Тема: FAI 2012....будем готовиться?  (Прочитано 12390 раз)

DD

• Гость
« Ответ #45 : 04 Август, 2012, 15:06:30 pm »
хоть Грабер и не попал в круг на авторотации - но чемпион снова он!  :круто: http://www.results.fai-heli.eu/F3C/f3calc_f3c_fai_7_content.html

пс насчет "нашим занижают баллы" - ой! ;)
конечно же, что в фигурном катании, что в радиовертолетах судейство субъективно. и постоянный участник соревнований, известный и опытный боец, а тем более чемпион всегда будет иметь от судей (даже на подсознании) небольшой плюсик. но только именно небольшой, 1-2 балла на раунд... конечно когда идешь "ноздря в ноздрю" с лидером, эти "плюс 1-2" балла ох как обидны. поэтому Луччи уверен - зажали Италию! а Эггер - Австрию зачмырили!  :D
нам с вами, увы, пока же это не грозит. так что остается только работать над собой!  ;)

Оффлайн Zobakka

• Константин
    • Доценко
    • F3C
« Ответ #46 : 05 Август, 2012, 23:36:28 pm »
P.S. Да, кстати, насчёт Граббера. Парень летает здорово. Но, не надо идеализировать полёты ф3ц. Мы поняли, что, как и во многих видах спорта, где оценка ставится на усмотрение судей - всё субъективно. В четвёртом туре, Граббер, на авторотации сел мимо круга. А вот я попал в круг. :D

Видимо Вы до сих пор не поняли, что в Ф3Ц кроме точек, где произносятся команды СТАРТ и ФИНИШ есть еще и некоторый промежуточный участок, за который и ставят основные баллы.

Может в кодексе правил не заметили некоторые нюансы:
- Лыжи модели внутри 1м круга = Maximum 10 points.
- Вал ротора внутри 1м круга  = Maximum 9 points.
- Лыжи модели внутри 3м круга = Maximum 8 points.
- Вал ротора внутри 3м круга  = Maximum 7 points.
- Вал ротора снаружи 3м круга = Maximum 6 points.

При этом такие мелочи, как правильность траектории, равномерность снижения и т.д. видимо Вас не волнуют.

Тогда Вам должны были 10 баллов поставить. Конечно в таком случае оценка ставится субъективно. И на фоне Грабера все было очень плохо, Вы же летали после него.

Но странно то, что Михаил Мухин вылетывал на ЧЕ более 200 очков и входил в 20-ку лучших. Может быть потому что много тренировался и ездил на мастер-классы к иностранцам?

И одни и те же судьи ставили нам и Ито по 7-7,5 баллов за авторотацию, хотя Ито летал стазу после нас.

ПС. И мы в Москве Вас засуживали. Само собой.

DD

• Гость
« Ответ #47 : 05 Август, 2012, 23:59:21 pm »
а я думаю "Грабер - мимо", "наших зажимают" было сказано с определенным юмором ;)

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #48 : 06 Август, 2012, 10:06:15 am »
Костя, спасибо ещё раз за разъяснения. Жаль, что я не смог написать так, чтоб было однозначно понятно, что это юмор. Мне не надо рассказывать, как и кто летает лучше меня. Я сам знаю. К судьям у меня никогда претензий не было. К Вам - тем более. Когда я смогу себе позволить, то тоже с удовольствием съезжу поучиться.

fil_pitch

• Гость
« Ответ #49 : 08 Август, 2012, 00:58:35 am »
Господа Чемпионат России 2012 будем проводить и где ? Вопрос второй  финансирования от федерации не будет так что если соберемся проводить то исключительно на  личные пожертвования. Какие в связи с этими фактами будут предложения и третий вопрос с судьями в прошлом году судьи были от части играющие а в этом году они если чемпионат состоится будут участвовать.

Patrik

• Гость
« Ответ #50 : 08 Август, 2012, 01:15:35 am »
"наших зажимают" было сказано с определенным юмором
В каждой шутки есть доля правды.На днях по радио слышал, как отжали наших гимнасток на олимпиаде, германия опротестовала деквалификацию своей спортсменки и нашы на третьем месте.А олимпиаду транслируют на весь мир, каждый шаг, в онлайне и то отжали, политика, мать её.И это не единичный случай.Так, что говорить про наших вертолётчиков?.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #51 : 08 Август, 2012, 08:08:14 am »
Жалобы на отжимания и засуживания - это всё мудовые рыдания.
Побеждать надо с перевесом в два раза и быть на две головы выше соперника,
тогда никто не засудит, всё будет очевидно любому судье.
А ежели пока не можешь перепрыгнуть всех с запасом - не пи...ди и тренируйся усердно.

DD

• Гость
« Ответ #52 : 08 Август, 2012, 10:03:42 am »
финансирования от федерации не будет

... у нас это "по умолчанию" понятно ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #53 : 08 Август, 2012, 21:01:21 pm »
Жалобы на отжимания и засуживания - это всё мудовые рыдания.
Побеждать надо с перевесом в два раза и быть на две головы выше соперника,
тогда никто не засудит, всё будет очевидно любому судье.
А ежели пока не можешь перепрыгнуть всех с запасом - не пи...ди и тренируйся усердно.
Да это итак понятно и я о другом, ну да ладно вам виднее.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #54 : 10 Август, 2012, 01:09:51 am »
Пользуюсь ноутбуком после Артема, Думаю он меня простит, за то, что пишу от его имени.
Господа Чемпионат России 2012 будем проводить и где ?
  Доброго всем времени суток!
Перечитал несколько раз календарь мероприятий ФАСР... Так и не нашел сроки проведения ЧР F3C... Надеюсь тут меня поправят и укажут в каком она месте.
А ведь заявка вроде подавалась!?
Я на соревнования приеду, на крайняк приду, обязательно. Уверен, что и Артем Козлов тоже. Оплата стартового взноса, даже не обсуждается. Это обязательное условие участия в практически любых соревнованиях. По месту проведения: опыт прошлогоднего ЧР показал все преимущества поля в Ульянково, я за него обеими руками. По новым судьям, пока никаких мыслей. Может с московскими пилотами или судьями F3A (если таковые имеются) попытаться договориться. По срокам, для меня как для самого далеко живущего пилота желательно знать точную дату заранее.
  ЧР F3C 2012 должен состояться обязательно, надеюсь увидеть там как корифеев так и новых спортсменов.
                                                                         Алексей Васильченко, Чита.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #55 : 10 Август, 2012, 14:40:42 pm »
Артём, Алексей, очень приятно ваше здоровое желание поучаствовать в чемпионате!  :круто:
Только есть одно маленькое "но":
я весь июль мучил Сергея Филиппенкова на предмет "давай замутим ЧМ в Ульянково",
на что Сергей в начале августа ответил , что в этом году ни участвовать, ни судить некому,
поэтому чемпионата наверно не будет... Вот такое мнение...

DD

• Гость
« Ответ #56 : 10 Август, 2012, 14:51:27 pm »
сорри - чисто взгляд со стороны: разве ЧР можно проводить только в Москве? и организатором может быть только Сергей?
почему бы самим не взяться в своем городе? тем более раз расклад такой непонятный...

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #57 : 10 Август, 2012, 15:02:49 pm »
ЧМ РФ 2012 в Челябинске, Новосибирске, в Чите ! Почему нет?

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #58 : 10 Август, 2012, 19:05:09 pm »
я весь июль мучил Сергея Филиппенкова на предмет "давай замутим ЧМ в Ульянково",
на что Сергей в начале августа ответил , что в этом году ни участвовать, ни судить некому,
поэтому чемпионата наверно не будет... Вот такое мнение...

Пипец. Без комментариев, а то сейчас поругаемся...
Тогда у меня следующие вопросы для Сергея Филиппенкова и его коллег московским вертолетчикам:
первое- Вы будете подавать заявку на проведение ЧР 2013 года?
второе- Как быть с отбором кандидатов на поездку на ЧМ 2013 в Польшу?
   Алексей Васильченко, Чита.

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #59 : 10 Август, 2012, 19:44:49 pm »
ЧМ РФ 2012 в Челябинске, Новосибирске, в Чите ! Почему нет?

Я знаю шикарное место, г.Саяногорск Республика Хакасия.