На счёт костяка команды больших вопросов нет.
Что-то я не вижу большой очереди пилотов, летающих комплекс F3C и
желающих попасть в сборную. Судя по составам на ЧЕ 2012,
Алексей и Артём - вот и все активные товарищи, на плечах которых и лежит всё российское F3C.
Есть ещё Саша Емельяненко - но он "отдельно" живёт и тренируется.
Алексей и Артём, надо телегу разворачивать оглоблями вперёд, а не раком:
не ждать, чего родит или не родит родимая федерация, а ставить её
перед фактом, что мол так и так, УТС нам удобно там и тогда, чемпионат России
хотим видеть тогда-то.
Самим опросить всех коллег, хоть как-то интересующихся F3C (вы их всех прекрасно знаете),
сразу подразумевать расширенный формат F3C/F3N, потеребить всех потенциальных
судей (российских, украинских, европейских).
А ежели ждать, пока федерация чего-то сама сделает, то будет как в 2012 году, ни сборов, ни чемпионата...
Нужна помощь - окажем в любом разумном размере.
Но надо делать самим, а потом заставлять федерацию выполнять ваши и наши хотелки.
Иначе всё тихо заглохнет и завянет....
P/S
И ещё раз обращу внимание на супер-успешный опыт Киева.
Собралось 12 человек, пятеро летали F3С, десять человек F3N ,
результаты отличные, общий уровень полётов - ого-го!
И это всё не благодаря, а вопреки федерации.
Игорь, я спортсмен, а не организатор соревнований!
Те, кто тренируются на результат, а не отжигают ради адреналина поймут меня.
Есть Сергей Филиппенков он представитель по вертолетному моделизму в Федерации авиамодельного спорта России. Плохо он выполняет свои обязанности или хорошо мы не будем здесь обсуждать. Сергей объявил: УТС 2013 в классе F3C в г. Казань в конце мая начало июня. Все, я строю весь свой тренировочный процесс полагаясь на эту информацию, чтобы к концу мая я был на пике формы.
Каких коллег я должен опрашивать??
На сайте в свободном доступе выложена информация, где и когда. Кому это интересно соберется, приедет и выступит, а не будет ныть что он далеко живет и узнал о соревнованиях неделю назад и вообще не выспался потому что бухал три дня.
Помочь в организации, порешать какие-то вопросы я готов всегда. Но брать на себя организацию соревнований в целом для меня равносильно поставить крест на спорте.
«супер-успешный опыт Киева» стал возможен только благодаря тому, что Дмитрий положил все свои силы на организацию мероприятий, уверен если бы он параллельно тренировался и сам выступал, результат был бы гораздо скромнее.
Возможно изложенное мной кому-то не понравится. Я заранее прошу у этих людей прощения. Но я изложил свое понимание этой проблемы.