Тема: Плюсы и минусы модуля на 2.4 перед полноценной аппаратурой!  (Прочитано 8727 раз)

Оффлайн Zaxar

« Ответ #15 : 15 Июль, 2008, 12:04:40 pm »
  Всем привет...
Есть другая проблемма пользователей 35 и 40 мГц..... -это новички... коих, с развитием аэро авто и т.д хобби, размножается немало... и не многие покупают аппу на 2.4, в большинстве случаев это дешовые наборы "все в комплекте" с дешовой аппой на 35 или 40... и как правило во время первого запуска модели, мандраж... и радость от покупки..  да еще - "где хачу там и летаю."....может загубить чьюту серьезную модель....
Так что лучше перебздеть.... и взять 2.4.....

tim001

• Гость
« Ответ #16 : 15 Июль, 2008, 13:20:33 pm »
Простой пример, были в Тушино  полетушки, пока там все частоты и очередь выстраивали полётную, я уже пару вылетов сделал-2,4 рулит однозначно, особенно ,когда кто то подрывает свой аэроплан не согласовав частоты, да и Авант нам на Риге роняли.

Оффлайн Basilii

« Ответ #17 : 19 Июль, 2008, 00:29:46 am »
+1  ;) 2.4рулит. голова однозначно меньше болит.
Авант . 600 vstabi

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #18 : 20 Июль, 2008, 21:37:59 pm »
Дим, СНИМАЮ ПОЛНОСТЬЮ своё заявление в отношении модуля и привязки к модели! Был не прав!
При использовании модуля - полетит с ЛЮБОЙ МОДЕЛЬЮ в передатчике.  ::)

Так что, вкусить все прелести 2.4 можно только в комплектной аппаратуре.  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #19 : 21 Июль, 2008, 09:32:11 am »
Очень важное замечание!

Для тех кто летает на электричке нужно биньдить приемник при нулевом положении стика газа.
Файл-сэйв к сожалению совмещён с биндингом.

Иначе при выключении передатчика ротор начнет самопроизвольно раскручиваться.
(тоже самое произойдёт при потере сигнала.)

У меня футаба 14mz включается довольно долго и ротор за это время уже выйдет на полётный режим :)

Вчера в результате такой ситуации пал смертью контроллер :( Перед полётами просто поленился все сделать как надо, решив, что не забуду про эту особенность и не буду выключать передатчик до отключения силовой батареи.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #20 : 21 Июль, 2008, 12:33:21 pm »
В результате изучения своего и чужого опыта пришёл к такому выводу:

Биндить нужно ДВА раза! Первый раз биндим при начальной установке приёмника на модель. Настраиваем всё в аппаратуре и модели (расходы, реверсы и прочее).
А после этого - биндим ВТОРОЙ раз. Уже с целью задания режима файл-сейв.
 Важное замечание!
Файл сейв отрабатывает на канале газа (в Спектруме DX7). Но, положение стиков важно для следующей ситуации: начальное включение, включение без передатчика, и перезагрузки приёмника в случае проблем по питанию.
После первого бинда - тарелка устанавливалась при включении в "раскоряку", пока приёмник не найдёт передатчик.
После ВТОРОГО бинда - тарелка стоит ровно так - как было при 2-м бинде.
Таким образом возможно задать нулевое (по питчу) положение тарелки, если при втором бинде включить "холд" и выставить стик шаг-газа в "0".

Почему нужно два "бинда"? - потому что при настройке, как правило ставится реверс на какой либо канал. Или непосредственно или в меню "свош-микса".
Вот этот реверс (точнее его отсутствие) и косит потом всё.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #21 : 22 Июль, 2008, 13:43:21 pm »
Спасибо.  Я действительно нарвался на то, что при настройке пришлось реверсануть канал газа :(

Будем биндить два раза!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #22 : 22 Июль, 2008, 17:15:55 pm »
В футабе файлсэйв в меню настраивается и если первым включить приемник - сервы с мета не трогаются...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #23 : 25 Июль, 2008, 15:12:10 pm »
Вопщем принимаю поздравления, и я в конце концов пал перед натиском высоких технологий! На день маво рождения любимая подарила мне JR9303 2.4 :) Вот сижу терь разбираюсь с биндингами и прочей лабудой! а амеркосы казлы! :) надож было тример газа аналоговым сделат с противной механической движкой, а в остально все тоже самое что и было у меня на моем JR9X-II
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Collin

« Ответ #24 : 25 Июль, 2008, 15:28:46 pm »
А ход стика по газу у нового не меньше?  ;)

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #25 : 25 Июль, 2008, 17:17:50 pm »
надо было любимую подковать, чтобы она тебе версию DSX подарила