙКИ есть нарушение контуров тела вследствие локальных жировых отложений. Липосакцию отличают от других пластических операций некоторые особенности:

Операция технически несложна, но требует от ПИЛОТА большого внимания и тщательной кропотливой работы.

Операция высокоэффективна и дает заметный стойкий результат. Даже в случае набора веса после операции, участки БАТАРЕЙКИ в которых была выполнена липосакция, практически не меняются.

После операции практически не остается СЛЕДОВ.

Есть такое подозрение, что Костя писал оный пост не снимая противогаза...

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #10 : 02 Ноябрь, 2012, 16:00:11 pm »
Есть такое подозрение
;D Однако батарейный отсек Оутрейджа 550 батарейке сильно обрадовался, теперь никто не пытается разорвать его напополам   :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #11 : 02 Ноябрь, 2012, 16:01:47 pm »
Сергей, а от такой переделки банки по швам не разойдутся?
Я на батарейку ногой наступал, чтоб сжать  :o, очень прочные швы....

Оффлайн tos

• Alexandr
    • Logvinenko
« Ответ #12 : 03 Ноябрь, 2012, 00:17:35 am »
А у меня Гиганты старой серии, припухлость конечно имели изначально, но потом в процессе как начали подпухать - и 10 и 20 и 30 циклов, но отдача все равно сумасшедшая, а потом и ленты при отстежке так прикольно начали щелкать, а потом опять циклы, а потом  раЗзЗ и тихо отошли :бокс:, не видит Паверлаб одну из банок на обеих паках... Так я их и похоронил, но отмечу, похоронил ЗаСлуженно :TY:. Ровнять не буду, похороню методом пРоТыКания  :D >:D

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #13 : 03 Ноябрь, 2012, 01:51:41 am »
Расскажу и я про свои гиганты старой серии... У меня их много... все прошли уже больше 100 циклов... вздутия были практически во всех батарейках... обычно это 1-я или 6-я банка... Со временем у вздутых банках проседает напряжение намного больше чем у всех остальных... к примеру на 2 - 5ой банках 3.8В, а на одной из крайних 3.3... в таком случае я эту батарейку откладывал, когда появлялась еще такая, просто брал и перепаивал одну из крайних банок... После этого обратно можно летать как и раньше.

Но это сейчас в прошлом... таких батареек уже не найдешь наверное)
Есть парочка из серии "Диноги". У этих и намека на вздутие нет. Но правда мне показалось, что они не такие злые как старые. У старых первые 40 циклов не реальная отдача была)))

Оффлайн tos

• Alexandr
    • Logvinenko
« Ответ #14 : 03 Ноябрь, 2012, 09:47:26 am »
Сейчас тоже летаю на Диногах, не дуются вообще, хотя 2600 тягают Рыжика 620 слегка утяжеленного. После полета теплые, по отдаче вроде все ОК.