Тема: Плюсы и минусы модуля на 2.4 перед полноценной аппаратурой!  (Прочитано 8723 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« : 13 Июль, 2008, 11:06:28 am »
Дядьки, в очередной раз пытаюсь убедить себя в необходимости перехода на 2.4 и вот в этой связи вопрос-
Есть ли какие-то существенные минусы просто в замене модуля в моей JR9XII??? Или всеж целесообразнее всю аппу целиком менять?
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #1 : 13 Июль, 2008, 11:22:13 am »
Минус один, на модуле не удобно торчит разъем антенны.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #2 : 13 Июль, 2008, 11:52:23 am »
Ну подозреваю это не самый главный минус, я про функционал спрашиваю
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #3 : 13 Июль, 2008, 14:00:34 pm »
Не держал в руках "родной" вариант JR с 2.4.... Но в сравнении со Spectrum DX7 есть одно неудобство.
При смене модели Спектрум будет работать только с тем приемником, который был привязан к этой модели.

При использовании внешнего модуля, модуль будет работать со всеми привязанными к нему приемниками в независимости от выбранной модели в передатчике. Это  может привести к плачевным последствиям, так как можно полететь с настройками другого вертолета.

А разъем легко прячится внутрь и все выглядит как родное :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 14 Июль, 2008, 00:10:56 am »
Э... ребяты, не всё так просто!  ;)
На сколько я помню, у Серёжи (ака SERGA) - именно "родной" вариант. JR-ка и модуль. И ВСЁ РАБОТАЕТ, как надо!
Всё дело в том, что модуль передатчика в родной аппе подключается по расширенному разьёму и использует все доступные возможности.
В том числе - привязку приёмника к модели в аппаратуре.
Серёжа поправит - если я что напутал.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #5 : 14 Июль, 2008, 09:01:17 am »
Не держал в руках "родной" вариант JR с 2.4.... Но в сравнении со Spectrum DX7 есть одно неудобство.
При смене модели Спектрум будет работать только с тем приемником, который был привязан к этой модели.

При использовании внешнего модуля, модуль будет работать со всеми привязанными к нему приемниками в независимости от выбранной модели в передатчике. Это  может привести к плачевным последствиям, так как можно полететь с настройками другого вертолета.

А разъем легко прячится внутрь и все выглядит как родное :)
А я то думал, что настройки модели хранятся во флэш памяти пульта, а не в ВЧ модуле ;)))
Пилот выходного дня

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #6 : 14 Июль, 2008, 12:30:51 pm »
В родном варианте систем на 2.4 в настройках модели прописывается и ID приемника к которому привязался передатчик.

В обычных передатчиках не существовало привязки к номеру приемника, соответственно и на новый модуль ничего, что может управлять идентификатором приемника не подается.

В принципе это скорее надуманная пробема, ну разве что для очень рассеянных :) очень актуальна.
Но как говорится "..лучше перебдить чем сорваться" :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #7 : 14 Июль, 2008, 13:11:14 pm »
Серёжа, на сколько я понял из описания протокола, приёмник (слейв) привязывается к передатчику (мастер) в процедуре биндинга.
При этом он (приёмник) получает PN-code и CRC-seed, которые и позволяют развязать разные устройства. Всё это - на уровне интерфейса (внутреннего) цупресовских чипов "wireless USB".
А вот откуда передатчик (мастер) знает - с кем в данный момент ему работать (какие коды идентификации использовать), видимо определяется "номером модели" в пульте. Думаю, что JR - имеет возможность использовать эту "фичу", в отличии от скажем Футабы - где в модуль забирается простой PPM сигнал.

Но, ещё раз, эти мои утверждения построенны только на словах Сергея, что "с другой моделью не работает". Сам не проверял.

Да, я уже кажется давал ссылку на очень толковое и понятное описание работы этого интерфейса, вот архив статьи:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2008, 23:23:18 pm от SkyForever »

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #8 : 14 Июль, 2008, 14:22:10 pm »
Ну тоесть глобально никаких минусов (типа меньше скорость работы итд) в модуле нет?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 14 Июль, 2008, 15:49:49 pm »
Дим, на все 100% утверждать не возьмусь. Ну кто же признается в недостатках?  :D
Давай, я посмотрю внимательнее на эту связку на поле - и тогда дам "резюме"...

Оффлайн Sadykov Daniyar

• Данияр
    • Садыков
« Ответ #10 : 14 Июль, 2008, 16:15:25 pm »
Привет!!
А есче лучше бери Футабу 10С , я уже заказал....
унас народу очень понравился.... на наших форумах говорят что и удобней  и лучше чем жорик....
чем лучше пока немогу сказать есче неполучил,наднях должно придти...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 14 Июль, 2008, 18:02:21 pm »
Ставили модули на ЖР - по ощущения быстрей работает чем РСМ... но Футаба все равно сильно больше наравиццо! :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Basilii

« Ответ #12 : 14 Июль, 2008, 23:23:37 pm »
Дим у меня на футабе стот модуль спектрум .и ни каких проблем не замечал. :-\но всеравно подумываю о полноценной жр-ки 2.4
Авант . 600 vstabi

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #13 : 15 Июль, 2008, 00:01:39 am »
Димон, а оно тебе надо? Все больше народа летает на 2,4 и постоянно каой то головняк с настройками говернеров ,глушилок .У нас на поле на 35 и 40 летаем только мы втроем и уж всегда договоримся.Ты посмотри ,что происходит вокруг-всеобщая гигагерцация и спектрумизация,мы скоро как мамонты со своими 35 и 40 будем.на нас пальцем скоро начнут показывать,типа смотри какая антенна большая у него.А в этом преимущество ,ты на поле с частотой 35 скоро один будешь а все остальные на 2,4. Да и в классе аппаратуры тоже проигрывать не особо хочется
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #14 : 15 Июль, 2008, 10:58:04 am »
Ага! Скоро пиписьками будем меряться, в смысле у кого короче, тот круче  ;D
Пилот выходного дня