Тема: Проблемы с MICROBEAST (BEASTX) - FBL system  (Прочитано 26357 раз)

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #60 : 28 Январь, 2012, 17:30:28 pm »
Скажу так: Сегодня полетал на своем Пердуне  :) с бистой.
Эмоции самые положительные. -13 ей (бисте нипочем), далее линки в шарах двигались очень даже живенько ни каких усадок, умарозок не наблюдалось (линки и шары микадовские).
Ищите трабл не в ФБЛ а дальше.....  ;)
Серёж ты где это -13 узрел  :D , у нас с Москвой погода одинаковая должно быть -22. ;)

nik1

• Гость
« Ответ #61 : 28 Январь, 2012, 17:31:54 pm »
Аха , знаешь как натирается слайдер, порой хфиг сдвинешь.
Я много видел случаев очень тугих слайдеров без смазки.
А вот капля смазки ..трифлоу..и нет проблем, не примерзает и скользит. И ни какая пыль не страшна.

GMT

• Гость
« Ответ #62 : 28 Январь, 2012, 17:57:42 pm »
Серёж ты где это -13 узрел  :D , у нас с Москвой погода одинаковая должно быть -22. ;)

В Кузьминках летали, и кетайский термометр показывал - 13  :)

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #63 : 28 Январь, 2012, 18:04:48 pm »
Наверно он на солнышке лежал пузо грел по тому и врал, а может у него от мороза крыша сьехала.  :D

GMT

• Гость
« Ответ #64 : 28 Январь, 2012, 18:09:11 pm »
Аха , знаешь как натирается слайдер, порой хфиг сдвинешь.
Я много видел случаев очень тугих слайдеров без смазки.
А вот капля смазки ..трифлоу..и нет проблем, не примерзает и скользит. И ни какая пыль не страшна.
Коль, объясни как может слайдер натираться? Если вал будет чистым. А,зимой  в минусовую температуру  (а речь идет именно о зимних полетухах) пыли нет, откуда пыль?
Капля смазки наверно и поможет на холоде, но когда заносишь верт в тепло и он отогревается, вот тут и пыль может налипнуть на вал-слайдер, и на морозе мы будем думать, что все примерзает...

Как то так я думаю... :)

GMT

• Гость
« Ответ #65 : 28 Январь, 2012, 18:11:18 pm »
Наверно он на солнышке лежал пузо грел по тому и врал, а может у него от мороза крыша сьехала.  :D

Андрей, так пойдет или тоже не аргумент? - http://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/
Там вообще -8 заявляют. Ну уж точно никак ни -22. Там, в кузьмах и рядом не было.... :D 

Кстати, при выезде с поляны, в машине датчик выдал "outside -13"
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2012, 18:17:55 pm от GMT »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #66 : 28 Январь, 2012, 18:30:32 pm »
Сегодня проверил Футабу 750 на морозоустойчивость -22 летали - просто супер.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #67 : 28 Январь, 2012, 18:31:03 pm »
Можешь поверить  на слово, с виду блестящий , а ходить может туго.
За пыль и смазку- налёт у меня за хрен знает сколько вылетов в любое время года и проблемы со смазанным слайдером не было ни разу.
А вот не со смазанным видел неоднократно .
Серёг , больше на эту тему спорить не хочу. Не  хочешь, не мажь дело хозяйское.
Совет был товарищу, если есть трабла или не понятка, то проще смазать слайдер и проверить .

Оффлайн glyukru

• Николай
    • Пастушенко
« Ответ #68 : 28 Январь, 2012, 18:39:52 pm »
Сегодня в -14 облетывал бисту, плывет хвост и все тут (настройки чувствительности гирика не помогли) Где косяк и что крутить не пойму, или валить все на холод? Может, кто что посоветует? :-\

У меня сёдня так же было в -10. Поменял хвостовую серву (пластик), поставил с метал редуктором, успел проверить, всё гуд.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #69 : 28 Январь, 2012, 18:44:01 pm »

Андрей, так пойдет или тоже не аргумент? - http://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/
Там вообще -8 заявляют. Ну уж точно никак ни -22. Там, в кузьмах и рядом не было.... :D 

Тогда я вам могу только позавидовать. O0

GMT

• Гость
« Ответ #70 : 28 Январь, 2012, 19:09:24 pm »
Можешь поверить  на слово...

Коль, дружочек. Могу поверить наслово и поверю, ибо лучшего товарища и советчика у меня нет!!!!

BAAN

• Гость
« Ответ #71 : 28 Январь, 2012, 22:12:17 pm »

Тогда я вам могу только позавидовать. O0

Парни не спорьте. От времени зависит. В Мытищах утром -20 было. А к 13 часам до -13 потоплело

Оффлайн nevada

• Вадим
    • Неумоин
« Ответ #72 : 29 Январь, 2012, 08:11:54 am »
Всем спасибо за дельные советы!  :ура: :TY:
Logo 550SX, GOBLIN THUNDER SPORT

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #73 : 08 Февраль, 2012, 22:19:48 pm »
Вчера опять бист хандрить стал ,только в этот раз эта бяка начала происходить в холде.
Летал ,всё нормально ,сажу верт в холде ,лопасти останавливаются и вижу а тарелка то
рачком,с стоит ,дергаешь в нормал -всё нормально отрабатывает ,обратнов холд -она сначала
ровно ,а через секунду мееенленно становится под 30градусов и элеваторная серва ходит
во всем диапазоне при работе шагом ,а две другие ,почти на месте стоят .
Летать дальше не стал . Дома ,в тепле включил верт ,все нормально и в холде и в нормале,
тарелочка как надо ёрзает .

Оффлайн Romario

• Роман
    • Коваленко
« Ответ #74 : 08 Февраль, 2012, 23:18:28 pm »
Леонид , проверь пружинки на аппе на стиках , у меня похожая ситуация была , чуть мозгом не тронулся , а все оказалось проще , пружины отпустил и стик немного люфтил в околонулевой зоне , вот и бяка , и если давать шаг серва питча отрабатывала , а крена была на месте
подтянул пружину и все ок
X-CELL WHIPLASH+SCORPION-4525LE+MARKUS-120aHV+MICROBEAST, COMPASS 7HV+SCORPION-4525LE+MARKUS-120aHV