Тема: кардебалет на полу  (Прочитано 3088 раз)

Оффлайн anufriev80

• heli-spb club
    • андрей
« : 06 Январь, 2012, 21:59:30 pm »
уважаемые господа вертолетчики. вопрос кому то может показаться идиотским но все же.
есть неудачный опыт с двумя HK рексами 450 размера. так вот при раскрутке ротора на приблизительно 65-70  процентов верт начинает носить по полу из стороны в сторону далее просто страшно прибавлять обороты.
собрано все по алайновской инструкции. сервы и гироскоп китайские с этого же сайта (HOBBY KING).
в симе вроде все просто раскручиваешь ротор чуть поддернул и все он взлетел . теперь вопрос знатокам именно в сам момент отрыва от земле верт так должно колбасить или взлетать он должен более меннее ровно ну положем с минимальным тремором.  подитог ни одно чудо китайского вертолетастроения не взлетело. прошу помидорами ни кидаться)))

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #1 : 06 Январь, 2012, 22:04:00 pm »
Вообще-то взлетать надо, а не по полу ездить, как мне кажется. Даже и не знаю, что вам еще посоветовать.
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #2 : 06 Январь, 2012, 22:06:39 pm »
А в чём вопрос то?

Оффлайн pam param

• heli-spb club
    • Алексей
« Ответ #3 : 06 Январь, 2012, 22:34:17 pm »
не 450, но все же. для сравнения. то что его так носит-это я сам управляю. Вибрация хвоста из за ненастроенной гиры.

а это 450. вроде не колбасит и видно как взлетает  :)

сорри что не в тему, а почему по 2 видео вставляет.
вставил строчку в квадратных скобках. в предпросмотре было по одному видео.
url=http://www.youtube.com/watch?v=_CWXO40R0DI#ws]Первый раз без тренек.wmv[/url
Вертолётчик однажды-вертолётчик навсегда.

Оффлайн anufriev80

• heli-spb club
    • андрей
« Ответ #4 : 06 Январь, 2012, 23:19:42 pm »
спасибо что откликнулись. у меня все как на первом и втором видео только не в комнате а в большом ангаре с полированным бетонным полом, добавляешь ротор и верт начигает носить по полу как угарелый взлетать страшно.
а судя по третьему и четвертому видео верт взлетает ровно, остается вопрос рулить им надо начинать еще на полу или же быстро поднимать его от земли читал еще на каком то форуме про некий граунд эфект или всеж таки неправильная настройка. почему так носит из стороны в сторону. реальных полетов ноль целых хрен десятых мучаю пока симулятор.
неуправляемая болгарка в воздухе жуткая вещь.

Оффлайн pam param

• heli-spb club
    • Алексей
« Ответ #5 : 06 Январь, 2012, 23:35:52 pm »
его мотает от потоков воздуха..на высоте около метра такого не будет. но всеж стик надо давать немного вперед и вправо (при условии что все настроено правильно)
Вертолётчик однажды-вертолётчик навсегда.

vvm

• Гость
« Ответ #6 : 07 Январь, 2012, 00:00:38 am »
И еще чувствительность гироскопам высоковата (автоколебания хвоста наблюбаются).

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #7 : 07 Январь, 2012, 01:20:16 am »
сорри что не в тему, а почему по 2 видео вставляет.
вставил строчку в квадратных скобках. в предпросмотре было по одному видео.

Праздники пройдут и перестанет вставлять сервер по два видео. Это такой Новогодний подарок от "Сервиса".  (не от администрации)   :D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #8 : 07 Январь, 2012, 07:07:40 am »
Делаем как здесь написано, и все будет ОК! Насколько я понял, особенность работы плугина вставки видео.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн marvei

« Ответ #9 : 10 Январь, 2012, 22:59:20 pm »
Во втором посте Вам правильно ответили.
От себя добавлю: у меня на 450-м рексе на лыжах всегда стояли резиночки и верт как бы прилипал к полу. Потом я попробовал дешевые лыжи типа хоббикинговских (литые полностью плассмасовые) и без резиночек, тестировал верт на скользком кафельном полу, какое же у меня было удивление, когда примерно почти взлетных оборотах верт начало сильно колбасить по полу...

Вообщем надо отрываться быстрее и все.
А на видео взлетают либо с ковра, либо с грунта, либо с травки. А с опытом можно и с кафеля без колбасни взлетать, просто быстрее и увереннее двигать левый стик.

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #10 : 11 Январь, 2012, 05:50:35 am »
Первый опыт полёта на классическом вертолёте получил поднимая блейда 400 также бегал по полу и не взлетал!
Соорудил трен шасси и пересилив себя всё таки оторвал его от земли на 5-6 день мучений!Самое главное оторвать от земли и понять физику взлёта,а дальше на автомате всё пойдёт!
Успехов!

JET007

• Гость
« Ответ #11 : 11 Январь, 2012, 12:36:35 pm »
читал еще на каком то форуме про некий граунд эфект

Именно так.
На малой высоте вертолет находится в зоне влияния воздушной подушки.
"Ловить" в этой зоне вертолет бесполезно, это все равно что пытаться поймать равновесие стоя на футбольном мяче.
Страшно, но нужно взлетать!

Оффлайн anufriev80

• heli-spb club
    • андрей
« Ответ #12 : 11 Январь, 2012, 14:38:08 pm »
всем огромное спасибо теперь ситуация прояснилась :TY:

Оффлайн Tomas

• 6HV, Logo-600
    • Александр
    • Томилин
« Ответ #13 : 11 Январь, 2012, 16:27:16 pm »
Сегодня это может вызвать улыбку, но первые попытки подлетнуть на trex-450 я сделал на привязи с тренировочным шасси на листе гетинакса примерно метр на метр. Очень хотелось полетать а площадка маленькая была примерно 4x4 и кругом кусты. Верт поначалу колбасило, но на втором акке я его уже удерживал в пределах привязи иногда касаясь шариками шасси листа. После примерно пятого акка совершенно спокойно начал летать на этой площадке и через несколько дней снял тренировочные шасси. Я думаю мой первый краш был отодвинут на несколько десятков полетов.

Оффлайн debug

« Ответ #14 : 11 Январь, 2012, 18:33:48 pm »
Да, ещё один интересный момент, тренировочные шасси сильно резонируют вибрации, когда летал с ними, приходилось чутьё гиры делать 70%, как только снял шасси, чутьё на 95% полёт нормальный и не намёка на виляние хвоста.
Multiplex FunJet, Hacker Super Zoom XL, EPP-FPV 1.8m