Тема: Какие запчасти от новой 500-ки подходят на старую?  (Прочитано 8292 раз)

Farhat

• Гость
« : 02 Февраль, 2012, 19:43:30 pm »
Му3жики,всем привет!Хотелось бы знать ваше мнение,что можно заменить на 500-ке,а именно что можно поставить от новой  500 на  рексы предыдущего поколения? И вообще есть ли смысл изголяться.
Ну скажем например,подойдет ли голова или обгонка и тп на старый 500-й?

Farhat

• Гость
« Ответ #1 : 03 Февраль, 2012, 19:11:34 pm »
Судя по ответам ясно одно,интересно многим но никто не вкурсе........ладно ждем пополений........

Farhat

• Гость
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2012, 10:45:27 am »
Хочу спросить во этот ( www.ebay.com/itm/Align-T-Rex-500PRO-Metal-Tail-Torque-Tube-Unit-H50117A-New-/330657367857?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item4cfcb70731) девайс от 500PRO  подойдет вместо родного от 500CF (ALIGN T-Rex 500 Metal Tail Torque Tube Unit H50117)  ?
Всем ответившим заранее благодарен. :TY:

Оффлайн Банзай

• heli-spb club
    • Роман
    • Крупнов
« Ответ #3 : 09 Февраль, 2012, 14:24:15 pm »
Однозначно подходят: сервооси, хвостовая балка межлопастной вал помоему основной, вал привода ХР. то что вы указываете скорее всего подойдёт только скорее цапфы хр тоже нужно ставить от старой версии

Farhat

• Гость
« Ответ #4 : 09 Февраль, 2012, 15:00:06 pm »
Значит валы  оставили старые,это оч даже хорошо спасибо уже какой-никакой результат! а основная шестерня (большая и малая) видимо только дня нового корпуса....или ошибаюсь?
Хотел спросить еще кое что,вот только не хочу создавать новую тему....надеюсь модераторы меня простят...
Очень радует камера GOPRO HD Hero 2,планирую поставить в ближайшее время.....вот только хотель бы услышать советы кто эту камеру уже ставил на свой хелик .......какую комплектацию выбрать,там есть OUTDOOR,MOTO и SURF с разными вариантами приблуд для крепления камеры (шлем;капот;доска для сЁрфа) чтобы была максимально приспособлена для крепления на хелик.По мне так лучше аудоровскую версию(имхо),и еще хочется с коплектом линз Рыбий глаз если кто знает маркироку,буду оч признателен за любую информацию.

Оффлайн Банзай

• heli-spb club
    • Роман
    • Крупнов
« Ответ #5 : 09 Февраль, 2012, 15:58:35 pm »
Значит валы  оставили старые,это оч даже хорошо спасибо уже какой-никакой результат! а основная шестерня (большая и малая) видимо только дня нового корпуса....или ошибаюсь?
Хотел спросить еще кое что,вот только не хочу создавать новую тему....надеюсь модераторы меня простят...
Очень радует камера GOPRO HD Hero 2,планирую поставить в ближайшее время.....вот только хотель бы услышать советы кто эту камеру уже ставил на свой хелик .......какую комплектацию выбрать,там есть OUTDOOR,MOTO и SURF с разными вариантами приблуд для крепления камеры (шлем;капот;доска для сЁрфа) чтобы была максимально приспособлена для крепления на хелик.По мне так лучше аудоровскую версию(имхо),и еще хочется с коплектом линз Рыбий глаз если кто знает маркироку,буду оч признателен за любую информацию.
Ставить я ещё не ставил т.к тушка пока в пути , но судя по тому что названных мною деталей нет в разделе запчастей можно судит о том что подходят от старой версии. по ГОпРО к классическому верту нужно сооружать спец крепление для фотокамеры. Для фото и видео съёмки конечно квадракоптер более приспослблен.

Farhat

• Гость
« Ответ #6 : 09 Февраль, 2012, 16:48:37 pm »
Да насчет спец крепления уже вкурсе,только я спрашивал про обратную ситуацию .....а именно что от нового можно на старый поставить,хотя одна фигня....в любом случае спасибо за интерес. :TY:

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #7 : 09 Февраль, 2012, 17:20:07 pm »
,буду оч признателен за любую информацию.
Не совсем понятно Вы снимать с хелика собираетесь или летать по очкам, или монитору ?
С Уважением, Саныч.

Оффлайн Банзай

• heli-spb club
    • Роман
    • Крупнов
« Ответ #8 : 09 Февраль, 2012, 17:39:07 pm »
Да насчет спец крепления уже вкурсе,только я спрашивал про обратную ситуацию .....а именно что от нового можно на старый поставить,хотя одна фигня....в любом случае спасибо за интерес. :TY:
А на фига от нового на старый, обычно детали нового дороже предыдущей версии, взять хотя бы  шестерёнки от нового дороже старых)).

Farhat

• Гость
« Ответ #9 : 09 Февраль, 2012, 18:46:58 pm »
,буду оч признателен за любую информацию.

Не совсем понятно Вы снимать с хелика собираетесь или летать по очкам, или монитору ?

просто снимать ,ну например как здесь

А на фига от нового на старый, обычно детали нового дороже предыдущей версии, взять хотя бы  шестерёнки от нового дороже старых)).

Дело не в экономии обновленные узлы (имхо) лучше старых.А раз в любом случае  покупать запчасти  ибо краши дело регулярное то разница в цене не существенно малозначительна(ИМХО)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #10 : 09 Февраль, 2012, 19:25:55 pm »
Если такое видео - то это совершенно тупиковый путь.
Это видео не стоит потраченных на него сил и средств.
Совершенно не понятно для чего снято, может быть человек хотел посмотреть, как работает механика вертолета...
Рядовой полет и ни чего более.

С Уважением, Саныч.

Farhat

• Гость
« Ответ #11 : 09 Февраль, 2012, 19:54:25 pm »
Совершенно не понятно для чего снято, может быть человек хотел посмотреть, как работает механика вертолета...

Саныч со всем уважением в виду вашего возраста,ну не стоит воспринимать все так буквально.....есть еще куча вариантов в каких целях использовать сей девайс...ща поясню
Вариант от производителя....проводите анологию )

собтвенно то что я хочу в применении с хеликом

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #12 : 10 Февраль, 2012, 06:55:07 am »
Саныч со всем уважением в виду вашего возраста,ну не стоит воспринимать все так буквально.....есть еще куча вариантов в каких целях использовать сей девайс...ща поясню
Вариант от производителя....проводите анологию )
1. За Уважение конечно спасибо.
2. Попробуйте вставлять видео правильно.
3. Мне не совсем понятны Ваши восхищение этими видео.

Еще раз напишу, что бы Вы поняли. Есть много разных направлений в FPV. То что Вы выбрали или пытаетесь выбрать - тупик.
Тупик в особенности если использовать для этого пилотажную модель.

а) Если Вы хотите снимать с воздуха место Ваших полетушек, то смотрите в сторону коптера.
Снимать с пилотажного вертолета это тема на два раза и хватит камеры за 30 баксов, ГОПРО просто не нужна.
б) Если Вы хотите снимать с высоты - то Вам к планеристам и пенолетчикам.
в) Если у Вас планы летать от первого лица по монитору или очкам, то Вам к планеристам или пенолетчикам или квадрокоптеристам.

Как видите вертолетов в этом списке нет.

Лично я летаю по очкам на 450-ке, это очень "забористая" тема, "вставляет", только в путь.

Вот, как это выглядит из "кабины" модели вертолета. Это мой 1-й полет по FPV, на вертолете 450-го размера.

[youtube]C3caadf2UDOEgsToPDskIh5MhzDDCfpYcfGNl8QL-b[/youtube]

Вот это второй полет. на 4.25 вертолет ушел на 200-220 метров и его уже просто плохо видно, а на 4.54 и 5.24, ещё дальше и его  не стало видно.
Так подсказали коллеги, которые пытались мне помогать

[youtube]C3256623UDOEgsToPDskLAqG5A2Z7Incn6KAYMLDh7[/youtube]

А это крайний полет, в тот день  :'(

[youtube]4-mJNADXzE0&feature[/youtube]

Вот это полет в очках на квадрике.

[youtube]C374a0a7UDOEgsToPDskIG0vKqQ4Hs_nZtSUn8WoT8[/youtube]

А вот это та "шляпа", которой Вы собираетесь заняться. Снимать полетушки. Разница думаю понятна сразу.
Где то была съемка с модели Рекса 550, закрепленная на 2-х сторонний скоч, на канапу, бюджетная камера - не могу найти.

[youtube]C34d3910UDOEgsToPDskLSPIwv4mjuJZuXvGFTvLWZ[/youtube]

[youtube]C3271c27UDOEgsToPDskL5MbTqDgetlMRWFJMngrfa[/youtube]

Если что пишите, но наверное в уже в другой теме... O0
С Уважением, Саныч.

Farhat

• Гость
« Ответ #13 : 10 Февраль, 2012, 09:08:59 am »
Про уважение не вопрос
2.видео вставляю по мануалу,х.з что глючит
3.FPV летать не собираюсь (уже говорил) по этому тема про коптеры и подобную летающую пено верто клыло приблуду  закрыта.
4.Восхищает девайс в виду следующих преимуществ:
а) качеством сьемки (1080 HD)
б) многовариантностью в применении (еще катаюсь на сноуборде;маунтин байке в лесу на даче  и могу поставить на шлем;летаю на параплане тоже подойдет )
в) Легким весом по сравнению с моим CANON 500D
 И собственно вопрос про GOPRO был адресован к людям имевшим опыт в непостредственном общении с сием девайсом.

Farhat

• Гость
« Ответ #14 : 10 Февраль, 2012, 09:14:38 am »
Забыл.... Сан саныч и всего что вы выложили грузится только видео с вашим крашим  и помоему это есть "Шляпа"