Уже совсем ничего не понимаю

Пересобрал двиг в новом картере (который любезно одолжили мне Нездайминовы

). И вчера подлётывал на верте после "капиталки".
Всё работает, двиг тянет, игла открыта больше чем на ДВА оборота ... а температура опять в максимуме была порядка 150 градусов

Не знаю. При температуре двигателя (после посадки) замеренной инфра-красным в 65-67 градусов, логгер показывал на два градуса больше.
Но это же всего на два градуса, а не на двадцать ... или тридцать ..

Будем разбираться. Из не замененного только фильтр остался. Может он забился и его производительности не хватает?
Хотя дым идёт как надо, горючка расходуется быстро ... а температура вот такая

Да, я менял подшипники в двигателе, так как после почти года, который пролежал старый Лёхин двиг - в нём коренной подшипник заржавел.
Проблема решалась нагревом. Но, в отличии от способа который использует Тимофей с Колей (нагрев феном), я использовал свою домашнюю микроволновку

АХТУНГ! Микроволновку нельзя использовать в режиме МИКРОВОЛН! Просто у меня она с грилем и конвекцией (режим "духовка").
Были опасения относительно пластиковой обоймы коренного подшипника - не поведёт ли её. Но всё отлично! Пластик явно расчитанн на жёсткую эксплуатацию.
Ставим в печке 180 градусов, кладём в неё моторчег (один картер, без всего) и ждём, когда наше "блюдо" будет готово.
Это время равно: времени выхода печки на заданный температурный режим + 3 минуты (для спокойствия)

Дальше, взяв подвернувшеюся под руки резиновую киянку, слегка стукнем по картеру со стороны крышки. Оп - ля! Ловите подшипник.
Установка - как и писал Тим. Нагрев картера и вставляем подшипник вместе с валом.
На мой взгляд нагрев в печке - более предпочтителен. Он происходит равномернее, чем нагрев феном (который более "однобок" и точечный). Значит - не возникнет тепловых "перекосов" в металле.
Да, и остывать картеру надо "спокойно". Не надо его специально охлаждать (тем более водой!

)
А вот два подшипника: Слева мой (в эксплуатации с марта, ни чем не консервирую между полётами), а справа - пролежавший в картере без дела почти год.