Тема: Выбор аппаратуры на вертолёт с камерой  (Прочитано 5306 раз)

Оффлайн Quaker

• Станислав
« Ответ #15 : 24 Август, 2012, 22:06:59 pm »
А скажите, какой OSD вы планируете в вашем FPV для реализации вашей задумки?

Вопрос интересный. В прошлом году для другого проекта была похожая задачка (c OSD), там пришлось придумывать реализацию своего.. процентов на 70 это решили..  так что может "свой", а может что-то доступное, благо он относительно простой нужен. Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Потому что до этого дожить надо.  Мне кажется, что это не самая сложная вещь в данной конструкции будет =)) Видел ваши сообщения на форуме.. но не отслеживал.. Вы же что-то подобное собирали, верно?
Я ещё размышляю над подвесом для камеры. Конструкций много видел, но скорее всего что-то скомбинирую... нравится вариант хттп://www.youtube.com/watch?v=YyeCTs5MJOs хттп://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=5772
Думаю, что что-то похожее соберу.

Не по теме: никто не знает, как на со2 лазере карбон или карбон+кевлар резать? я понимаю, что уголь плохо режется.. никто не пробовал? На фрезер отдавать не очень хочу.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #16 : 24 Август, 2012, 22:59:40 pm »
так что может "свой", а может что-то доступное, благо он относительно простой нужен.
Для вашей задачи - это номер один вопрос. Либо вы всё равно летать будете на чистом автопилоте по заданному маршруту, а с пульта - крутить камерой.

РАсскажу небольшую тонкость, которая вам еще не очевидна.

Пилоты - они пилотируют не по тому, что они видят... а по тому, что они предполагают должно быть. Т.е. пилот ( как футбольный вратарь) - работает с упреждением. Обычная задержка между зрением и руками - около 0.1 секунды. Эта та причина, по которой вратарь никогда не поймает мяч, если увидит его только в момент удара. Аналогично и пилотирование - по камере, да еще и с задержкой.... Хотя, что я агитирую :) :-\

Вы же что-то подобное собирали, верно?
Нет, у меня роботы...

Не по теме: никто не знает, как на со2 лазере карбон или карбон+кевлар резать? я понимаю, что уголь плохо режется.. никто не пробовал? На фрезер отдавать не очень хочу.

Режет, но токсичный очень выхлоп...  + смола загаживает оптику. Поэтому на лазере из композитов режут только фанеру - от неё дым хоть не такой ядовитый...

Оффлайн Quaker

• Станислав
« Ответ #17 : 25 Август, 2012, 09:30:14 am »
Пока нашёл такой OSD AP117
хттп://www.fpvflying.com/products/AP117-OSD-for-FY21AP-and-FY3ZT-autopilot.html.

Объясните мне пожалуйста про аппаратуру из разных стран.. частоты, регионы.. я почитал, но не понял. Или на аппаратуре на 2.4 GHz это не актуально?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #18 : 25 Август, 2012, 11:41:50 am »
Объясните мне пожалуйста про аппаратуру из разных стран.. частоты, регионы.. я почитал, но не понял. Или на аппаратуре на 2.4 GHz это не актуально?
Я в тонкости не вдавался, но в любом случае всё, кроме полёта по визуальному контакту, в радиусе прямой видимости и без автопилота - незаконно :)

Оффлайн Quaker

• Станислав
« Ответ #19 : 25 Август, 2012, 12:03:27 pm »
Я имел ввиду, что что-то с чем то не работает, когда например передатчик куплен в одном регионе, а приемник или какие-нибудь модули в другом.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #20 : 25 Август, 2012, 12:40:34 pm »
Обычно, в комплекте с передатчиком идет один приёмник, а потом надо купить еще пару таких же.  На диапазон 2.4 проф. аппаратура идет в виде
1. Передатчик
2. ВЧ модуль передатчика
3. Приёмник

Т.е. передатчик - вообще один. А ВЧ модули имеют HCL, где написано "кто, где с кем".

Оффлайн Quaker

• Станислав
« Ответ #21 : 25 Август, 2012, 13:38:51 pm »
А зачем несколько приемников? Если в твоём ангаре несколько вертолетов? Или зачем-то применяют одновременно один передатчик и пару приёмников?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #22 : 25 Август, 2012, 18:11:05 pm »
Ну, во-первых штатный приёмник, не всегда самый нужный. Либо каналов мало, либо нет телеметрии, либо еще что-нибудь.
А вы полагаете, что отделаетесь всего одним вертолётом? :)

Оффлайн Quaker

• Станислав
« Ответ #23 : 26 Август, 2012, 13:55:24 pm »
Ну.. аппетит приходит во время еды =) вчера установил демку Real Flight 6. поигрался с клавиатуры (после отпуска пульт с симом закажу) понравилось.  Правда вид  от человека не понравился- верт улетает метров на 20, а дальше ничего не видно.  А с шасси верта очень понравился,  пусть иногда  трюки сложнее делать, зато просто летать приятнее. и садиться проще.  =))

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #24 : 26 Август, 2012, 14:22:56 pm »
Ну.. аппетит приходит во время еды =) вчера установил демку Real Flight 6. поигрался с клавиатуры (после отпуска пульт с симом закажу) понравилось.  Правда вид  от человека не понравился- верт улетает метров на 20, а дальше ничего не видно.  А с шасси верта очень понравился,  пусть иногда  трюки сложнее делать, зато просто летать приятнее. и садиться проще.  =))

Не увлекайтесь баловством ;)
Клавиатура вообще никакого представления не даёт.
Полноценный сим - и вперёд!
40 часов висения - это первый базовый урок.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #25 : 26 Август, 2012, 16:10:46 pm »
Для первого урока достаточно 3-4 секунд на настоящем, сразу появятся ответы на все незаданные вопросы :-)