Тема: Рама TDR-REX 600E  (Прочитано 16717 раз)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #75 : 20 Декабрь, 2011, 18:54:47 pm »
я думаю если по расчетам на болт прилагается сила почти в 3 тонны то и на подшипники в цапфах прилагается та же сила.С таким усилием подшипники бы просто прикусило,и они бы не крутились.
ИМХО. Для 600-ки крепить лопасти 4мм болтом рискованно. Там нагрузка не только на растяжение, но и на изгиб, при работе шагом.  Не зря же в цапфах есть и радиальные и упорные подшипники.
Есть такая фигня в инженерной практике - не помню как называется, но суть в изучении всяких прототипов и чужих конструкций. И понимание почему и для чего делали именно так а не по другому.
Так вот, болт 4мм на 600-м классе явление скорее уникальное, чем применимое. По моему только на Рапторе 30-ке что-то подобное было. Там болты М4х8мм. Болты вот чтобы рвало не помню, но вал гнулся даже от легкого касания лопастями. Нужно еще по спрашивать раптороводов на предмет "несчастных" случаев. :)

Но можно считать, что как минимум одно реальное применение есть - Раптор.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

GanGan

• Гость
« Ответ #76 : 20 Декабрь, 2011, 19:00:57 pm »
Передние стойки и плавник чтоль как опоры ?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #77 : 20 Декабрь, 2011, 22:08:41 pm »
Главные вопросы :
для чего готовили?
какой результат?

Оффлайн Eraser

• порхай как бабочка и жаль как пчела!
    • Роман
    • Семенов
    • вертолетчики
« Ответ #78 : 20 Декабрь, 2011, 23:12:42 pm »

Вот видео.Для чего-скастить вес.Некрасиво-да.Краше устойчивость мала-да и зачем,там и ломаться то нечего.

Оффлайн Кирилл

• heli-spb club
    • Кирилл
    • Котов
« Ответ #79 : 20 Декабрь, 2011, 23:22:03 pm »
Обрати внимание по какому месту  загибает межлопастной вал, там возникла кратковременно опора-силы громадные,ведь валы гнёт и 10 мм :)

10мм межлопастной вал ниразу еще не гнуло на Trex 700E! Удивительно, но факт - летаю по сей день на том валу, который полгода назад пришел в голове стокового Trex 700E из коробки:)

Оффлайн Eraser

• Роман
    • Семенов
    • вертолетчики
« Ответ #80 : 13 Январь, 2012, 21:14:36 pm »
Ну вот и пришол моторчик Scorpion 4525-520.Правда на нем летал ток 1 раз и то 5000(30с) акку он выжрал за 1 минуту.Да моторчик прожорлив.Ну теперь напишу впечатления от легкого переделанного в 700 размер с 600 ки.Первое-хотелось бы повесить на него лишний килограмм,шипко легкий он.Второе-межлопосной вал в 8мм и болтом с резьбой в 4 мм выдерживает нагрузки 700 их лопастей,шестерни тоже живут хорошо,переделанная обгонка от хк тоже чувствует ся отличненько.Косяк только в одном тот болт что прикручивает лопость после 200 полетов начинает рвать цапфу,а если короче то дырка начинает становится яйцевидной.Вот вам реальный верт  и то что вы говорили что чтото не выдержит-выдержало все не выдерживает цапфа,хотя мона выкрутится-сделать болт под 4 мм.Площадь опоры будет больше.Ну а там поглядим.Кстати летаю на гнутом кардане и на гнутой балке,вибрация адская на 2000 оборотах.Но я с ней всегда летаю,потому что хочу летать.
Вот так вот.проэкт верта пока закрывается на 6 месяцев.Да кстати элеваторную серву придумал крепит по другому тобишь как у мини титана.Но пока нет времени и средств.

nik1

• Гость
« Ответ #81 : 13 Январь, 2012, 21:28:11 pm »
Скорее всего у тебя ака больная, на 4 мин должно с запасом хватать .

Оффлайн Eraser

• Роман
    • Семенов
    • вертолетчики
« Ответ #82 : 13 Январь, 2012, 21:49:03 pm »
Акка не то что больная,а то что бгрэйд!Знаю что не очень ,но денег нет пока,подвернулся  японский мотоцикл за 30 тыщь рублей с 150 лошадями.не хотел покупать,но это подарок судьбы ,восстановлю,продам и куплю 800 ку и продолжу проэкт.

Оффлайн Eraser

• Роман
    • Семенов
    • вертолетчики
« Ответ #83 : 18 Январь, 2012, 21:25:26 pm »
Сегодня был продан мой верт,ох как жалко,столько времени я на него потратил.Но ни че,как всегда я залезу в сим на пол года.И выйду уже новым вертолетчиком.

Оффлайн STAVR

• 3D-завораживает
    • Юрий
    • Туманов
« Ответ #84 : 15 Декабрь, 2013, 00:47:46 am »
Рома, ты давай уже из сима то вылезай! ;)
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом!