Тема: Вопрос про балку  (Прочитано 2735 раз)

Оффлайн andrjuf2a

• Андрей
    • Чепиль
« : 22 Ноябрь, 2011, 20:48:05 pm »
 Всем привет !
У меня вопрос ко всем владельцам 500-го Protosa, не сочтите за труд, и померяйте длину хвостовой балки (чистую, физическую длину детали), как обычного варианта, так и стрейч.

Заранее огромное  :TY:

не шалим не по теме! вынес в отдельный топик...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь, 2011, 22:40:53 pm от McMaxicus »
Outrage Velocity 50, OS55, Futaba GY701+torq BL9188

tos

• Гость
« Ответ #1 : 22 Ноябрь, 2011, 22:10:11 pm »
С первого раза попытки замерять - не стретч 440 мм.

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #2 : 22 Ноябрь, 2011, 22:14:25 pm »
обычная-443 мм,стрейтч-505мм

Оффлайн oshirnin

• Олег
« Ответ #3 : 08 Декабрь, 2011, 01:00:29 am »
Привет, коллеги!  :)

Присоединюсь к вопросу об измерениях: хочется поставить на Align T-Rex 500 ESP карбоновую хвостовую тягу от стреч-версии MSH Protos 500. Привлекают собственно наконечники тяги - металлические части, наклеиваемные на тягу, на которые уже наворачиваются пластиковые линки. После изучения оф. сайта MSH, сайтов интернет-магазинов и Хелифрика остались неотвеченными несколько вопросов:

• Правильно ли я понимаю, что для моей задумки подойдет только тяга MSH51325 от стреч-версии 500-го Протоса - тяга от обычной версии вертолета MSH51024 интересующих меня наконечников в комплекте не содержит?
  • Какой диаметр и длина карбоновой части тяги MSH51325 и MSH51024? В доступных сборочных инструкциях нашел только длину MSH51024 - 320 мм. Более всего интересует именно диаметр тяги, он же - внутренний диаметр посадочных отверстий наконечников.
  • Какие параметры резьбы на наконечниках тяги Протоса - смогу ли я без проблем навернуть на них Элайновские линки от 500-ки? Либо хотя бы какой внешний диаметр резьбы? Внешний диаметр резьбы на Элайновской тяге - 1.96 мм H50040 Если этого сделать нельзя, то ...
  • Какой диаметр шариков Протоса - смогу ли я поставить на наконечники тяги пластиковые линки Протоса, при этом использовать обычные Элайновские шарики на качалке сервомашинки и качалке управления шагом ХР? Размер Элайновских шариков - 4.75 мм HN6052

Аналогичная информация интересует и по тягам для Mini Protos (для младшего 450-го брата): обычной MSH41024 и стреч MSH41108. В частности - одинаковы ли диаметры карбоновых частей тяг ХР на Protos 500 и Mini Protos, одинаковые ли у них наконечники тяг, резьба под пластиковые линки, диаметр шаров? Какова длина карбоновых частей тяг MSH41024 и MSH41108?

Спасибо за помощь!  :TY:

p.s. Родную Тирексовую стягу от 500PRO H50170 ставить не хочу - стоит неадекватных денег.  :-\
p.p.s. Квиковские наконечники тяги ставить на 500-ку не хочу: не хочется на 500-ку ставить тягу более 4 мм в диаметре.

tos

• Гость
« Ответ #4 : 08 Декабрь, 2011, 01:08:13 am »
Линки протоса на шарики Алайна не налазят... А вот линки Атома 500 прекрасно накручиваются на тяги Протоса 500 и при этом дружат с шариками Алайна :) - переделывал поводки цапф на ФБЛ протос на алайновские, на тяге у тарелки остался родной протосовкий линк, а у цапфы на алайновский поводок пошел атомовский.

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #5 : 09 Декабрь, 2011, 23:14:13 pm »
А что, купить метровую углетрубку 4х2мм, и изготовить из нее пару тяг нужной длинны - удел избранных, или только талантливым дается сей не посильный труд?

]8-)

скоро люди уже будут покупать услугу, типа - закрутит болтик, поменять балку, проаппгрейдить свою игрушку.... 

Линки протоса на шарики Алайна не налазят... А вот линки Атома 500 прекрасно накручиваются на тяги Протоса 500 и при этом дружат с шариками Алайна :) - переделывал поводки цапф на ФБЛ протос на алайновские, на тяге у тарелки остался родной протосовкий линк, а у цапфы на алайновский поводок пошел атомовский.

я тоже юзаю линки от атома с алановскими шариками местами, как раз на тяге хвостовой....