Тема: FAI 2013  (Прочитано 8857 раз)

fil_pitch

• Гость
« : 19 Октябрь, 2012, 02:28:55 am »
УТС 2013 в классе F3C поступило предложение провести в г. Казань в конце мая начало июня. Как говорилось ранее по итогам УТС будут отбраны кандидаты в сборную России взрослые и юниоры.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #1 : 19 Октябрь, 2012, 06:22:00 am »
Неплохой вариант.

fil_pitch

• Гость
« Ответ #3 : 20 Октябрь, 2012, 02:33:39 am »
Не плохо бы и судей своих взять, я максимум двоих уговорю. Пилотов набирается четыре человека, еще нужно Сашу Емельяненко и Олега Попова спросить. Ну и здесь на форуме кто то изъявлял желание))

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #4 : 20 Октябрь, 2012, 07:09:21 am »
Обязательно их надо пригласить. Давно хотел Казань посмотреть, а то всё мимо, по трассе, проскакивал. :)

« Ответ #5 : 21 Октябрь, 2012, 08:35:37 am »
  В России есть проблема с судьями F3C, это уже давно не для кого не секрет. Если с организацией вопросы хоть как-то можно решить силами самих пилотов, да и люди мы не требовательные без поднятия флагов и гимнов обойтись можем. То судить и участвовать в соревнованиях одновременно мы не можем.
  Огромное спасибо российским судьям F3C, которые из года в год находят время на судейство Чемпионата России. А именно Косте Доценко, Сергею Филиппенкову, судьям Морозову, Мухину, Чирченко, Еремину, Французовой (прошу прощения но я не знаю имени отчества этих людей). Я не участвовал в ЧР F3C 2010 года поэтому вероятно кого-то упустил, но это не меняет сути. Получится у них судить УТС и ЧР 2013 года честь им и хвала, если нет то ни кто не в обиде, благодаря Вам F3C в России дожил до сегодняшнего дня.
  F3C летают люди не бедные, иметь в своем парке несколько вертолетов стоимостью каждого от 100000 рублей, и ежегодно тратить на обслуживание, топливо (батареи) и ремонт еще не малую сумму, способен не каждый. От сюда вывод - давайте увеличивать стартовый взнос и приглашать судей из-за бугра. Можно попытаться договориться с Дмитрием Деригиным. Судья он очень опытный, то, что он организует у себя всегда проходит на отлично. Билет Киев - Москва стоит 100 долларов, из Москвы в Казань все равно кто-то поедет на машине. Посчитать: билеты+проживание+суточные+ЗП / количество участников.
  Если Дмитрий не сможет, давайте другие варианты искать, только делать это необходимо заранее.
  Какие мысли коллеги?

Оффлайн kbv

• Богдан
« Ответ #6 : 21 Октябрь, 2012, 10:31:43 am »
Может воспользоваться опытом украинских организаторов? Этой осенью DD организовал и провёл в Киеве FAI-шные соревнования, которые объединяли в себе два класса - F3N и F3C. Пилоты летающие 3D, с удовольствием летают F3N. Отсюда массовость мероприятия со всеми вытекающими...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь, 2012, 10:53:51 am от kbv »
С Уважением, Богдан.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #7 : 21 Октябрь, 2012, 23:41:13 pm »
А какой планируется формат УТС?
А почему в Казани? Что это за волшебное "поступило предложение" ?  ;)
Ничего не имею против Казани, но как ни крути, до Москвы многим удобнее добираться...
И Богдан абсолютно прав: рамки и формат соревнований надо раздвигать и обновлять,
иначе новых людей в классических дисциплинах так и не появится
(Киев тому и Дима Деригин - отличный пример).
Тогда и пилоты свежие подтянуться и судьи найдутся.

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #8 : 22 Октябрь, 2012, 01:32:43 am »
Уважаемые коллеги, позвольте внести предложение о проведении УТС а так же, возможно, ЧР 2013 в классе F3C на территории КАМО в Ульянково. Инфраструктура необходимая есть, место известное, вопрос с организацией решаемый, положительные примеры тому есть.
Предлагаю расширить и обновить имеющийся положительный опыт.  :TY:

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #9 : 22 Октябрь, 2012, 07:47:45 am »
Ульянково - шикарная площадка! На сегодняшний день самая "вертолётная". И любое мероприятие проводимое на ней приобретает больший вес. Я тоже считаю, что на ней надо проводить больше различных соревнований. Но, в данном случае, пока пилотов всего 4 человека, и двое из них точно не из Москвы, мне вариант с Казанью тоже нравится. Всё-таки ровно в половину меньше ехать. :) Мне кажется этот вопрос можно поднять через пол-года, когда будет более ясная картина с кол-вом участников и соответственно форматом мероприятия.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь, 2012, 07:54:15 am от palek »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #10 : 22 Октябрь, 2012, 09:12:49 am »
На соревнования не поеду ни в Казань, ни в Москву - но факт движения за пределами обособленного государства Москва - радует, привлекает внимание к регионам, напоминает, что жизнь есть везде.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #11 : 22 Октябрь, 2012, 09:45:31 am »
Всё-таки ровно в половину меньше ехать.

Это аргумент серьёзный. От Челябинска до Казани меньше тысячи,
прогулка, а не путешествие. Но мне так кажется, что место - это не главное.

DD

• Гость
« Ответ #12 : 22 Октябрь, 2012, 09:58:40 am »
Так если это УТС - то где угодно можно проводить. Особых требований к организации, инфраструктуре, судейству нет - по большому счету это совместные полетушки с общими обсуждениями, консультациями и прочими методическими-учебными делами в непринужденной обстановке. УТС всегда были сборами уже отобранной команды и предназначались скорее для "боевого сколачивания" её. А вот команда как раз подбирается по результатам национального чемпионата и международных мероприятий.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #13 : 22 Октябрь, 2012, 11:28:50 am »
На счёт костяка команды больших вопросов нет.
Что-то я не вижу большой очереди пилотов, летающих комплекс F3C и
желающих попасть в сборную. Судя по составам на ЧЕ 2012, 
Алексей и Артём - вот и все активные товарищи, на плечах которых и лежит всё российское F3C.
Есть ещё Саша Емельяненко - но он "отдельно" живёт и тренируется.

Алексей и Артём, надо телегу разворачивать оглоблями вперёд, а не раком:
не ждать, чего родит или не родит родимая федерация, а ставить её
перед фактом, что мол так и так, УТС нам удобно там и тогда, чемпионат России
хотим видеть тогда-то.
Самим опросить всех коллег, хоть как-то интересующихся F3C (вы их всех прекрасно знаете),
сразу подразумевать расширенный формат F3C/F3N, потеребить всех потенциальных
судей (российских, украинских, европейских).
А ежели ждать, пока федерация чего-то сама сделает, то будет как в 2012 году, ни сборов, ни чемпионата...
Нужна помощь - окажем в любом разумном размере.
Но надо делать самим, а потом заставлять федерацию выполнять ваши и наши хотелки.
Иначе всё тихо заглохнет и завянет....

P/S
И ещё раз обращу внимание на супер-успешный опыт Киева.
Собралось 12 человек, пятеро летали F3С, десять человек F3N ,
результаты отличные, общий уровень полётов - ого-го!
И это всё не благодаря, а вопреки федерации.

DD

• Гость
« Ответ #14 : 22 Октябрь, 2012, 12:32:33 pm »
Собралось 12 человек, пятеро летали F3С, десять человек F3N ,
результаты отличные, общий уровень полётов - ого-го!
И это всё не благодаря, а вопреки федерации.

После двух лет провалов кубков и чемпионата, наша федерация даже поддержала мою идею "на ходу" перенести чемпионат Украины в Киев.
Зато вот сколько гуано сразу начали наши товариСЧи лить по поводу "узурпации... самоназначения... захвата.. " и т.д. - ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать.

Моё мнение (конечно - исключительно с Киевской колокольни):
- УТС и Кубки проводить там где гарантированно будет присутствие кокурентного кворума пилотов, наличие квалифицированных судей и минимальной инфраструктуры (ограждение, навесы, электричество).
- Чемпионат страны - только в столице.
- обязательно проводить Ф3Н - это уже мировая практика!
- для массовости разрешить фбл в Ф3Ц (пример - Япония, Германия, Украина) - в действительности фбл не дает никакого выигрыша в этом классе.